Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

И лицу, и телу мило косметика от Meela Meelo (рассказ о знакомстве с натуральной косметикой ручной работы)


Сегодня я начну знакомить вас с еще одним моим открытием - компанией по производству ручной косметики исключительно натуральной, полезной и приятной во всех отношениях. Называется она Meela Meelo, "живет" в стольном граде Санкт-Петербурге, и радует своих клиентов всех мастей и возрастов создаваемыми с душой и креативом  ароматными и аппетитными вкусностями для всей душевной организации - "с головы и до хвоста".
Показываю вам сегодня вводный - заманчивый - пост, знакомлю с приехавшими ко мне натуральными приятностями для лица и тела - каплей в море всего того интересного, что успели придумать и воплотить в жизнь творцы из Meela Meelo.
Я давно мечтала ввести в свой уход не просто тоники, а тоники так сказать прямиком "с грядки" - гидролаты. Сейчас у меня квартирует роза ( в новом году будет о ней пост), а теперь к ней присоединились жасмин и чайное дерево. Вечная моя забота - пяточки и стопы, кутикула и ногти окажутся теперь под нежной заботой душевного и милого крема "Нежные лапки", а для тела я, как законченная сладкоежка, выбрала эстетически красивую, ароматически потрясающую, и так и хочется сказать гастрономически апптетитную (я ее не ела, но устояла с трудом) массажную плитку. 
Упаковка мне нравится своей простотой, лаконичным аскетизмом и вместе с тем определенной сдержанной стильностью - просто, графично, оптекаемо, не вычурно, но элегантно.  
Для своей почти вечно бунтующей кожи мне посоветовали попробовать эту белоглинянную маску. Хотя она и указана для противоположного кожетипа, но (со дня на день допишу отзыв) отлично работает на моей коже. Я уже упоминала, что люблю продукты, приятно удивляющие меня. И масочка в этом плане - молодчинка!
Она не поражает нюх нереальной вкусноты отдушкой (аптечный запах глины оттеняют свежесть и легкая сладковатая цветочность - наверное так пахнет сочетание огурца с амарантом). Похожая на пластичную замазку ( я ужасно себе нравлюсь в этой маске - эдакая ожившая белоснежнолицая глинянная живая скульптура), маска уже за первую неделю применения показала себя передовиком производства - запустила процесс очищения и легкого отбеливания личика. Я ей очень и очень довольна. Храню на окне (чтоб была свеженькая-прохладненькая) и пользую после нее жасминовый гидролат - если делаю в первой половине дня - или чайное дерево - если на ночь. 
Небольшая баночка с кремом - тоже простым, но наконец-то без всяких украшений, перламутра, отдушки на любителя. Пока еще не кончился мой крем для ног - поэтому она трудится над ручками. Потом, для чистоты эксперимента, наносить буду и на ноги. 
На мой нюх пахнет вкусно - кондитерской выпечкой и легким шлейфом какао масла. Обладает хорошей питательностью. 
Для первого знакомства я выбрала средний объем гидролата жасмина. Хочу отметить, что этот тип продукта еще одним мне угодил - мультиприменимостью. И как тоник, и как увлажняющий-освежающий спрей (когда кожа хочет влаги от жарящего отопления), и даже как "ключик зажигания" для последующего наносимого крема (если я не наношу сыворотку/концентрат, то под крем распыляю на лицо гидролат). 
Излишне расписывать ароматические его достоинства. Райский запах вкратце говоря. Пользую и перед глазами стоит жасминовое дерево-куст, который я заприметила в одном из дворов по соседству с нашим домом.  Продукт уносит меня мыслями в цветущую весну и за это ему отдельное спасибо!
Чайное дерево небесной притягательностью в плане аромата похвастаться не может. Однако его гидролат - спасение для проблемножирнокожих. Пользую и собственно эфирное масло на прыщики точечно; когда-то был в хозяйстве локальный гель для лечения воспалений. Теперь еще одним моим ночным другом стал этот гидролат. 
Пока тоже наношу методом распыления. Как будет заканчиваться - хочу поэкспериментировать и сделать мини-примочки на проблемные точки лица для сравнения эффекта гидролата и действия эфирного масла, наносимого точечно на воспаления.  
Самая красивая часть моего пополнения в уходе. Приехала ко мне в отдельном пакетике - спец.бумаге для предотвращения и повреждения продукта, и контакта натур.компонентов с прочими обитателями посылки. Доехала в идеальном состоянии - не потекли масляные компоненты и практически не повредилась форма. Задорная такая апельсиновая долька!
Кому-то подавай ананасы в шампанском, а у меня будет апельсин в шоколаде - именно так сочно и аппетитно пахнет плитка. В родном пакетике хранить не стала - я ей отвела тару из-под масок, чтобы всегда жила на ванной полочке и не страдала от влаги и тепла. 

