Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 22 января 2014 г.

Мятное цунами (отзыв на шампунь "Здоровый баланс и легкость" для жирных волос из серии "Aromaenergy" от Green Mama)

Расскажу-ка я вам сегодня о непростом шампуне. Нет, не золотом. Без всяких там наночастиц золота и выжимки из алтайских самородков. Он не полный провал, он не предмет поклонения, но он как та самая изюминка, которая должна быть у каждой женщины.

Когда я выбирала себе на пробу шампунь и кондиционер для жирных пористых волос, отчасти окрашенных, с нерешенной до конца проблемой волосопада, этот белоснежный флакончик заинтересовал меня интересным сочетанием горести и свежести (мать-и-мачехи и мяты). На деле оказалось не все так просто. Знакомимся и читеам подробности...

Герой отзыва: шампунь "Здоровый баланс и легкость" для жирных волос из серии "Aromaenergy" от Green Mama. 

Причина знакомства: летом позапрошлого уже года я осчастливила свои волосы первым шампунем марки (отзыв тут). Эксперимент удался, даже очень. Поэтому с легким сердцем было решено продолжать освоение шампуневых горизонтов. Мало мне хорошего, хочется лучшего. Не знаю, идеал ли этот герой среди всего, что марка может предложить для жирноволосых, но, как минимум, очень достойный экземпляр для первого знакомства с маркой. 

Состав: смотрим фото.
Мое мнение: среди шампуней я предпочитаю все же те, где использован более щадящий вид sls. Пусть пенится похуже, но как-то за волосы спокойнее. Как показали мои изыскания, данный вид sls побережнее чуток чем содиум лаурет сульфат. Остальным составом я удовлетворена тоже: и мятный экстракт, и протеины пшеницы, и масло персиковых косточек, и собственно мать-и-мачеха. В составе представлены равномерно, эффект от полезного воздействия очень даже чувствуется. 

Страна-производитель: Россия.

Сегмент: масс-маркет.

Тип волос: жирные.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. 
Мое мнение: последняя фраза по-моему мнению часто встречается и логичнее смотрится именно в мужских продуктах. Данный шампунь не позиционирован четко как женский или как универсальный, поэтому взгляд и споткнулся. А в целом я именно такие описания и люблю - четко и по полочкам.

Как советует применять производитель: вновь обращаемся к фото. 

Как применяла я: это, пожалуй, первый шампунь, который у меня полностью закончился до того, как почил парный кондиционер. Применяла в общем-то как и написано, только оба раза держала на волосах минут 5, в результате получая эффект максимально близкий к тому, который получается после применения шампуня и кондиционера вместе. 

Отзыв:

- запах:  тут у меня дебет с кредитом и не сошелся. Я больше ожидала нюхать горьковатую натуру мать-и-мачихи, а получила мяту в кубе! Настолько сногсшибательную, концентрированно-мощную, что невольно вспомнился мужской шампунь, который рекламирует Роналдо (про арктическую свежесть что-то там). Вот, тут именно Арктика, суровая мятная стужа. Нет, кожу головы не жжет, но ощущение свежести, прохлады просто умопомрачительное!

- текстура и внешний вид:
Текстура - жидкий мед, желтовато-светлокоричневый шампунь. Без дополнительных украшений. Хорошо пениться даже на очень грязных волосах. Поими пористыми впитывается не слишком много, позволяя себя хорошо распенить. Вымывается полностью, пленки не оставляет.

- экономичность: обычно такого объема продукт я выкидываю через 2-3 месяца, а этот ушел за один. Потому, что я его чаще применяла в двойном намыливании, и второй раз держала чуть дольше. Из-за этого увеличился расход и сэкономился кондиционер. При обычном методе применения на два месяца точно хватит для моего типа волос.

- ощущения после применения: безукоризненно чистые, воздушные, рассыпчатые волосы. Немного жестковатые (сказывается при безкондиционером применении его отсутствие), но распутываются без мучений и клочьев выдранных волос. Остается после смытия шампуня ощущение ярко выраженной свежести, чистоты, комфорта.

- плюсы:
  • приятная цена;
  • качественно подобранный состав;
  • действительно, шампунь делает живчиком не только волосы, но и весь организм - на ночь им волосы лучше не мыть) ;
  • симпатичный сдержанный дизайн;
  • шампунь может сэкономить время на применении напарника-бальзама, а значит в поездках просто незаменим - еще и место в багаже экономит;
  • дает волосам здоровый вид, немного усиливая блеск;
  • в первый день после мытья волосы - просто фантастика - струящееся полотно, воздушное, ароматное.

- минусы:
  • в составе есть sls;
  • слишком насыщенное присутствие мятного масла - я бы даже сказала на грани фола;
  • не увеличил продолжительность периода чистоты - как было три дня, так и осталось;
  • салоотделение незначительно, но уменьшилось;
  • не уверена, относить ли это к минусам, так как скорее это просто некоторый не совсем эстетичный для меня момент, но упомяну: мне кажется, между колпачком и телом флакона есть зазор, каждый раз при наклоне флакона, шампунь попадал туда, постепенно скапливался, густел, стекая к нижней части колпачка. Почему упоминаю - во-первых, руки, как ни возьмешь бутылочку, сразу становятся липковато-мыльными; во-вторых это просто некрасиво смотрится внешне.
Вердикт:
И даже несмотря на минусы, я считаю, что познакомилась с отличным шампунем. Особенно жарким летом он просто спасение! А еще мы с мужем можем пользоваться им одним на двоих (у него волосы, склонные к жирности), даже без брюзжания благоверного по поводу аромата (мяту он как-раз-таки приемлет). В общем, хороший труженик.

Объем средства: 250 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-
Цена: 248 рублей на сайте марки.

А вы пробовали этот шампунь? Как относитесь к сильным ароматам свежести в такого типа продуктах?

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
Страница на Fasebook.

8 комментариев:

  1. Не пробовала такой шампунь, но теперь интересно было бы... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересный вариант. Я с такими раньше не встречалась, поэтому тестирование получилось увлекательным)

      Удалить
  2. Мне очень нравятся мятные отдушки, но именно сладкой мяты, а не перечной. Она не так сильно холодит кожу. А у этого шампуня состав отличный, несмотря на наличие слс, куда ж без них совсем))) Оля, спасибо за подробный отзыв))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, отзыв будет кому-то полезным. Да, многие шампуни с слс. Но и у тех, и у без слс-ных есть звезды и аутсайдеры.

      Удалить
  3. Не пробовала такой продукт, но после описания, заинтриговал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попадется летом на глаза - попробуй! Если не тело, так голова точно будет в свежести)

      Удалить
  4. Очень интересный шампунь=)))Правда я тебя огорчу....такой сульфат наоборот считается самым жестким и вредным из существующих и постепенно уходит из косметики.....я помня что у меня было от него не возьму такой шампунь определенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Я встретила противоположное мнение и спокойно пользовалась. Ну да и ладно, он закончился уже и все равно понравился)

      Удалить