Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 26 января 2014 г.

Coffebox - кофейное путешествие на крыльях радости!

Вообще-то я больше чаеман, нежели кофеголик. Но по долгу службы научилась отличать более-менее сорта, и чего греха таить, пристрастилась к хорошему, высококачественному кофе (хоть какой-то плюс в нашей секретарско-кофеносной должности). Для меня та часть дня, когда я молю зерна, испытывая настоящую нирвану от аромата, варю кофе, одевая его темную суть в сияющие одежды сахара и сливок, - самая приятная. Поэтому возможность познакомиться с российским сервисом Coffebox (из волшебной по вкусности троицы Кофейная коробочка/Шоколадная коробочка/Чайная коробочка) стала для меня настоящим предновогодним чудом!

Коробочку я забрала еще в декабре (огромнейшее спасибо сервису, за возможность устроить себе праздник до официального выпуска январской коробочки), но за предновогодними хлопотами, а потом и деньрожденьевскими, обзор немного задержала. Однако кофе - напиток, способный каждый день превратить в праздник. Поэтому если сейчас вы пьете именно этот ароматный напиток, отправьтесь вместе со мной в виртуальное путешествие по вкусам, запахам и образам, навеянным моей коробочкой радости -  Coffebox!

Это уже второе мое погружение в мир вкусного азарта, поэтому могу сделать для себя определенные выводы. Приятно, когда результат в разы превосходит ожидание - коробочка с 300 граммами невероятной вкусности - идеальный способ привнести в жизнь ценителя кофе и шоколада кусочек сладкого и ароматного чуда. Самое чудесное, что такой подарок вневозрастной, а значит по хорошему поводу подойдет и студентке, и даже сверхзагруженной бизнеследи. Каждая коробочка - это действительно высочайшее качество, восхитительный вкус и аромат, а самое главное - радость и восторг от интриги и любопытства (когда детство осталось далеко позади такие простые прелести жизни привносят в нее светлые лучи позитива). 

Этот кофейный сервис максимально учитывает потребности и пожелания кофемана: хотите в зернах, будет в зернах. Любите уже помолотое - стоит только указать степень помола - для кофемашины или для джезвы, и вуаля, все по вашим пожеланиям. Кофе обжаривают и молют прямо перед отправкой на уникальном ростере, так что открыв коробочку вы погружаетесь в океан кофейного аромата, такого же яркого, как только что из-под жерновов. Упаковано все очень добротно и качественно, в пакеты на плотной молнии, не упускающей ни крохи восхитительного аромата вовне. Сама коробочка в отличие от моей первой, шоколадной, оформлена очень красиво - я словно бы матерый путешественник, на чемодане которого десятки наклеек из разных стран. Коробочка плотная, ничего не пострадает при транспортировке, и подарок приедет к своему получателю в первозданном виде. 
Кофе, которое приезжает к вам, выращено в лучших тропических странах, и дарит настоящее наслаждение своими удивительными вкусовыми сочетаниями. Оно предстает перед своим ценителем, набрав всю полноту вкуса в течение недели после обжарки и сохранив его в течение 45 дней – что может быть вкуснее и полезнее? В качестве и свежести кофе от Coffebox не может быть никаких сомнений.  Приятно также и то, что коробочка дарит кофеману приятный сюрприз-бонус. Высшего качества шоколадные конфеты. У меня это три вкуснейших коричных трюфеля из темного шоколада со сливками. 

По аромату конфеты - просто взрыв аромата. И такие же вкусные и качественные, как и шоколад из Chocobox, который я обозревала в прошлом году. Эти трюфели - идеальная пара к нему из коробочки, на мой взгляд, перу - самое мягкое и нежное кофе. Надеюсь, дальнейшая эволюция бонусов продолжится, и когда-нибудь можно будет обнаружить не только шоколад, но и вкусное печенье. Выпечка тоже отличная "подружка" для качественного кофе.
Но перейдем собственно к нежно укутанным в бумажную стружку пакетикам. Читаем приветствие...










