Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 25 декабря 2013 г.

Uralsoap – косметика, пропитанная любовью


Вероятно, все вы слышали известные выражения «Все новое – хорошо забытое старое» и «Чудеса ждут нас за углом». Знакома с ними и я. Буквально на днях в моей жизни произошло одно приятно изумившее меня открытие, соединившее в себе эмоциональную подоплеку обоих фраз.

Как вы, постоянные мои читатели, помните, я очень люблю рукотворную красоту природного происхождения и в повседневном быту, и для ванно-душевого релакса. Самая сильно ранящая мою душевную организацию досадность в этом деле до прошлой недели была в том, что красоту, которую я приобретала для себя, близких и друзей, необходимо было заказывать из других городов. Видеть до прихода посылки только на экране компьютера. Напрягать воображение каким же окажется ароматическая «одежда» продукта в действительности, а не исходя из простого описания. Сокрушалась я, что нет в Ижевске достойной замены (и не просто замены, а более предпочтительной альтернативы) знаменитым иноземным маркам.
Представьте же мою на себя досаду, когда благодаря моей бьюти-блого-коллеге Надежде из Москвы (многие знают ее под ником Фредька Оооо), посетившей недавно прошедший Интершарм, я узнала, что уже пять лет живу бок о бок с «лавкой красоты природы от земли Удмуртской» - компании по производству косметики и мыла ручной работы из полностью природных компонентов под названием «Уральская мыловаренная мануфактура». Конфуз, скажу вам, ужасный. Особенно ужасный в том смысле, что наш Ижевск, хотя и столица республики, но, в общем-то, не зря называется горожанами большой деревней. Просто не представляю как я могла прошляпить рождение такой жемчужины… Но оставим мои скорби, будем говорить о красивом!
 
«Мои года – мое богатство…»
Как я уже сказала, компания совсем молодая, но «бутуз» уже крепенький, умный, красивый, опрятный, хозяйственный, творческий. Такой, что сразу понимаешь – и светлое будущее обеспечено, и родник креатива не иссякнет. «Uralsoap» родилась осенью 2009 года. Как рябинка зреет и начинает алеть и радовать своей пользой и красотой не сразу, так и предприятие, рожденное в творческом союзе двух замечательных людей – супругов Одеговых – возникло и стало приносить радость огромному числу людей не за один день. Как из песчинки в раковине рождается слеза океана, так из простого и скромного желания быть ближе к природе во всем, окружать себя и любимых людей только качественным, безопасным, натуральным, родилось это интересное для ценителей красоты предприятие. Уже чествованное и титулованное на ниве малого бизнеса, заработавшее не только успех, но и одну из самых важных составляющих удачной реализации простой бытовой мечты – любовь и преданность тех, для кого придумываются и воплощаются в жизнь радующие глаз, нюх, душу и тело продукты.
«Куда приводят мечты…»
«Дети-цветы жизни» - слова, образно говоря из которых и родилась «Уральская мыловаренная мануфактура». Как рассказала мне директор по развитию Светлана Одегова, сначала была простая «домашняя» мечта. Жить в собственном доме, на лоне природы, с небольшой мыловарней при нем. Решиться и перейти от простого домашнего мыловарения и эпизодических подарков друзьям и знакомым душе компании помогло более решительное сердце. Инстинкт мамонтодобычи подарил многим ценителям натурального прекрасного возможность приобщиться к красивой пользе без ущерба для здоровья. Когда у пары появился второй ребенок – родилась и «Уральская мыловаренная мануфактура», с появлением третьей прелестницы – одна из самых любимых и клиентами, и ее создателями линия продуктов «Pretty garden». Вот так просто, естественно и словно бы само собой разумеющееся – зацвели живые «цветы» в жизни, и захотелось и смоглось поделиться радостью, любовью и заботой с каждым, кто умеет понимать и ценить истинную, природную красоту и заботу.

