Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 15 января 2014 г.

"И я тебя поздравляю..." - как я себе подарки на день рожденья покупала

Не думайте, что я страдаю острой формой нарциссизма (в зеркало я себя утром/вечером не целую, по головке не глажу и даже редко разговариваю сама с собой). Просто так как-то осозналось, что муж в эволюционной цепочке от обезьяны к слесарю 5-го разряда несмотря на мои титанические усилия где-то застрял и намеков не понимает. Хотя за две недели до ДР я прямым текстом сказала, что мне очень понравился в пробнике аромат от Fendi - Fun di Fendi  и я хочу его в подарок на ДР. Духи, разумеется остались чахнуть без меня в ИДБ, а благоверный подарил мне сладко-плюшевый букет и денюжку (сладко-плюшевый, чтобы и сыну что-то от моего дня рождения что-то перепало).
Нет, на духи я ее не потратила. Как закоренелый садомазохист, решила купить попозжее. А подарила я себе красивые и ароматные вкусняшки - отоварила очередную порцию акционных флаеров в Ив Роше. Расскажу и покажу мои покупки...
Обычно я стараюсь держать себя в руках во время рождественско-новогодних акций, но у марки вышло так много новинок, что сердце мое суровое растаяло. Наверное, это только первая партия похода в бутик, там еще осталось несколько интересных мне продуктов. 
Гели из этой линейки я обожаю. Они просто лекарство для души. Два из них станут частью приза в моем деньрожденьевском розыгрыше. Я решила, что подарить тем, кто любит мой блог, нужно то, что дорого моему сердцу. Кто помнит, как я люблю зависать в ванне, оценит, надеюсь мой выбор. 
Да, я знаю, что чудеса и маски 3-х минутки - это небо и земля. Но остальные я уже перепробовала. Легкая увлажнялка после хэнд-мейд глиняных масок нужна. Поэтому и взяла. Кашу же из топора варят, значит и из клюковки я смогу получить для лица пользу. 
Еще одной причиной-побуждением к покупке стала внезапно нахлынувшая ностальгия по крему для рук от  The Body Shop, который мне прошлым летом посчастливилось выиграть. Пахнет масочка нежно и приятно. Ушла сразу же жить в ванную.
Беру эту ЖДСЛ повторно. Хотя объективно считаю цену завышенной, но к моменту похода в бутик, у меня остались только масляные ЖДСЛ, а маникюр ими корректировать невозможно. Для коррекции и снятия глиттеров и взяла. Пахнет не слишком убойно, ногти не сушит (да я и не даю ей, полирую воском). Пусть живет, не зачахнет это точно.
Давно хотела купить себе щетку для мытья ногтей и рук после снятия лаков с мелкими блестками, глиттером, слюдой. После покраса топом Aztec от DL поняла, что решение было верным. Да, выглядит не презентабельно: щетинки очень жесткие, неравномерно подстрижены, торчуньи ужасные. Но для первого раза пусть будет. Как отыщу качеством получше  - сошлю ее штаны от грязи очищать весной и осенью. 
Знаете, что самое неприятное - девушка-консультант ее вырыла черт знает из какого пыльного угла в шкафе-стенде, уронила (криворукая балда), не убрала даже моментально забившуюся грязь, кое как всунула обратно в упаковку и передала мне.  
Только дома увидела последствия падения - отвратительный скол. Ну да ладно, ей не замуж выгодить, для своей работы сгодится.  Кстати, кто-нибудь знает, зачем эти щетинки на обороте щетки? Расположены практически //-но поверхности. Как ими нормально что-то вычищать - не понимаю... В общем, я в танке...
С более-менее активным освоением лаков понимаю, сколько нужных мелочей надо лакоманьяку. Ох, и нелегкая доля... 
Недавно один такой уксус добила. И все-таки мне оно нравится. Опять скажу крамолу - бессовестно дорого, но ради эффекта волос в состоянии "летящей походкой ты вышла из мая..." я взяла. Пипеточка-крышка теперь у меня ассоциируется с лакaми Skin Food. Диагноз уже, да?
Главная цель покупки. Девушки-блоггеры глубоко тронули мою душу постами об ароматических свечах. Одну такую я дарила в своем розыгрыше, посвященном первой сотне подписчиков. Теперь, в честь ДР, решила подарить себе. Хочу еще ванильную, но не знаю, получится ли купить.
Пока не зажигала - любуюсь ею. Хочу сделать серию постов об ароматических свечах. Вот бы еще мыловаровские попробовать для полноты картины...
Жаль, у Yves Rocher свечи однофитильные. Налюбовавшись на трехголовых аромамонстров, хочу теперь себе собственного "горыныча".
А это бонус по одному из акционных флаеров. Теперь, с появлением чадо, самой интересно попробовать такое испечь. Будет мой печеньковый дебют.  
Интересно, почему в посудомойке нельзя купать. И кто-то надо полагать, додумался дать его карапузам? Хотя, должно быть, это продиктовано американскими инструкциями типа не сушить животных в микроволновке. 
Пять вариантов рецептов в книжке, один другого вкуснее... Очень приятный рождественский бонус.
Фотографировала этот и вспомнила про Шрека..