Фаворит моей семьи - Арабика Колумбия. 
Хотя я и не такой умелый кофейный сомелье, как составитель описания к этому сорту, но полностью с ним согласна. Аромат у кофе роскошный: богатое великолепие оттенков, поистине королевская изысканность! Теплое, уютное, восхитительное! Сладость едва-едва чувствуется, а горечь благородная, утонченная. Так пахнет напиток сильный, зрелый. Отличная обжарка. Это кофе, красота которого не меркнет под вкусом молока или сахара. Кислинка приятно оттеняет насыщенную его природу, словно бы намекая, что все прекрасное в этом мире рано или поздно имеет свойство заканчиваться. Отличная Колумбия, максимально бодрящее и для меня - полуношника, самое что ни на есть правильное!
С молоком оно становится более нежным, легко погружающим в атмосферу спокойствия и умиротворения. Словно бы огонь в ночи прикрыли колпаком, и он стал добрым и ласковым фонарем, зовущим путника в родной дом. 

Мой фаворит - Арабика Бразилия.  
Этот кофе показался мне более спокойным, напитком с "памятью прошлого". Такой аромат хочется вкушать вечерами, закутавшись в плед, сидя на веранде. Летом, осенью, зимой, весной ли - не важно, кофе уносит вас в свою родину, в глубины влажных жарких джунглей, наполненных яркими ароматами и яростным биением жизни. В нем нет той степени бунтарской горечи, которая присуща Колумбии. Ноты фруктового вина отсутствуют, зато более выражена сладость. В нем нет явной ореховой ноты, как в первом кофе. Однако для меня Бразилия более душевная, ласковая.  Она слаще (без сахара!), более шоколадная, чем Колумбия и тем милее моему сердцу. В жизни я ужасная сладкоежка, поэтому Бразилия - кофе моего сердца (в противовес мне мужу, которому больше яркая Колумбия понравилась). 
С молоком Бразилия словно текущая река - величественная, внушающая пиитет и покой. Не горькая, а терпкая и бархатистая. Кофе, которое можно пить без сахара, и чьи достоинства в сладком окружении не менее выражены, чем в чистом виде. Кофе маминых объятиев!

Кофе для ежедневного утреннего взбодрения - Арабика Перу.
Аромат этого сорта показался мне многогранным, многоголосым. Не ровным и сглаженным, как у Бразилии, а осенним что ли. Ароматом, в котором сотни нитей, сотни нот. Облачающим вас в уют. Очень легкий, "воздушный" аромат. Приятный и еще более нежный, чем Бразилия. Перу не взбодрит вас мгновенно, не зарядит на все 100% внутреннюю батарейку, а скорее приободрит, порадует теплотой и заботой. Перу не хватает изюминки, будь то яркая шоколадность или сладкая ореховость. Прелесть этого кофе в аромате, пестром как пончо. А вкус, вкус станет вашим рядовым спутником. Приятно дополнит десерт, не перебивая вкусность сладкого, а как клубника, оттеняя этот напиток. 
С молоком я ощущаю в нем вафельное послевкусие, очень приятное для меня открытие. Перу я бы тоже рекомендовала пить без сахара, так явственнее проступает его сливочная натура. Этому кофе, несмотря на то, что оно самое легкое и лишенное королевского шика Колумбии, я обязана больше всего! Его я попросила в отличие от двух предыдущих, прислать в зернах. И теперь - ура! - у меня есть кофемолка! Можно как в забугорных сериалах, кинуть в кофемолку горсть зерен, поставить на плиту турку, разбить яйца на сковородку, где уже шкворчит бекон, и ароматный завтрак готов! Осталось раскрутить мужа на тостер (ароматные вкусные, горячие тосты - отличное дополнение для ритуала чаепития; думаю мне в этом поможет встреча с Teabox). 

