Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 21 декабря 2013 г.

Розовый дурман (отзыв на солевой скраб для лица - уход за жирной кожей от Valent Vota)

Роза красная моя/Привыкаю к боли
Навсегда к тебе шипы/Сердце мое прикололи
Песня "Роза красная моя" - Ф. Киркоров

Сегодня я поведаю вам о продукте, приобретенном и "благодаря", и "вопреки". О продукте, пропитанном духом праздника, о продукте, воплотившем в себя и простоту, и шик, и роскошь, и изысканность... А самое прекрасное в нем - любовь к проблемной жирной коже, обладательницей которой я и являюсь. Вот пожалуй, впервые попалось мне такое чудо, что несмотря на здравый смысл и показания к применению, хочется пользоваться им не только ежедневно, но и при каждом заходе в ванную. А запах... Тысячи слов любви мало!
При моем типе кожи очень важно регулярное отшелушивание, нежная и бережная полировка, так чтобы кожные секрет не закупоривал поры и не образовывались прыщи и комедоны. При этом я всегда балансирую на хрупкой грани между действенным и качественным скраббированием, и риском спровоцировать купероз на носике. К счастью, мое приобщение к натуральной косметике от Valent Vota приподнесло мне замечательнейшее уходовое чудо! Чудо, в которое влюбилась и моя кожа, и я)
Знакомимся...

Герой отзыва: солевой скраб для лица - уход за жирной кожей от Valent Vota

Причина приобретения: я и читала о нем, и советовали мне его, и сама все ходила вокруг да около и облизывалась. И вот решилась! На момент покупки у меня как раз был близок к финалу пилинг от Clarins, еще не было медового скраба, выигранного в розыгрыше у Мылотеки. Так что вакансия почитай была свободна. А помятуя о том какое глубокое и незабываемое впечатление оставил на меня крем для жирной кожи с идентичной ароматической композицией, я не смогла долго сопротивляться желанию попробовать этот дивный скраб. Были опасения касательно пилингового воздействия соли на нежную и капризную кожу, но все благополучно обошлось. 

Состав: морская соль, масло кокоса, эфирное масло лайм-эвкалипт-бергамот-грейпфрут.
И подробнее о действии компонентов...
  • Масло кокоса благодаря своему составу, в который входят насыщенные жирные кислоты, великолепно впитывается, делая кожу гладкой и бархатистой. 
  • Эфирное масло бергамота рекомендуется для жирной кожи и кожи комбинированного типа. Очищает, освежает, тонизирует, сужает поры, слегка отбеливает кожу,регулирует функцию сальных желез.
  • Эфирное масло грейпфрута – тонизирует, повышает работоспособность, ускоряет заживление трещин, смягчает участки ороговения, нормализует секрецию сальных желез, осветляет пигментные пятна. Доказана его высокая эффективность при борьбе с целлюлитом.
  • Эфирное масло эвкалипта обладает прекрасными ранозаживляющим и дезинфицирующим эффектами,проявляется в эффективной профилактике и лечении кожных инфекций,воспалений: акне, фурункулы, герпес.
  • Эфирное масло лайма обладает непревзойденной способностью отбеливать и подтягивать кожу. Разглаживает мелкие морщинки и смягчает огрубевшие участки кожи. Другое ярко-выраженное свойство масла лайма — сжигать жировые отложения, что ценно при борьбе с целлюлитом.

Мое мнение: впервые попробовав крем с данной эфирной композицией, я несколько опасалась и реакции кожи, и головы на воздействие эфиров. Были и сомнения о том, как кожа отреагирует на существенное присутствие в продукте масла. К чести героя этого рассказа, и первое, и все последующие применения прошли на исключительно мега-позитивной волне. Перелопатив множество продуктов с витиеватыми составами всегда радуешься, когда встречаешь природную, простейшую и естественную красоту и заботу. 

Страна-производитель: Латвия (официальный дистрибьютор - Россия). 

Что говорит о нем производитель: натуральные скрабирующие частички солевого скраба Valent Vota бережно и эффективно отшелушивают отмершие клетки кожи, очищают ее от загрязнений и кожного сала,смягчают и способствуют эластичности и восстановлению кожи. В коже улучшается кровообращение и обменные процессы. Ценные растительные масла активно насыщают кожу микроэлементами и витаминами; оказывают глубокое увлажняющее действие; дарят ей мягкость, бархатистость и здоровый вид. Нормализует работу сальных желез, препятствует образованию угрей (акне), избавляет от угрей и их последствий на коже. Обладает регенерирующими, разглаживающими, антиоксидантными свойствами, профилактика морщин.

Как советует применять производитель: смотрим фото. 
Как применяла я: самое сложное - пять минут зависнуть над раковиной, чтобы соль не стекала в глаза. А в остальном все просто и даже выполнимо. 