И на этом первая часть закончилась! Будет еще вторая, тоже самоподарковая. Лаковая, конечно же. Следите за обновлениями) 

32 комментария:

  1. С приобретениями и еще раз с днем Рождения!!!
    А я и не знала, что в линейке какао с фисташками есть еще и свечка, обязательно бы ее купила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот все никак за ванилью не соберусь)

      Удалить
  2. Какие классные подарки)С обновками Вас)

    ОтветитьУдалить
  3. с днём рождения!!! все такое яркое,вкусное и очень девчачье,аж глаза загорелись!

    ОтветитьУдалить
  4. Помню кофейный гель для душ от Ив Роше - от его запаха я в восторге! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, это самый удачный гель у марки!

      Удалить
  5. Интересные подарки) И вы так здорово про них пишете)))

    ОтветитьУдалить
  6. Wonderful Products, i love Yves Rocher so much ;) xo Babsi

    ОтветитьУдалить
  7. Я люблю гели для душа Ив Роше, но именно в этой серии просто ужасные крышки..только ногти ломать)))) Поэтому после открытия, я их больше не закрываю до конца.
    Пряничные человечки милахи. Как раз на днях планирую испечь! (у меня есть одна формочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я вот при покупке один себе и надломила. Сейчас хожу с заклееным, жду когда отрастет.
      Думаю пополнить коллекцию формочек)

      Удалить
  8. приятные покупки)) гелей для душа у тебя, целая коллекция))

    ОтветитьУдалить
  9. Гель для душа бразильский кофе просто шикарный!=) С покупочками!

    ОтветитьУдалить
  10. с подарками-покупками) мой тоже намеков не видит, поэтому подарки не сюрпризы, а то что я выберу и скажу взять) сколько же гелей!) я себе в ванну добавляю с Херба гель моего малого) он с маслом Ши, смягчает воду и бутыль большой. Свечи арома люблю, но давно не брала ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а название какое? может и я себе куплю)

      Думаю, начать новое коллекционирование околокосметическое- аромасвечи)

      Удалить
  11. какие приятные покупочки) поздравляю) гели тоже мои любимые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно, что есть единомышленники)

      Удалить
  12. Ты так интересно пишешь, просто целый рассказ, читаю и времени не замечаю)) У меня муж раньше намеки понимал, а теперь совсем разленился, отделывается походом в магазин и "выберисебесама" =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой после того, как один раз случайно выбрав мне удачные души и будучи "раздет" на 4 штуки махом, за косметикой со мной больше не ходит. Боится))

      Удалить
  13. Частица "не" не усваивается человеческим мозгом.
    В памяти мы все воспринимаем, как без это " не")))
    это я о первой фразе поста....
    О печеньках - мне как-то дали в подарок форму для торга очень крутую с тефлоновым покрытием и книгой рецептов. Кстати, за покупку марки Буржуа....Шли годы... И форма жива, но где те торты?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и ладно, у всех свои тараканы)
      Нее, я честно буду печь, это ж такое развлечение для моего шиложопца)

      Удалить