Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 14 декабря 2013 г.

Рождественское чудо для рук (отзыв на гранатовый восстанавливающий крем для рук от Weleda)

Крем для рук - один из самых популярных и часто даримых подарков даме вне зависимости от повода и праздника. Не скажу за всю Одессу, но для меня это всегда желанный подарок, так как заботиться о руках я люблю, но не абы чем, а кремом с хорошим богатым составом от марки с хорошей репутацией у потребителей.
Перепробовав множество кремов для рук в каждом новом ищешь изюминку, момент удивления и восторга. Сегодня я расскажу вам именно о таком продукте, покорившем мои руки с первого помаза, сердце с первого массажа, нюх - с первого вздоха. Крем, который можно и нужно дарить любимой, подруге, сестре, маме, и не забыть о любимой себе. Встречаем...
Немного об истории моего знакомства: не так давно случилось у меня судьбоносное знакомство в интернете с широчайшим ассортиментом давно желанной душе и телу компании Weleda. Вдохновившись девизом - «В согласии с человеком и с природой» - я начала проглядывать сайт и составлять лист нескромных желаний. Учитывая солидный возраст компании - 92 года! -, сложившуюся отличную репутацию компании в сети (это ведущий производитель натуральных средств для целостного ухода за телом, а также лекарственных препаратов), мне с трудом удалось уговорить себя не все закидать в корзинку желаний ( поверьте, это не так легко при обширном ассортименте - свыше 90 наименований средств по уходу за телом). Свое первое знакомство с неизведанной маркой я начинаю с крема для рук/ног и геля для душа. Сегодня поведаю вам о первом герое из сладкой парочки, приехавшей ко мне по Почте.

Герой отзыва: гранатовый восстанавливающий крем для рук от Weleda.
Состав: смотрим фото и читаем расшифровку состава ниже. 
Крем образуют: вода, кунжутное масло, глицерин, алкоголь, глицерид жирной кислоты, масло дерева Ши, оливковое масло, подсолнечное масло, стеариновая кислота, масло косточек граната, вытяжка из семян проса, корня иглицы и лепестков подсолнуха, ксантан, смесь натуральных эфирных масел.

Мое мнение: я не поленилась порыться в сети - проанализировать компоненты, в том числе и неизвестные мне наименования, и преисполнившись душевного комфорта по поводу 1000 и одного полезного и приятного, с удвоенной радостью и пиитетом продолжила пользовать крем. Не знаю секрет смеси эфирных масел, образующих милый моему сердцу аромат, и поэтому позволяю себе надеяться, что упомянутая в составе (кстати, к счастью значащаяся ближе к концу состава) отдушка не слишком повинна в дивной ароматической составляющей продукта. 
Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: масло косточек граната стимулирует восстановление клеток и содержит большое количество активных веществ – антиоксидантов, борющихся с действием свободных радикалов и предупреждающих преждевременное старение кожи. Лёгкое кунжутное масло, входящее в состав крема, мгновенно увлажнит и сделает кожу рук сказочно нежной. Утраченную мягкость и эластичность коже вернет масло дерева Ши, а вытяжка из семян проса, корня иглицы и лепестков подсолнуха служит для профилактики преждевременного образования возрастных пигментных пятен. Благодаря смеси натуральных эфирных масел, восстанавливающий крем для рук имеет необыкновенно тонкий аромат. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, флавоноидов и витаминов масло противодействует окислительным процессам и стимулирует регенерацию кожи, обеспечивая лифтинг-эффект. 
На какую возрастную категорию рассчитан продукт: 40+ .

Как советует применять производитель: наносить после мытья рук или по мере надобности, нежно втирать. 

Как применяла я: чаще всего только на ночь, но если выдавалась возможность - то и утром наносила или в середине дня (особенно после "сельхозработ" по квартире в перчатках). Что меня в плане нанесения особенно радовало - даже мысли о перчатках для усиления эффекта не возникало. Поэтому в дни, когда не было возможности дважды в день ухаживать за руками, на общем уровне ухода никак не сказывалось отсутствие дополнительных приспособлений для доведения продуктов до ума. 
Отзыв:
- запах: вы наверняка недоумеваете, что же это за коричневая жидкость в чашечке, позирующей вместе с кремом и гранатами? Так подсказал мне нос - для меня этот чудный крем пахнет кока-колой! Я была приятно удивлена, открыв и понюхав его впервые. Сама я (до этой фотосесии) по мед.показаниям колу давным давно пить перестала. Но тут не удержалась и маленькую низкокалорийную бутылочку тяпнула. В этом плане крем стал для меня вдвое милее - он и за ручками отлично ухаживал, и будил во мне гастрономические мысли без малейшего ущерба для фигуры.
Я откровенно предвкушала каждое открытие крышечки и массаж рук кремом - это просто блаженство!

