Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 26 декабря 2013 г.

Ностальгия по детству (отзыв на гидрофильное масло для жирной и проблемной кожи от Valent Vota)

Не всегда жирная кожа дает возможность ее обладательницам выглядеть девушками с обложки, а ведь хочется! Помогают нам, страдалицам, в этом тональные крема, пудры, основы под макияж, порозатирки. Получается временами редкостный на коже пирожок. Главная забота после того, как красота уже больше не нужна, - максимально тщательно вернуть коже ее первозданный облик.
А вот это оказывается при коже склонной к сверхактивному порозабитию расширенных пор не таким-то простым занятием. Мало просто бережно удалить макияж, нужно еще и убедится, что в порах осталось пусто и чисто. Иначе на утро (мне-то точно) обеспечены если не жуткий кратерник, то уж несколько мелких воспалений точно. О противоборнике таким неприятностям - гидрофильном масле - я слышала давно. И если собственно корейские варианты (кроме одного отливантика) пока только планирую попробовать купить, то российский ответ тональным  покрытиям "с характером" я уже нашла. Представляю вам его...

Герой отзыва: гидрофильное масло 2 в 1 для демакияжа и умывания жирной и проблемной кожи лица от Valent Vota. 
Причина приобретения: чем меньше времени остается с взрослением чада на себя, тем больше я ценю мультифункциональные продукты. Продукты, позволяющие (если ты к примеру вечером устал как издыхающая лошадь от насыщенного рабочего дня) не священнодействовать долго с демакияжем до момента единения с подушкой. По отзывам - отечественный аналог нашумевших корейских брендов более чем достойный аналог и по сути, и по качеству, и по цене. Попробовав несколько весьма и весьма порадовавших меня продуктов компании Valent Vota, я вздохнула с облегчением, так как признаться несколько опасалась, подойдет ли мне насыщенное маслами и эфирами гидромасло из простой белой баночки (да-да, никаких мимими в оформлении, все просто, лаконично, главная прелесть - не снаружи, а внутри). 

Состав: смотрим фото.

Мое мнение:  в составе я вижу масла, очень любящие кожу, исцеляющие ее при тщательном регулярном применении, и это здорово. Эфиров нет - значит можно не бояться ни аллергии, ни специфической реакции пор. Ароматизатор - вкусняшка, но о нем ниже. 

Страна-производитель: Латвия (официальный дистрибьютор - Россия). 
Что говорит о нем производитель: идеально подходят для ухода за кожей лица с целью удаления макияжа и очистки кожи (умывания), питания, смягчения, увлажнения, уменьшения шелушения сухой кожи. Обеспечивают мягкое, щадящее воздействие на кожу любого типа, подходит для любого возраста. Стимулирует обменные процессы, предохраняют кожу от появления морщин, помогает восстановить эластичность, препятствует закупорке пор, предотвращает появление прыщей и угрей. Очищает и сохраняет влажность кожи.  Масло питает кожу и регулирует гидролипидный баланс. Кожа выглядит мягкой и прозрачной. Регулярное использование масла помогает улучшить цвет лица, сделать кожу матовой и гладкой.

Как советует применять производитель: небольшое количество гидрофильного масла наносится руками на сухую кожу лица. Проводите пальцами по массажным линиям. Макияж растворяется. Смочив руки, помассируйте лицо-масло превратится в белую эмульсию. Умойтесь. Смоется она также легко, как и образовалась, удалив при этом остатки макияжа, загрязнений и себум.
Как применяла я: по отзывам я знала, что экономичность - не конек этого продукта, а между тем с наступлением холодов я переходу от основы+пудра к основе+тональный, а значит хорошее очищение - моя главная забота. Тушь я предпочитаю водостойкую, поэтому ее удаляла специализированным средством. Все остальное - данным маслом. На всякий случай я всегда умываюсь в два этапа - демакияж и контрольное второе умывание. На обоих этапах применение масла показалось мне исключительно комфортным и удобным. 

Отзыв:

- запах: моя особенная любовь к продуктам от Valent Vota проистекает из воспоминаний, которые будят ароматические составляющие натуральных вкусняшек. Это гидрофильное масло будит во мне самые светлые воспоминания моего сладкого, советского детства. Мы с мамой разделили любовь к лимонным конфеткам (а-ля Дунькина радость). С ароматом сочным, нежным, немного приторным, но любимым каждым уважающим все природно-вкусное сладкоежкой.
С маслом процесс очищения и простого умывания становится желанным времяпровождением. Ароматерапия, прилив эндорфинов, виртуальная экскурсия в прошлое, - все это аромат моей гидрофильной радости. Аромат достаточно стойкий, насыщенный, без применения последующих средств может ощущаться на лице даже спустя 2 часа. Меня такая стойкость не только не отталкивает, но даже радует (чаем с сахаром и лимончиком - картина, которую рисует мне аромат, хочется наслаждаться дольше).

