Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 27 декабря 2013 г.

Льдинка, льдинка, растай! (отзыв на шампунь для укрепления волос "Иланг-Иланг" от Valent Vota)

Вот так всегда у нас в России - только твердо решишься именно сегодня написать отзыв на давно уже приближающийся к своему "последнему издыханию" шампунь, как какой-то ёкарный бабай в жеке перекрывает вентель с горячей водой (драный валенок ему зимой в зад! простите за мой французский). Я всегда оставляю немного продукта на предпоследний затест, дабы освежить впечатления перед вынесением окончательного вердикта, и негодяйский жест не-доброй воли испортил мне уже ставшее традиционным романтическое настроение при пользовании чудного героя моего рассказа.
Пришлось собрать волю в кулак и нагреть воду. Так что накоси, выкуси, паразит, я все равно расскажу и покажу (а если потом захотите - то и смело можете тоже себя одарить и попробовать) о...
Герой отзыва: шампунь для укрепления волос "Иланг-Иланг" от Valent Vota.

Причина знакомства: стоит только волосы остричь - попадает вожжа под хвост - срочно надо отращивать! Я хотя и давно уже успокоила душевные скорби по поводу длины волос до родов и того, что осталось начиная с 3-го месяца бытия моего чада (когда начался волосопад), тем не менее все время с тех пор держу руку на пульсе событий. Не даю волосам расслабиться и вновь начать активную миграцию. Все время пробую что-то в этом русле. Пусть даже сейчас проблема уже потеряла свою остроту, но в качестве профилактики я до тех пор пока снова не отращу до попного уровня волосы, не прекращу пользоваться разной степени мощности укрепляющий уход. Хотя и не слишком лестные отзывы встречала я о предмете моего нынешнего восторга, но тем не менее решила что знакомиться надо. И, как это часто у меня бывает с покупками по наитию, угадала на все 100%.

Состав: смотрим фото.
Мое мнение: полезные компоненты - это здорово, я всегда "за!". Покапризничать же в отношении состава меня заставляют два момента: во-первых, не указан краситель, а он явно в шампуне присутствует (странно, почему, ведь вряд ли там цинковые белила?); во-вторых, что за основа? Для многих сейчас sls - табушное табу. А тут читаешь и не знаешь - брать или не брать. В общем, однозначно требуются уточнения.

Страна-производитель: Латвия (официальный дистрибьютор - Россия). 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото выше и читаем тут.

Как советует применять производитель: опять обращаемся к фото выше.
Как применяла я: я несколько "модернизирую" способ применения исходя из реалий моих волос. Чтобы избежать сосульковатости и эффекта грязных вместо до чиста промытых волос (а волосы пористые очень склонны к повышенной впитываемости масел) я сначала волосы теплой водой напитываю. Не отжимаю и на такие истекающие водой волосы распениваю шампунь от кончиков к корням. Промываю дважды и получаю идеальный результат без всякой нервотрепки. 

Отзыв:
- запах: полагаю, большинство встречалось с иланг-илангом и представляют его аромат. Мощный, яркий, даже приторно-насыщенный. С сшибающий нюх мощных крещендо (не очень мне по-сердцу, но если глубоко не внюхиваться, то эта самая нотка почти не раздражает). Несмотря на то, что ароматом я не на все 100% довольна, тем не менее этот твердый шампунь у меня один из любимых. Потому что при попадании на волосы остается только сладкая цветочная, волнующе-чувственная составляющая аромата. Мое мнение - это именно зимний шампунь. Яркий красивый аромат вполне может послужить отличным антидепрессантом. Отлично, что среди ассортимента твердых шайбочек есть такое голубое чудо.

