Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 13 декабря 2013 г.

Миндальное пирожное для ножек (отзыв на крем для ног "Миндаль" от L'Occitane)


Рассказываю сегодня о продукте, купила который после песни сирены-консультантки о новинке. Приобрела и сразу пожалела - надо было брать все-таки нелюбимопахнущий крем для ног с маслом Ши. Покорила себя, отложила крем, а потом, когда дошла до него очередь после первых применений очень хотелось ущипнуть себя. А мои ли это ноги? Это точно крем от L'Occitane? Сказать, что я была удивлена действием продукта, значит ничего не сказать. Еще бы чуть-чуть, и он скинул бы с постамента мою льняную любовь от GreenMama. 


Попробовав этот крем мне вдвойне мучительно сдерживать душевные порывы и не сбросив оковы благоразумия, побежать за еще одним тюбиком "про запас". Знакомство удалось на все 100%! 
Представляю вам замечательный крем, очаровавший мой нюх и ноги...

Герой отзыва: крем для ног "Миндаль" от L'Occitane.
Причина приобретения: крема для ног я обычно закупаю заранее. И в тот поход в бутик марки планировала просто потестировать - понюхать, помазать, прицениться - новую миндальную серию. Не питая особых иллюзий к новинке, тем не менее не дала уговорить себя на бестселлер с маслом Ши (в основном из-за цены). "Ладно уж, попробую недельки две-три, если не понравится - отдам добивать маме" - подумалось мне. Какое счастье, что я ошиблась!

Состав: смотрим фото. 
Состав меня удовлетворяет: маниоковый крахмал, масло сладкого миндаля, масло мяты, экстракт розмарина, масло подсолнечника, витамин А. Радует еще и то, что несмотря на обозначенную в самом конце состава отдушку, крем восхитительно пахнет.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото.
И более подробное и обстоятельное описание на английском:
Как советует применять производитель: наносить так часто, как необходимо, массажными движениями на всю ступню. 

Как применяла я: ясно понимая, что этот крем не манна небесная, я предварительно привела ноги в состояние максимально приближенное к идеальному - для того, чтобы крем хотя бы "остановил время" до следующей возможности хорошенько пооблагораживать стопы. Поэтому (и в целях чистоты эксперимента тоже) крем наносила просто на чистые стопы без привлечения носков для дополнительного эффекта. Крем применялся раз в сутки на ночь. 

                                                                              Отзыв:
- запах: целый букет ароматов один другого вкуснее: мне чудится и сладкий лимонад, и нотки ландыша, и вкуснейшее миндальное печенье, щедро сдобренное сахаром. Такая чудная смесь свежести, кислинки и тающей во рту сладости. Ах, еще никогда я с таким удовольствием не массировала себе ночью ноги! 
Запах тонкий, нежный, не приторный и легко и быстро исчезающий. Думаю, даже самый капризный муж будет не против, если ваши ножки будут так божественно ароматизировать совместное ложе. До утра аромат не доживает - полностью исчезает.
- текстура и внешний вид: очень легкий и действительно тающий снежно-белый крем. Питательный, но не слишком жирный. Отлично увлажняющий, воздушный, но не чрезмерно "эфирный". Просто восхитительный для лета (если есть возможность в течение дня быстренько помазать стопы) - если вы часто бываете на ногах на жаре и солнцепеке. Не скатывается, тая, придает ногам ту самую пудровость, о которой говорится в описании.
- экономичность: пользуюсь им уже меся\ц с хвостиком, нанося обильно, но не с чрезмерным фанатизмом. Есть основания предполагать, что в общей сложности хватит на два месяца. За его немалую цену и маловастый для ножных кремов объем (я как-то привыкла к 75 мл-вым форматам) не плохой результат.
- ощущения после применения: скажу сразу с ним не добиться ножек младенца. Однако при регулярном применении пятки существенно мягче, грубая кожа на подушках пальцев, верхнего свода стопы, боковинок больших пальцев не напоминает ноги Шрека (хотя до лапок принцесс еще есть куда расти). Для меня крем выполнил ту задачу, ради которой приобретался - питать, сдерживать наступление огрубелости кожи, не позволять на ногах образовываться сухим мозолям и натоптышам. Его припудренный финиш меня просто покорил!
- плюсы:

  • удобная мягкая, а не жестяная упаковка - отлично выдавливается крем;
  • откидная крышка, а не завинчивающаяся - ничего впотемках не выпадет из рук;
  • прелестнейший аромат;
  • отличный состав;
  • замечательная текстура;
  • выраженные ухаживающие качества.