- текстура и внешний вид: здесь поджидал меня второй приятный сюрприз! Крем мне по текстуре напоминает питательное молочко для тела. Он интересно балансирует на грани плотного питательного молочка и легкого увлажняющего крема. Благодаря этому отлично подобранному сочетанию крем быстро впитывается, если не усердствовать с нанесением - вообще не скатывается (пару раз я нанесла чуть больше нормы чтобы проверить отразится ли это на качестве воздействия - как оказалось - нет; потом излишки втерла в локти). 

- экономичность: обычно я крем пользую только на ночь. Этот часто применяла дважды в день. Поэтому за месяц с хвостиком ушли 3/4 объема. Такова в общем рядовая практика применения. Так что этот показатель оцениваю как в норме.

- ощущения после применения: бесподобно мягкие руки. Нежные-нежные, шелк и бархат! Мелкие травмы к утру уже почти совсем не доставляют неудобств. Главное достижение: регулярный массаж кремом кутикулы привел к ее сильновыраженному уменьшению в толщине и даже отчасти повлиял на уровень ее огрубелости. Расти она кстати тоже стала заметно медленнее!
- плюсы:
  • обладает замечательным регенерирующим эффектом (очень быстро на моей коже заживали мелкие порезы и заусенцы);
  • исключительно богатый, насыщенный состав;
  • экологически чистые, выращенные под специальным тщательным контролем лекарственные составляющие крема;
  • крем отлично подошел мне, хотя и кожа моя моложе рекомендуемого возраста;
  • высокая скорость усвоения кожей за счет приятной текстуры крема-молочка;
  • крем получил премию Prix de Beaute от журнала Cosmopolitan в 2010 году;
  • косметика Weleda имеет сертификаты NaTrue (NaTrue - это независимый международный сертификат для натуральной и органической косметики. Родом из Германии, самый строгий из ныне существующих).
- минусы:
  • я больше предпочитаю пластиковые мягкие тубы - без риска порезаться можно потом упаковку разрезать и выскрести остатки крема, кроме того при выдавливании крем не остается в выпуклостях твердой упаковки, а можно выдавить ближе к крышечке;
  • отдаю предпочтение кремам с откидывающейся крышкой, так как таким образом исключается риск выронить крышку (что особенно неудобно, когда мажешь ручки кремом ночью при свете только из окна от фонарей);
  • довольно-таки высокая цена - когда я готовлюсь купить продукт такой ценовой категории утешаюсь только тем, что плачу за реально работающий на каждую потраченную копеечку продукт;
  • огрубевшие боковые валики около ногтевой пластины, кутикулу, коже под выступающим краем ногтя увлажняет только на половину от желаемой мягкости - причем количество наносимого крема на это никак не влияет. В данном случае крем скорее поддерживает здоровье и молодость кожи рук, а такие чисто косметические проблемы нужно решать восками, кутикульными маслами либо масками для волос.
И касательно продукции марки вообще - в широкой продаже (аптеки, косметические магазины, торговые центры) в нашем городе пока не представлена продукция (по крайней мере все мои поиски пока успехом не увенчались). Всегда печально, когда чудный продукт невозможно придти и купить, а приходится покупать исключительно онлайн, переплачивая за доставку. 

Вердикт:
Если уж мне крем так понравился, подпитал, подлечил ручки, укрепил ноготки (они стали в разы меньше слоиться, стали более гибкими и упругими), то могу предположить, что и для дамы возраста 40+ крем тоже вызовет восторг. Моё алое ароматное, вкусное, нежное сокровище я специально не допользовала до конца - дам попробовать и маме (у нее как я уже упоминала, очень сухая, шелушащаяся и еще более склонная к огрубениям кожа вокруг когтей ). При всяком случае теперь в аптеках и торговых центрах города буду высматривать, авось где и найду в продаже продукцию от Weled'ы. Для начала хотелось бы продолжить знакомство с кремами для рук и гелями для душа. Первый блин удался, надо продолжать знакомство!

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5.
Цена: примерно 580 рублей.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании Weleda 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
замечательных товаров компании 
можно тут
Приобрести полезную и вкусную красоту
можно в этих интернет-магазинах:
Страница на Fasebook - Weleda Russia.

А вы знакомы с продукцией компании? Кто ваш любимец/любимцы среди ассортимента? С чем бы еще вы порекомендовали мне познакомиться?

10 комментариев:

  1. Очень интересный обзор! Средствами этой марки я еще не пользовалась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Гранатовая серия очень интересная!

      Удалить
  2. из этой серии был кремик для лица ночной, хороший) нужно будет и крем для рук попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв, надо маме в подарок купить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Моя мама уже попробовала - говорит увлажняет в разы лучше, чем локситановские)

      Удалить
  4. Такой хороший отзыв, надо будет обязательно попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Unfortunately I do not understand what you wrote, but the Weleda products are great!!

    If you like, you can now join a little give away on mywoodenshoes.com to win a very nice party clutch!!

    Ciska
    www.mywoodenshoes.com

    ОтветитьУдалить
  6. thank you for invitation)
    I follow you by gfc, bloglovin. I'll be glad if you follow me too )

    ОтветитьУдалить