«Мой путь не устлан лепестками роз,
Скорее - весь в шипах, что ранят в кровь…»
Каждое подлинное произведение искусства рождается в муках. Пришлось и Uralsoap стать «чадом» желанным, выстраданным. Путем проб и ошибок мыловары из общеизвестных сейчас методик производства ручной косметики доходили то таких тонкостей, нюансов, хитростей и изюминок, которые постигаются только упорным целенаправленным совершенствованием плодов своего труда. Чтобы каждый день дарить людям праздник, приходилось пристально отслеживать меняющиеся словно ветер моды на то или иное направление в сфере ухода и красоты. Скрупулезный подход и внимание к интересам и нуждам не только больших сетей, но и нас с вами, рядовых потребителей и сделало в итоге предмет моего рассказа таким успешным, удачным, запоминающимся. Трудностей хватало: воплощение в жизнь старинных рецептов красоты применительно к современным реалиям, организация самого производственного процесса. Но, к счастью, большие тяготы уже позади – впереди тяготы приятные – в 2014 году нас ожидает окончательное «становление на ноги» особенно полюбившихся потребителям линеек «Рецепты странствий» и «Pretty garden», а также появление трех новых линий, уже с уклонном на русскую тематику (возможно, даже и на удмуртскую).

«Что в имени тебе моем…»
Залог успеха – правильное имя, имя с установкой на удачу. Среди ужасно раздражающих мой слух названий магазинов и предприятий вообще, и Ижевска в частности (один только магазин тканей «Леда» чего стоит…), название предмета моего рассказа приятно ласкает слух. Живем мы в непосредственной близости к Уралу – источнику вдохновения творцов Uralsoap (региону с богатой интересной историей, бытом, нравами, культурными традициями и народными рецептами красоты). Мануфактура же предельно точно отражает суть работы компании – тщательнейший по качеству ручной труд, поставленный на рельсы прогресса, внимание к деталям. Перед глазами так и всплывают образы кованой старины, духа петровской Руси, домовитой добротности, истинности, натуральности… Интересно и рождение названий ведущих линеек нынешнего производства, охватывающих интересы и потребности обоих полов, и самого широкого круга потребителей.
«Меж стройных дев, сияющих красою…»
 Мне особенно нравится, что продукция Uralsoap имеет четкую дифференциацию и при этом некую универсальность. Поясню.

Линейка «Pretty garden» - пропитана духом женственности, исконной сути женщины как творца, источника природной гармонии, чистоты, одухотворенности, любви, заботы, внимания. Хотя и заинтересуются ею, скорее всего, дамы до-бальзаковского возраста, но (соглашусь с моей собеседницей Светланой) все девичье, цветущая красота, особая эстетика визуального чувственного очарования, свежести юности, с ее склонностью к буйству красок, - все эти чувства и эмоции обуревают и более зрелую категорию поклонников творений Uralsoap, и вдохновляют на знакомство с продуктами линейки и возврат к полюбившемуся в ней.
Линейка «Рецепты странствий» - для более зрелой категории любителей натурального ухода. Отличается особым шармом, статусностью. Порадует тех из нас, кто любит и ценит эффектность и эстетичность в оформлении продукта. Такого продукта, который подчеркивает жизненные устремления человека, ценящего комфорт и уют. Вместе с тем нередко возникает у нас желание применить «чужую жизнь», пофантазировать о себе ином, более умудренном жизнью. «Рецепты странствий» помогают в этом на уровне чувственного восприятия.

«Обрати внимание – сделано в Удмуртии…»
Продуктов для душа и души сейчас и на российском рынке, и на зарубежном великое множество. Так чем же сразит вас сразу и не оставит равнодушной Uralsoap? Прежде всего, тем, что компания не стремиться объять необъятное, разбрасываться творческим потенциалом сразу на все, что только в голову приходит. Линеек в ассортименте собственного производства пока не много, но, как вы можете понять исходя из сказанного выше, созданы они правильно и грамотно. Каждая идеально продумана и воплощена во всех мелочах и нюансах. Увидь вы десяток продуктов натурального ухода, творения Uralsoap найдете сразу.