- текстура и внешний вид: возможно, мне это только кажется, но по текстуре шайбочка нежнее, словно бы кремовая по сравнению с моим предыдущим шампунем. Благодаря более податливой к размыливанию (а отсюда и более бережной к волосу) во время размазывания по сырой шевелюре чувство дискомфорта и риск выдернуть нужное намного меньше, нежели у "Чайных листочков". Объем и качество пены не уступает ранее опробованному шампуню, эффективность промытия головы пеной также идеальная для меня. 
- экономичность: при регулярном применении - не менее двух раз в неделю, на пористых жирных волосах длиной чуть ниже уровня плеч шайбочки ровнехонько на месяц и хватит. Для меня этот показатель нормальный. Да и большинство из вас, полагаю, не сможет так долго пользовать очень насыщенный по аромату шампунь, да и новизны постоянно хочется)

- ощущения после применения: бесподобно! Как шампунь "Иланг-иланг" угодил мне всем. Разумеется, его и можно, и даже нужно дополнять бальзамом или маской, так как волосы получаются немного суховатыми и чуток более жесткими. А в остальном - отлично! Объем феноменальный - расчесываю расческой из натр.щетины и волос словно бы впятеро больше стало! И это заметьте без эффекта одуванчика. Ничего не электризуется. Чистые, сияющие здоровьем волосы. Кондиционер вполне можно много и не наносить - волосы воздушные, на отдельные пряди распределяются легко. Потери при расчесывании - в пределах приемлемого.

- плюсы:

  • никакой дополнительной отдушки - название полностью соответствует аромату;
  • в составе много полезных для здоровья волос масел;
  • приятный аромат, хотя и немного приторный и резковатый;
  • волосы не утяжеляет и не перепитывает;
  • хорошее соотношение цены/объема/качества;
  • не выбрасывается ненужная упаковка из-под шампуня, хотя и отсутствие собственной упаковки вынуждает оставлять и не выкидывать упаковки из-под масок;
  • на денек-другой волосы с более опрятным внешним видом;
  • волос очень упругий, более окрепший;
  • не вызывает аллергии, кожного зуда;
  • не оставляет на поверхности волоса масляную пленку.
- минусы:

  • не четко прописан состав;
  • не существенно снижает волосопад - однако данный шампунь просто необходимо пользовать для решения данной проблемы курсами, а не как я - месяц попользовалась разовым курсом и сбежала к другому шампуню;
  • мне немного не хватает мягкости, эластичности.
Вердикт: 
Знакомство меня порадовало. Страхи оказались напрасными (читала, что и сосульки из волос шампунь делает, и зуд да перхоть может провоцировать). Ожидания соответствовали практически полностью действительности. Скорее всего, мы нашли общий язык после того, как я выработала свой подход к использованию твердых шампуней марки на примере шампуня собственно для жирных волос. Я рада, что ничему не пришлось огорчаться и мучительно раздумывать кому из домочадцев передать на добитие. Теперь уже с легким сердцем буду брать новинку - шампунь с крапивой, и в дальнейших планах числится у меня знакомство с мятой и жожоба. Искренне надеюсь, что и другим девушкам удастся найти способ получать от данного типа шампуней у Valent Vota только приятные эмоции. Жирноволосым с пористыми волосами - однозначно рекомендую!

Объем средства: 50 грамм.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5-
Цена: 155 рублей. 

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 


Есть ли у вас любимцы среди твердых шампуней марки? Удалось ли их приручить? 
Как смотрите на подобный тип шампуней вообще?

12 комментариев:

  1. Не знакома еще с такими штуками. Интересно было бы попробовать сей шампунь. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. еще не пробовала такие средства. Было интересно почитать твое мнение)

    ОтветитьУдалить
  3. Ха, прикольно ты ругаешься)))) Твердыми шампунями вообще никогда не пользовалась, интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну накипело)))
      Согласна, очень интересный)

      Удалить
  4. Не пробовала пока шампуни в таком формате, было интересно почитать пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула!
      Попробуй, они хорошие)

      Удалить
  5. С Новым Годом Вас и с Рождеством! Пусть год будет действительно счастливым!
    у Вас потрясающий блог: красивые фотографии и интересные посты!

    буду рада увидеть Вас в своем блоге


    p.s. волшебный giveaway в моем блоге www.dianacloudlet.com

    Диана Cloudlet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за визит и комплимент)
      С удовольствием стала частью вашего блога!

      Удалить
  6. А у меня это второй продукт от марки, который мне вообще не понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, я везунчик - мне оба шампуня - и чайные листочки, и этот - и работают хорошо, и пахнут вкусно)

      Везунчик значит)

      Удалить