Отзыв:

- запах: как жаль, что отзыв писать надо по существу, а так и хочется аж целую поэму написать. Я помню, как в детстве на Украине в гостях у бабушки утром на огороде я нюхала припорошенные росой троянды. Этот скраб снова перенес меня в далекую уже юность. Если представить, что такое возможно, то скраб - словно стог розовых лепестков, где вы купаетесь вместо моря. Словно розовый теплый летний дождь, смывающий всю боль и заботы, все печали и тревоги. Хочется как в анекдоте про "выдохни, бобер" вдохнуть и замереть от восторга, забыв как это вообще словами описывать экстаз...
К несчастью, этот райский аромат не держится на коже долго. Буквально стоит потом нанести тоник, и все, розы "завяли" и отцвели. Но моя радость всегда со мной - держу на подоконнике, чтобы как накатит ностальгия по лету и цветам, открыть баночку и унестись в неведомую даль. 
- текстура и внешний вид: невозможно устоять перед этой амброзией! Внешне похожа и на пропитанный розовым сиропом сахар, и на засахарившееся вишневое варенье, и на клубничный раскрошившийся мармелад. Моя страхи по поводу травм кожи солью оказались ерундой.
Зачерпнув немного соли во влажные ладони, сначала чувствуешь что текстура довольно грубая, брутальная, однако умащенная маслами. Растерев в ладонях, и начав массаж лица, я ну очень удивилась. Такая нежность, такая легкость, словно розовыми лепестками слегка щекочешь кожу, а не скрабом отшелушиваешь. Соль быстро тает, превращаясь в крохотные крупинки, которые как легкие уколы морозца бережно делают "красиво и чисто". Остаточное присутствие масел (в положенные 5 минут) не чрезмерное. После умывания и промакивания личика - никакой пленочки, никакой иссушенности. Ни намека на травмы от процесса полировки.
- экономичность: для качественного процесса избавления кожи от мертвых клеток и осветления пятнышек от акне требуется небольшая щепоточка скраба - в два раза больше я брала, чем насыпано на лепесточек. Учитывая, что процесс не рекомендуется при моем типе кожи проводить чаще, чем дважды в неделю, то на месяца три минимум мне хватит. На дольше такой натур.продукт, полагаю, и не стоит искусственно растягивать во избежание постепенного снижения его эффективности.

- ощущения после применения: словно майская роза - это про мою кожу. Шелк устыдится сравнивать себя с тем, какой чудесной становится кожа! Прекрасно увлажненная, в тонусе, посвежевшая я! Никаких шелушинок, постепенно бледнеющие пятнышки от прыщей (не галопом по европам, а скраб отлично дополняет действие соответствующего иного продукта в моем уходе).

- плюсы:
  • жирнокожим - практически идеальный вариант. Бережно - как пилинг, надежный результат - как классический скраб;
  • бесподобный аромат и просто очень и очень красивый продукт;
  • хорошая экономичность;
  • приемлемая цена;
  • замечательная щадящая текстура, не травмирующая кожу, не рассыпающаяся при массаже лица;
  • радость, которую внушает продукт, и желание просто даже видеть его каждый день.



- минусы: соль спрессована довольно плотно, и мне с начинающей отрастать длиной когтей не очень удобно пальчиками ее выковыривать. Как вариант - пользуюсь ложкой для замеса масок.

Вердикт: 
Мои дорогие, жирно и комби-кожные читательницы, попробуйте и будьте уверены, не пожалеете. Теперь и я прихожу к распространенному мнению адептов V.V., что скрабы - одни из самых удачных продуктов марки. БЕСПОДОБНО! Иметь - надо, не полюбить - не получится!

Объем средства: 100 грамм. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+.
Цена: 214 рублей. 

А какие скрабы натурального производства любите вы? Предпочитаете солевые или сахарные для личика? Пробовали ли героя этого отзыва?

И под занавес еще немного фотосесии...

12 комментариев:

  1. Looks cute:)
    I follow you too :)
    Kisses from Poland:*:*:*

    ОтветитьУдалить
  2. you have such a cute blog :3 would you like to follow each other ? let me know ^-^ kisses
    Mary-chan
    http://mysecretkawaidream.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  3. У нас с тобой одни и те же заботы, и если ты хвалишь средство, значит нплохо обязательно к нему присмотреться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что его купила) Надеюсь, в январе когда пойду к косметологу кожа будет еще лучше)

      Удалить
  4. thank you so much or your lovely words!
    i will follow you back on bloglovin, your blog is great!

    lou xx

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такой подробный и интересный отзыв.
    С радостью прочитала!

    Diana
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось мое чтиво)
      Подружилась с тобой в гугл+ и тамблере)

      Удалить
  6. Какая прелесть!!! и скраб и фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно что тебе понравились)

      Удалить