Чем еще хорош этот сервис? Очень удобной доставкой - она осуществляется в более 70-ти городах в пунктах самовывоза, либо воспользоваться бесплатной доставкой Почтой России. Во многих городах есть вариант доставки курьером. 
Итак, резюмируя, я советую вам, если вы обожаете хороший кофе, порадовать себя, родных или тех, кого бы вы хотели осчастливить этой вкусностью, попробовать ароматный сюрприз - решиться и заказать Coffeebox, Teabox или Chocobox (тут или тут ). Кофейную коробочку вы отыщите здесь. А если остались какие-то вопросы, загляните на страничку сервиса Вконтакте.
В этом году я непременно повстречаюсь с последней оставшейся неосвоенной мной коробочкой - Teabox. Успешное знакомство с ее товарками уже настраивает меня на радостное первое свидание!
И под конец поста - "десерт" от меня - фотосессия, доставившая мне невероятное эстетическое удовольствие!
 Кофейный смайлик!
А вот это мой размер! Размытость над чашкой - это восхитительно-ароматный дымок! 

*Коробочка любезно предоставлена для обзора. 

28 комментариев:

  1. Какая вкусная коробочка. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень! И сладкий бонус этому поспособствовал)

      Удалить
  2. Оль, такой красивый пост)))) Здорово, мне даже запахло кофе. Я его обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне тоже кажется получилось симпатично)

      Удалить
  3. Обожаю кофе. Оля, прям такое спокойное и уютное настроение создалось. Отличные фото.

    ОтветитьУдалить
  4. ух ты как здорово!!! Такой подарок точно для меня, даже немножко завидно стало))) А посуда какая красивая, просто заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мама умеет выбирать сервизы)
      Теперь вот попотчую семейство вкусным кофе. Муж с мамой определили своих фаворитов)

      Удалить
  5. Обожаю кофе и такая коробочка меня бы тоже очень порадовала)))) Кофейный сервиз очень красивый))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Мне кажется, удачна эта коробка еще и тем, что три типа кофе дают возможность каждому члену семьи найти свой любимый)

      Удалить
  6. Ммм, какая аппетитная коробочка...
    И пост очень красивый и душевный)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  7. А турку они тоже подарили? Блин, я любитель кофе, нам в Латвии тоже нужен такой коробочный сервис! И коробочка, в которой кофе был упакован очень элегантная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, турку я еще в начале января выклянчала у подруги-кофеманки) Дома варю кофе в другой таре)
      Ага, оформление мне очень понравилось!

      Удалить
  8. аппетитная коробочка и фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась сделать обзор красочным)

      Удалить
  9. Отличные фото! Мне кажется, что я даже почувствовала аромат через монитор)))

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент) Я рада, что обзор получился красивым!

      Удалить
  10. Для меня такая коробочка,стала бы огромным сюрпризом. Обожаю кофе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный вариант подарка, соглашусь)

      Удалить
  11. Замечательный пост! Я прямо почувствовала этот аромат))) Аж кофе захотелось, хотя я больше люблю чай :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю)
      Рада, что вам понравилось и передалась атмосфера)

      Удалить
  12. Классно все оформила, Оль! Коробочка с кофе отличная! На подарки к приближающимся праздникам удобный вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот как только сама идея такого обзора возникла прямо так все словно вживую заранее и увидела. Поэтому и фотографии мне кажется получились такими атмосферными)
      Да и в будни полагаю раз у месяц интересно такую коробочку получать. Сортов чая, кофе и видов шоколада - море) Это не Эльбокс с одними и теми же марками из раза в раз)))

      Удалить
  13. Ты очень тепло и ароматно передала атмосферу кофейного ритуала! Сервиз потрясающий! Я тоже любитель кофе, но вот уже пару лет не пью его (очень редко, раз в пару месяцев). Сердце бешено стучит, решила не усугублять ситуацию. Вот теперь сижу и любуюсь, как другие блаженствуют :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на меня кофе как "зажигалка" после университетских сессий перестал действовать, поэтому пью смело)
      Спасибо за комплимент, я ужасно рада, что вам всем фотографии показались "вкусными" и интересными)

      У меня и для чайной коробки есть няшный сервиз)

      Удалить
  14. Оль, замечательно описала=)))а еще мне очень понравились фото....такие атмосферные=)))И чайно-кофейный набор у тебя красивый=)))Сразу что-то из детства напомнил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Набор он только кофейный, керамическая чашка - из другого, уже чайного набора)
      У меня с этой коробочкой вдохновение было))

      Удалить