Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Фрукт царей для кожи моей (отзыв на сахарный скраб для тела "Манго" от Valent Vota)

Даже изначально предполагая, что продукт не может не понравится, все равно ждешь его приезда с затаенным предвкушением. А ну как именно твоя капризница его не полюбит так, как нос? И тем приятнее когда страхи и опасения оказываются напрасными.
Как вы знаете, я очень люблю предаться безудержно-вкусному релаксу в ванной. Просто не могу сдержать порывов хомяка, оказавшись в магазинах, торгующих всевозможными "сластями" по уходу за телом. И каждое удачное знакомство спешу донеси до вас, дорогие читатели. Предлагаю перейти к знакомству с очередным замечательнейшим моим ваннообитателем...

Герой отзыва: сахарный скраб для тела "Манго" от Valent Vota. 

Причина знакомства: много читала о потрясающих скрабах для лица и тела у марки. Наткнувшись у моей коллеги Фредьки на упоминание, что она аж трижды уже доверила свое тело этому скрабу, я просто не могла не поддаться любопытству. Уж если коже сухой скраб угодил, то и на моей жирной склонной к обезвоженности не должен был сплоховать. Как здорово, что я угадала!

Состав: сахар, масло виноградных косточек, каротиновое масло, масло ши, миндальное масло, аромамасла. 

Мое мнение: ничего крамольного. Впервые вижу как активный компонент ухода у марки масло морковки. Интересное руссо-тропическое содержание получилось!
Страна-производитель: Латвия (официальный дистрибьютор - Россия). 

Что говорит о нем производитель: натуральные скраббирующие частички сахарного скраба Valent Vota бережно и эффективно отшелушивают отмершие клетки кожи, очищают ее от загрязнений и кожного сала,смягчают и способствуют эластичности и восстановлению кожи. В коже улучшается кровообращение и обменные процессы. Ценные растительные масла активно насыщают кожу микроэлементами и витаминами; оказывают глубокое увлажняющее действие; дарят ей мягкость, бархатистость и здоровый вид. Сухую, шершавую кожу масло манго делает мягкой и гладкой. Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, обеспечивают интенсивное увлажнение в течение дня. Кожа становится мягкой и бархатистой. Масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок. Обладает хорошими восстанавливающими свойствами. Благодаря высокому содержанию неомыляемых включений, обеспечивает хорошую защиту от ультрафиолетовых лучей. 
Как советует применять производитель: небольшое количество скраба растереть между ладонями и легкими массирующими движениям нанести на чистое, мокрое тело, затем смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю. Идеален для бани и сауны.
Как применяла я: рекомендуемый вариант мне кажется более подходящим для лица (хотя там у меня кожа чувствительна и местами склонна к куперозу, так что на эту область я манго не применяла вообще), поэтому я наносила мелкими порциями для тела, массируя. Потом, покрыв скрабом все тело еще раз дополнительно промассажировала кожу. Два применения в неделю при очень деликатной текстуре продукта оказались идеальнейшим вариантом. 

Отзыв:
- запах: прямо стоят перед глазами истекающие соком сочные спелые сладкие дразнящие ноздри и желудок ломтики манго! Невозможно вкусный аромат! Держится на теле долго - можно и спустя 2-3 часа унюхать, со временем мягко и не заметно гаснет. Аромат достаточно яркий, насыщенный, взрывной. Не оставляющий равнодушным, руки словно по собственной воле так и тянутся к скрабу.
- текстура и внешний вид: вкуснейшее на вид! Кажется апельсиновым сахарком, но мелким и совершенно не грубым. Очень быстро тает на коже, не травмируя ее совершенно на этапе скраббирования. Маслянистая составляющая в общей картине чувствуется, но после смытия на коже вообще никакого даже намека на присутствие масляной пленочки нет. На поверхности при первом пользовании сахарок скатался в мелкие шарики - их было удобнее сыпать на ладонь и наносить потом на кожу.

- экономичность: низковата, увы. За одно применение уходит довольно много продукта (не по причине увеличения количества для более качественного скраббирования), поэтому я всеми руками и ногами за тот день, когда скраб начнут выпускать в большей таре. Для данного типа продукта, да еще и такого удачного, это было бы идеальным решением. Хотя скрабы для тела в общем-то хочется часто чередовать разные, поэтому высокому расходу я не сильно огорчилась.
- ощущения после применения: отличный, идеальный уровень тонуса кожи! Чувствуется хорошее увлажнение, а вот питания мне чуток не хватило - маслице для тела немного можно и распылить. Кожа дивная - такая бархатистая, такая мягонькая, нежнейшая!
 - плюсы:

  • исключительно бережная полировка;
  • легкое осветление кожи;
  • исключительно хороший состав;
  • очень эффективно очищает кожу от загрязнений - можно использовать и при утреннем душе (и почиститесь, и поскрабитесь, и душевный подъем обеспечен);
  • великолепнейший аромат - идеальный продукт для суровой хмурой зимы в части релаксации и ароматерапии.


- минусы:

  • на теле, не балуемом уходом, питательные свойства скраба чувствуются очень слабо в отличие от увлажняющих;
  • объем маловат;
  • низкая экономичность;
  • не очень удобно зачерпывать из баночки - особенно длинными ногтями (я использовала ложку для замеса масок);
  • мне хотелось бы видеть в продукте более существенный уклон в сторону полезно-масляной составляющей.


Вердикт:
Я очень рада знакомству! В любой сезон года этот скраб способен привнести в жизнь позитив, краски вечного лета и сподвигнуть на поход в магазин за оригиналом. Также как и его живой прототип, считаю и этот продукт вполне достойным самых высоких похвал и желанным ваннообитателем!

Объем средства: 130 грамм. 
Срок использования: три недели.
Оценка: 5+
Цена: 240 рублей.

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

Доводилось ли вам знакомиться с сахарными скрабами этой марки? Рисковали ли применять на лицо? Кто из ассортимента ухода сахарного за телом ваш любимчик и у какой марки?

И под занавес еще немного фотосесии...




16 комментариев:

  1. Хотелось бы попробовать такой вкусный скрабик.

    ОтветитьУдалить
  2. Не встречала еще отзыв на скраб с "Манго", интересно узнать было. У меня есть такой скраб, только персиковый, оставил тоже лишь положительные эмоции))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сайте марки кроме моего вроде бы еще три блоггерских висят. Мы едины в любви к нему)
      Персик я тоже планирую со временем опробовать.

      Удалить
  3. Отличный скраб, судя по эмоциям и фото! Сахарные обожаю, у меня их много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня пока первый, но хочу расширить ароматический ряд)

      Удалить
  4. Looks wonderful!!!! Follow me! Ill follow you
    my instagram is: ifrah0 and follow my blog

    ОтветитьУдалить
  5. И от чего подобные продукты всегда так вкусно выглядят, я бы не удержалась и лизнула))) Отличный скраб:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с трудом удержалась по полизания)
      Скраб действительно отличный!

      Удалить
  6. Такие крупные сахаринки я бы не рискнула на лицо, а для тела маловато))) Мне кажется, марке нужно над ним немного поработать. Но ароматерапия - это уже плюс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как вариант скраба для чувствительной кожи пусть будет)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Есть за что) Как кончится - обязательно повторю покупку!

      Удалить