Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 4 января 2014 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь четырнадцатая - декабрь 2013

Декабрь на чистку закромов родины оказался урожайным. Мог бы стать рекордным по урожайности, но некоторые продукты, оставленные в количестве на 2-3 применения (освежить впечатления и написать итоговый обзор), я не успела осветить в блоге и оставила на январь. В оновном, это продукты по уходу за телом и волосами. Так что в декабре будем говорить по большей части о лице, в январе - о туловище и волосастости. Итак, посмотрим что же у меня улетает в мусорное ведро...

 I. Группа "Тело".
1. Масло для душа "Миндальное" от L'Occitane. 
Образно говоря, его можно назвать метеоритами для тела. И все равно я им очень довольна! Не жалею ни о потраченных деньгах, ни о знакомстве с данным типом продукта. Очень даже вероятно, что скоро куплю вновь. Бутылочку сохраню - возьму просто сменный блок. Отзыв здесь.
2. Крем для ног "Миндаль" от L'Occitane.
Мне понравился. Немного не дотягивает до моего любимца от Green Mama. Стоит самолетно. Но если по акции или со скидкой - можно и попробовать вновь. Ножки им остались довольны, а это для меня главное. Отзыв тут.
3. Разглаживающий гоммаж с органической лавандой-БИО для ног из серии "Растительный уход для красоты ног" от Yves Rocher.
Не слишком впечатлил. Повторно точно не куплю, так как хочется что-то понапористее. Пахнет бесподобно, это да! Отзыв здесь.
4. Растительный гоммаж для тела из серии "Растительный уход для тела" от Yves Rocher.
Один из моих любимцев. Наверняка и в новом году опять за ним пойду. И аромат прекрасный, и работает отлично. Дороговат, но достоинств все же немало. Отзыв тут.

II. Группа "Маникюр".
Решила не писать на них отдельные отзывы. Обе ЖДСЛ работают хорошо, но у Sephor'овского продукта запах ядренее и расход чуть сильнее. Парадоксально, красная баночка без ацетона, а пахнет просто ахтунг, OPI же с ацетоном, но видимо за счет экстракта алое на обоняние производит более приятное впечатление. OPI огорчила меня высокой ценой, так что скорее в полноразмерном варианте возьму вновь не ее, а конкурентку.

III. Группа "Ароматы". 
Сейчас я пробую сразу несколько парфюмов в пробниках, поэтому и добила только один. Но зато такой красивый! Свежий, легкий, нежный аромат! Хотелось бы пахнуть им весной. Мне кажется, он отражает самую суть этого времени года.

IV. Группа "Уход за полостью рта".
Добит второй пробник пасты. В прошлом отчете был первый. Хорош. Понравился качественной чисткой. Пахнет приемлемо, пениться только слабовато. Но полноразмерную ни разу не пробовала, так что можно и рискнуть.

V. Группа "Проф.косметика - уход за лицом".
Целая батарея средств! Все они такие малюськи, что не дали мне четкого о себе представления и желания купить полноразмерку. Общее впечатление: хорошо питают, увлажняют, поры не забивают, способствуют тонусу кожи. Проблем жирной кожи не решают кардинально. Нашествие это - результат покупки трех Vallexbox. В новом году, возможно, попробую этот сервис снова. Накоплю новый арсенал и буду надеяться на не менее приятное знакомство. 


 VI. Группа "Уход за лицом и областью вокруг глаз - крема и маски".
1. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Eye Contour Balm от Clarins.
Очень достойный продукт получился! Моим векам понравился. Советую попробовать. 
Отзыв тут.
2. Ночной обновляющий крем-эксфолиант с молочной и салициловой кислотой Creme Peeling Renovatrice Nuit (он же Restorative Exfoliating Night Cream) от Academie.  
Антивозрастная забота - это хорошо. Но мы с кожей не прочувствовали всей прелести. Видимо, еще рано. Но дамам более зрелого возраста должно понравится. Отзыв здесь.
3. Восстанавливающая антивозрастная сыворотка «Формюль Мервейёз» Anti-Age Age Recovery от Academie.
Первый продукт у марки, который мне откровенно не понравился. Вот уж точно, лучше бы сразу маме отдала. Отзыв тут.
4. Пробник увлажняющего крема от Vichy порадовал. Действительно работает. Вот бы еще как-то попал ко мне в закрома!
5. Увлажняющая маска для лица "Ангелика" от L'Occitane.
Хорошая маска. Фанатам марки и серии точно стоит познакомиться. Но дорогая, черт! Вряд ли скоро решусь повторить общение. Отзыв здесь.

 VII. Группа "Пробники - уход за лицом". 
1. Пилинг жир+ананас в целом кожу не потряс. Но косметолог не так сильно акцентировала мое внимание на недоотшелушенности лица, значит определенный эффект все-таки есть. Аромат приятный. Может быть, при новом визите в аптеку еще прикуплю.
2. Оливковое увлажнение в виде маски очень понравилось. И питание хорошее, и тонус чувствуется. Возьму еще одно сдвоенное саше при случае. 
3. Акулья борьба с комедонами вроде бы дает свои плоды. Маска, как мне кажется, немного улучшила состояние кожи. По крайней мере, на ощупь уже не так плохо, как было ранее. Продолжаю курс пробников.
4. Крем для кожи вокруг глаз доставшийся мне после одного из визитов в кабину красоты ИДБ. Очень хорош! Пробника 1,5 мл мне хватило на 7 дней утро/вечер применения. И эффект я почувствовала. Пока не стала смотреть сколько стоит полноразмерка. Берегу нервы жабы)
5. Гранатовая сыворотка для лица не дала насладиться собой подольше. Как ни борюсь я за увлажнение, а все равно кожа сыворотки буквально засасывает. Но в общем впечатления остались хорошие. 
6. Первый из свежекупленных порочистных средств от Летуаль. Пока не впечатлил - вытягивает хуже, чем Nivea. Если и к концу всех полосок эффект будет тем же, снова буду нивеиться. 
7. Пробник крема для лица моей любимой виноградной марки. Кроха 1 мл. Поняла только, что хорошо питает и все. 

Баланс в общем позитивный. Только один продукт меня огорчил. Все остальное - каждый по-своему - доставил положительные эмоции. Хотя и не все стали отличниками. Пост получился скоростным, галопом по Европам. Если будут вопросы - задавайте в комментариях. Расскажу подробнее. 

Как вам мой бьюти-баланс? Есть совпадения по впечатлениям от продуктов?

6 комментариев: