Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 10 января 2014 г.

"Теплые" подарки на Новый год

Год лошади уже давно вступил в свои права, а я все никак не могу закончить фотопосты о полученных подарках к моей новогодней елочке. Сегодня покажу вам маленькие, как я назвала их, "теплые" подарки. Теплота их происходит не от эффекта или сути подарка, а от их ауры, полной добра, позитива, благожелательности, душевного тепла. 

На главном фото вы видите два подарка, имеющих отношение к косметике и уходу за собой.  Посмотрим сначала на вкусняшку ароматную, с гастрономическим духом. Это скраб для тела сахарный - "Черничный взгляд". Умопомрачительно пахнет. Чистый восторг (сразу вспоминаю об "Иммунеле",  "Растишке" - часто встречающийся аромат и вкус свежей, сочной, сладкой чернички). 
Он очень нежный, тактильно - словно молочный пудинг! Сладкая штучка и для кожи, и "для души". Не планирую использовать его для тела, поскольку сейчас моя голова целиком поглощена уходом за руками, в особенности - ногтями. И, судя по описанию, скраб должен отлично справиться с этой областью воздействия.
Цитирую официальное описание: "Сахарный скраб –  эффективное и полезное средство для ухода за кожей тела и рук, которое уже прочно вошло в косметический обиход. Гранулы коричневого сахара, входящие в состав сахарного скраба оптимально удаляют отмершие клетки кожи, активно увлажняют кожу во время процедуры, миндальное масло питает и придает  шелковый блеск.  «Черничный взгляд» имеет в своем составе экстракт черники и обладает антиоксидантными свойствами. Способ применения: нанести скраб на влажную кожу тела, интенсивно помассировать, остатки смыть водой. Средство очень эффективно при уходе за кожей рук – используйте его 1-2 раза в неделю перед применением питательного крема и Ваши ручки приобретут холеный вид, кожа заметно разгладится. Состав: натуральный коричневый сахар, масло сладкого миндаля, экстракты целебных растений". 
 ***
Теперь очередь "конфетки". Под суровой оберткой скрывается мини-открыточка и вкуснейшее ароматическое мыло ручной работы. Подарок от моей подруги - любительницы домашнего разлива красоты. 
Образно говоря, его можно описать как лазурное море, с причудливыми кружевами пены на набегающих волнах, и стадами солнечных зайчиков на водной глади... Пахнет однако сладко, вкусно. Насколько я помню, это заслуга масла Ши. Что-то еще полезное и ароматное намешано в составе, я (склероз) не запомнила. Но подруге в этом вопросе полностью доверяю. Ее мыльца очень бережные.
Пока эта красота стоит у меня в прозрачном пакетике в ванной для декора. Настины мыльца такие очаровашки, что рука сразу измыливать не поднимается. Кстати, а у вас в ванной в ходу сразу несколько видов мыла или предпочитаете пользовать их друг за другом? 
Маленькая драгоценность...
*** 
А этот кусочек Парижа мне подарила замечательная девушка Анна.  Мне повезло стать одной из победительниц ее душевного розыгрыша открыток. Пусть говорят, что бумажные письма и открытки - это уже ископаемые в наши дни. Наверное, я тоже уже отчасти ископаемое. Мне было невыразимо приятно получить эту летящую кокетку в платье цвета Тиффани. Что-то есть в ней от моей любимой Одри Хепберн...
 Благодаря Анне я свою мечту воплотила в явь. Душою я уже в Париже...
А самая приятная часть подарка - сердечные пожелания. Есть еще тонко чувствующие люди, которым нравится делать совершенно незнакомых людей на другом конце Земли счастливыми. Спасибо, Анна!

А вам какие из полученных на Новый год подарков особенно запали в душу? Делитесь в комментариях)

16 комментариев:

  1. Отличные подарки и редкость наших дней - открытка, подписанная от руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в свете нынешних реалий - настоящий винтаж)

      Удалить
  2. И правда очень теплые и душевные подарки! Открытка просто бесподобна!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая трогательная открытка!
    Прекрасные подарки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и вкусные, и ароматные, и душевные)

      Удалить
  4. Как мило. Такие приятные и теплые подарки. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятные! Каждому я была очень рада)

      Удалить
  5. Какая прелесть)) А открыточка вообще - миииии

    ОтветитьУдалить
  6. какие замечательные подарки! Открыточка очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто чудные, каждый пришелся по душе)

      Удалить
  7. Красивая открытка)
    Очень захотелось скраб попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я об организовала отковырянтик, но боюсь, мы слишком далеки друг от друга)

      Удалить