Таким вот красивым и интересным получилось знакомство. Если вам уже любопытно - загляните на сайт компании (вдруг вы уже начали процесс заготовки новогодних подарков!). Там как раз сейчас идет заманчивая акция-конкурс, успейте поучаствовать и порадовать и себя тоже!

30 комментариев:

  1. Beautiful blog, dear:)
    Thanks for checking out my blog, I am your follower!!!
    Kisses
    http://fashionsecrets-oksana.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился крем Нежные лакпки, очень хорошо питает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Очень и очень хороша при небольшом расходе за одно применение.

      Удалить
  3. Какие красивые фото! Ммм, соблазнительно все!

    ОтветитьУдалить
  4. Косметика ручной работы самая-самая, спору нет) И срок годности у нее намного ниже из-за отсутствия всяких вредностей) А у меня есть такая формочка для мыла - апельсиновая долька, дома делаю точно такое же мыло, разве что с другим составом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срок годности это да, но зато заставляет пользовать активно и не бросать, соблазнившись на что-то еще)
      Я тоже в мыловаренных магазинах видела такие аппетитные фруктовые формы.

      Удалить
  5. I had never heard of this brand before!

    http://mypetitecorner.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. wow, looks so great.
    Thanks so much for following my blog ! following u back..stay in touch !
    ✿thefashionflite
    ✿twitter
    ✿Bloglovin
    ✿FaceBook

    ОтветитьУдалить
  7. It looks very interesting.
    Thank you very much for your comment. :)
    Following you back via same pages.
    fashionhappenss.blogspot.sk

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная посылочка! Я тоже давно хочу познакомиться с гидролатами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший аналог просто тоникам и термалочкам)

      Удалить
  9. Не знакома с такой маркой, но с удовольствием бы попробовала ее продукцию. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Присоединяюсь к хорошим отзывам о ней. Пробуй, не боись)

      Удалить
  10. Оля, приглашаю принять участие во флешмобе "Beauty-opening 2013"
    http://etastra.blogspot.ru/2013/12/beautyopening-2013.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приглашение. Подскажите только сроки проведения-может и успею)

      Удалить
  11. Полезный пост! Спасибо за такой хороший и подробный.
    Обязательно нужно попробовать.
    Спасибо.

    Diana
    www.dianacloudlet.com

    ОтветитьУдалить
  12. Hi sweets ,

    Thanks a bunch for participating in my persunmall giveaway, about the winners , i think because of the weekend they have not declared the winner yet . tomorrow morning i will mail and ask them.
    I am myself waiting eagerly for the results.
    Sorry for this.
    Will let you know once results are out.
    Kisses.
    Pooja
    www.beingbeautifulandpretty.com

    ОтветитьУдалить
  13. Нежные лапки)) улыбнуло)) я думаю натуральная косметика в любом случае оказывает благоприятное действие, а тем более она так вкусно пахнет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До начала пользования - да, потом уже не так вкусно - прополисом. Но зато отлично работает!)

      Удалить
  14. Ответы
    1. Компания выбрала мой блог для тестирования своих вкусняшек)

      Удалить