- текстура и внешний вид: здесь сломалось немало копий. Все по причине двойственной природы масла. В тепле оно похоже на загустевший жир белый и довольно плотный, в тепле - на подсолнечное масло, желтое, почти прозрачное. Если хранить его на подоконнике, к примеру, можно застать обе стадии. Но я предпочитаю первую.
В холоде
В полутепле
За считанные секунды тает за счет тепла тела
Мне больше нравится плотная стадия продукта, чем жидкая - так масло расходуется экономичнее и предотвращается его стекание с лица и ладоней на этапе растворения макияжа и умывания. Пленки после смыва никакой не оставляет, равно как и присутствия жирности на коже.

- экономичность: слабая, если использовать масло "и в хвост, и в гриву". Мне хотелось его экономить - поэтому применяла только на вечернем умывании и для демакияжа. Небольшими порциями, поэтому удалось растянуть его на 1,5 месяца. Остаточки пока планирую оставить в холодильнике и дотестировать, когда у нас ударят совсем уж "сибирские" морозы.

- ощущения после применения:
а. Демакияж. Если оставить в стороне внешний вид процесса, то пирожный макияж растворяется нежно, мягко, до уровня "умылась и снова майская роза". Не сушит кожу (для этого процесса на первом его этапе я наношу погуще), не перенасыщает ее питательными компонентами.
б. Умывание. Этот вариант я особенно люблю. Наношу на кожу (сухую), мягко по массажным линиям поглаживаю кожу, и щедро ополаскиваюсь теплой водой. Меня просто покоряет абсолютно немыльное очищение, молочковая бережность, переходящая в практически разведенную водой молочную эмульсию. Мягкая кожа как хорошо взошедшее тесто, при это такой тонус потрясающий, что так и хочется прикасаться к лицу снова и снова. Отличный уровень питания и увлажнения кожи (даже не хочется наносить потом тоник и крем).

- плюсы:
  • мультифункциональность - заменяет молочко, тоник, а то и крем для лица;
  • качественность процесса демакияжа и умывания;
  • бережное отношение к коже;
  • поры не забивает, подкожники, кратерники, акнэ не провоцирует;
  • безопасный состав; удобная консистенция и текстура;
  • нежнейший аромат;
  • превосходно тонизирует и поддерживает эластичность кожи;
  • не вызывает аллергии;
  • доступная цена;
  • выравнивает цвет кожи, делает уже и чище поры.

- минусы:
  • маленький объем;
  • низковата экономичность;
  • не оказывает существенного влияния на уровень салоотделения и продолжительность матового периода.
Вердикт:
Мне знакомство очень понравилось. Продуктом и его качествами я довольна. Как и моя подруга обязательно закажу попробовать повторно. Мне кажется, поздней весной и всем жарким летом этот продукт станет особенно мил моей коже.

Объем средства: 75 грамм.
Срок использования: 1,5 месяца (оставшегося объема продукта хватит примерно еще на полмесяца). 
Оценка: 5. 
Цена: 200 рублей.

Приобрести это чудное масло можно
 на сайте магазина натуральной косметики Valent Vota. 


А какими гидрофильными маслами пользовались вы? Кто любимец? Знакомы ли с героем моего рассказа и какие он оставил впечатления?

8 комментариев:

  1. Я маслом только с глаз макияж снимаю! Интересный продукт!

    ОтветитьУдалить
  2. А мне корейское гидрофильное очень жирнит кожу и пленка остается, оказывается не у всех такое действие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это мое маслице меня приятно порадовало)

      Удалить
  3. Очень интересное...Надо как-нибудь в очередной твой заказ...а он будет ведь?тоже его заказать...у меня пока масло от Шу Уемура...ну так...средненько

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне нравится, хорошо очищает, косметику удаляет нормально. Подруга моя второй раз уже его со мной вместе берет)
      Настя вроде уемуровское масло ужасно хотела и купила)

      Удалить
    2. А мне вообще не понравилось...ну как...с ним лучше чем без него...но не вау далеко

      Удалить
  4. Я предпочитаю маслом кукуи снимать с глаз косметику. А вот гидрофильными не пользовалась

    ОтветитьУдалить