Многие компании бросаются из крайности в крайности. «Уральская мыловаренная мануфактура» тоже рискует, но удачно и оправдано. Большинство делают сайт компании светлым, у Uralsoap же он выдержан в шоколадно-древесной стилистике. Что опять-таки продиктовано философией компании: «Семья, уют, природность, натуральность, забота, уход и качество». Чаще всего вы можете встретить рукотворное мыло горячего розлива, а Uralsoap не гонится за временем, а работает на потребителя, создавая мыло холодным способом. Более нежное, кремообразное, более целебное, - именно таким и является любимое детище мыловаров из «Уральской мыловаренной мануфактуры». Таким, каким хочется радовать себя изо дня в день, таким, которому доверишь здоровье самых маленьких без постоянных тревожных мыслей о качестве и безопасности.

«Праздник к нам приходит…»
О косметике ручной работы большинство потребителей думает как о продукте исключительно «по случаю». Не все готовы морально и материально перейти исключительно на природный уход за собой. Если же вы принадлежите к противоположному лагерю, то продукция Uralsoap может стать вашим ежедневным праздником, а не только знакомством по случаю, от события к событию. Есть женщины и мужчины в российских селеньях, радующие своих любимых полезной красотой не по поводу, а просто по зову души. Душе в этом помогает и продуманность ассортимента компании. Помимо рукодельного мыла, можно порадовать и, к примеру, рукодельной же открыточкой (ищите в соответствующем разделе интернет-магазина), созданной с особым душевным теплом.
Праздник в жизни потребителей продукции Uralsoap теперь доступен и не только в виртуальном пространстве. Красоту можно увидеть, понюхать, пощупать вживую – в нашем ТЦ «Аврора-парк» открылся отдел компании, куда я в праздники обязательно постараюсь заглянуть. Теперь у меня, как у жительницы родникового края есть еще один повод для гордости (при всем моем уважении, Чайковский, Калашников, Чекерил и Лудорвай – это еще не вся Удмуртия). В моем родном городе есть компания, чьи творения пропитаны духом любви, красоты и здоровья!


Познакомиться с красотой от Uralsoap
можно здесь - http://uralsoap.ru/.

18 комментариев:

  1. Очень красивые продукты, названия, описания! Люблю такие милые и душевные вещички!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена Суббота25 декабря 2013 г., 10:58

    На фоне скучно однообразной зимы - очень нежные, яркие, позитивные, вкусные цвета) Очень здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты очень правильно их прочувствовала)

      Удалить
  3. Какая красивая продукция! А я на Интершарме не видела их стенд...теперь жалею(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда написала что там очень красиво было)

      Удалить
  4. Красивая продукция, особенно мне понравилось мыльце с розочками, такое даже подарить можно)

    www.veraanda.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только подарить, самим тоже классно дома пользоваться) Особенно если есть девочки маленькие))

      Удалить
  5. Это мыло не только красивое, и пользоваться им одно удовольствие. У меня есть любимое средство кремовая плитка "Египетская ночь". Мыло не размокает и не становиться слизким. Еще один плюс в ванной комнате от продукции стоит приятный аромат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой ароматической составляющей мыла его тройная ценность: оно и глаз радует, и уход за кожей дает, и сплошная душевная радость - прямо каждый раз предвкушаешь поход в ванную)

      Удалить
  6. О, сколько всего вкусного, у меня глаза разбегаются! Я бы все скупила)) и глаз радует и пользу приносит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю как бы хомяка удержать от безудержного шоппинга)

      Удалить
  7. Красивые средства.Замечательное подарочное оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, просто чудесное! И глаз радует, и как сами продукты - отличные)

      Удалить
  8. Интересно-интересно=)))Но отдел в Аврора-парк не работает...увы когда мы были там около конца декабря не работал точно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По окончанию праздников, наверное, возобновят работу)

      Удалить