- минусы:
  • несколько меньший объем, чем хотелось бы;
  • высокая цена;
  • не максимальный итоговый результат, которого в общем-то покупатель вправе бы ожидать от такого статусного крема, тем более новинки.
Вердикт:
Отличный крем! Если бы в очереди не стояла новая парочка кандидатов на "руку и сердце" моих стоп, я бы точно купила его снова. Переборола бы жабу! Уже второй продукт миндальной линейки, который очаровал меня, в общем-то не стоя на все 100% своей немалой цены. 

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5+.
Цена: 690 рублей.

А вам доводилось пробовать этот крем? Кто ваш фаворит в ножном уходе?

18 комментариев:

  1. This looks amazing! I love body things!

    Come by soon!

    xx

    ОтветитьУдалить
  2. Обязательно попробую крем. По описанию очень понравился) У меня сейчас есть от Ив Роше неплохой кремик для ножек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По сравнению с иврошевым этот мне больше понравился)

      Удалить
  3. Очень приятный кремушек по описанию... Хотелось бы такой попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть шанс попробовать, то стоит!)

      Удалить
  4. Оля, спасибо за отзыв, мне нужен крем для ног, а миндальный аромат я у Локситан обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, надеюсь, он тебе тоже понравится)

      Удалить
  5. Прикольно, что подошел. Мне состав не очень - алкоголь и глицерин сплошной, за такие деньги. А в целом, конечно, это дань моде ЛОкситановской. Что-то не хочу уже) но радуюсь, когда кому-то подходят их уходовые средства. Значит деньги выложены не зря.

    ОтветитьУдалить
  6. Да ладно, не такой уж и бедовый состав. Но я за себя рада, что покупка в итоге меня порадовала. Чего не скажешь о герое грядущего локситановского обзора - бальзама для губ с розой)

    ОтветитьУдалить
  7. i love amande flavor! this product gorgeous
    check my blog if you want too:)
    NEW POST -> tr3ndygirl.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I visit your blog and follow you by instagram, facebook, pinterest, bloglovin and goolgle+ - hope you do the same))

      Удалить
  8. Уже хочу попробовать=) Хотя тоже в основном больше как-то от Ив Роше уход для ног склонна покупать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ступни еще капризнее, чем кожа на лице оказывается. Ив Рошевский крем - я о нем писала, меня не впечатлил. В основном главный его для меня грех-отсутствие накопительного эффекта - на моих ногах. А вот этот, как выразилась Фредька сплошной глицерин (по цене самолета) привел ноги в божеское состояние. Стоит в два раза дороже примерно Ив Рошевского. А что делать, раз работает - придется при случае брать снова)

      Удалить
  9. То есть этот крем тебе больше понравился, чем с карите? Я с карите сейчас пользуюсь, и мое так он нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем с карите для ног у меня был только в мини-пробничке. Не люблю этот запах, да и он долго впитывается.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да! Обожаю вкуснопахнущие кремы! Эх, Л'Окситан))

    Я тут недавно переименовала свой блог, и пришлось создавать новый в Bloglovin'... Кто ж знал, что в Блоггере подписчики сохранятся, а там - нет:( Если Вам не трудно, подпишитесь, пожалуйста, снова на мой блог в Bloglovin') Если раньше были подписаны)

    Адрес блога: sofemmesofemme.blogspot.com (раньше он назывался Мода.Стиль.Красота)

    Спасибо! :-***

    ОтветитьУдалить