Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 17 декабря 2013 г.

Белlissima! (отзыв на маску для лица «Огуречная» с огурцом и маслом амаранта от Meela Meelo)

У жирнокожих свой цветик-семицветик - дорогая плата за то, что при желании в немного за 30-ть можно выглядеть как немного за 20-ть. Это семь самых страстных желаний: иметь ровный здоровый цвет лица вместо часто тусклого и серого. Иметь ровную приятную взгляду кожу вместо расширенных лунных кратеров пор. Забыть как страшный сон о подкожниках, комедонах и акне, а также об оставленных ими следах. Как дамы прочих кожетипов с легкостью и без опаски применять, а не только коллекционировать хайлайтеры и прочие "подсвечники" и сверкалки. Мочь по полдня не ходить с мыслью на лице - а не блестит ли, а не потекла ли от соприкосновения с излишним кожным секретом неводостойкая любимая тушь. И пожалуй, самое важное - если "петух клюнул", то поскорее залечить следы негодяйской атаки (это я про внезапно выросшие активно болючие кратерники и прыщики). 
Радость и счастье для проблемнообладательниц кожи с характером - время от времени находить продукты, проливающие бальзам исцеления на исстрадавшееся лицо и нервную систему. В этом рассказе я поведаю вам о том, как мне опять повезло, и почему мне хочется и вас (ежели вам описанное выше знакомо) познакомить с моим новым любимцем.

Героиня отзыва: маска для лица «Огуречная» с огурцом, белой глиной и маслом амаранта для нормальной и склонной к сухости кожи от Meela Meelo

Причина выбора: я остановилась именно на ней для знакомства с масковым уходом данной марки натуральной косметики так как, во-первых, уже имею хороший опыт воздействия на мою кожу былой глины. Во-вторых, с некоторых пор моя кожа стала активно нуждаться в масках, наполняющих кожу влагой, а эта белоснежка по своей природе именно такая. 

Состав: натуральный экстракт огурца, каолин, масло амаранта, композиция эфирных масел, натуральный консервант. Срок хранения – 6 месяцев, хранить в холодильнике.

Мое мнение: как спокойно, когда состав прост и понятен; когда ваше воображение не стремятся поразить икрой золотой рыбки или размолотыми драгоценными камнями. Чаще всего именно в такой простой, без заскоков, косметике и прячется та палочка-выручалочка, что должна быть в арсенале каждой девушки с проблемной жирной кожей. Свою масочку я храню на подоконнике лоджии - условия равнозначные холодильной камере - и бежать за ней не далеко, и не беспокоишься что испортиться.

Страна-производитель: Россия. 
Что говорит о нем производитель: маска для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца – эффективное средство для интенсивного увлажнения и очищения кожи любого типа. Натуральный экстракт огурца, входящий в состав маски для лица «Огуречная» с белой глиной и экстрактом огурца буквально напитывает кожу влагой и витаминами, придает жизненную силу и сияние. Масло амаранта является богатым источником растительного сквалена – вещества, отвечающего за гладкость и эластичность кожи. Эфирные масла активизируют кровообращение. Ваше лицо будет выглядеть так, будто Вы только что из отпуска.

Как советует применять производитель: нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз, оставить на 5-10 минут, смыть прохладной водой, нанести питательный или увлажняющий крем. Маску можно наносить перед сном или утром, лучше за полчаса до выхода на улицу, так как маска стимулирует приток крови и кожа может порозоветь на 5-10 минут.

Как применяла я: применяла маску только на ночь в те дни, когда было время и утром, и вечером наносить уход. И только утром - в дни, когда выкраивала время для ухода за лицом только ближе к ночеру (вечером в таком случае наносила маску увлажняющую). По частотности - дважды в неделю. Чаще при склонности глины мою кожу сушить рисковать применять не стала. 

Отзыв:
- запах: пудровый (глина) с нотками свежести и кисловатой сладости (полагаю, это и есть эфирные масла вкупе с полезным маслом и огурчиком). Аромат маски не доставляет эстетического дискомфорта, скорее даже немного успокаивает не только кожу. После смыва - если тоник/гидролат нанести не сразу - то ощущается непродолжительно и очень легким шлейфом. Масла и эфиры не влияют на мою чувствительную к резким ароматам головушку и слава богу.

- текстура и внешний вид: тут мои опасения приятно развеялись. Все, кто пользовал глиняные маски, знают это тревожное опасение, когда она начинает подсыхать, а вы еще не готовы стать безмолвным беломраморным мимом. Здесь все немного легче. На этапе нанесения текстура - смесь свежевзбитого густого масла с густейшей же сметаной - так пластично, нежно, тающе даже маска наносится, что я просто оторопела по первости от неожиданности.
Текстура позволяет ее равномерно разровнять пальчиками так, чтобы не было где-то пусто, где-то густо ( я пробовала и тонко наносить, и поплотнее). И все это время лицо остается не моментально скованным в той части, где маска уже нанесена. При подсыхании маска, разумеется сковывает мимику напрочь, но бережнее чем просто глина. Без травм и болезненного дискомфорта. Засыхает на полностью покрытом лице она очень быстро.
Когда вы смываете маску начинается самое приятное - не нужно мучительно размачивать глину и оттирать присохшие кусочки от лица и волос. Стоит только все лицо ополоснуть теплой водой, как перед вами снова маска в том же виде, как только-только нанесенная. Достаточно просто тщательно умыться, и на лице не остается никаких ее следов. Мне не понадобился спонжик - просто пальчиками смыла и все идеально чисто.
- экономичность: зависит от двух факторов - во-первых как сильно плохо обстоят дела на вашем лице, во-вторых насколько сильно кожа нуждается во влаге. Когда я начала пользоваться, лицо было в состоянии "до ахтунга рукой подать", поэтому как вы видите ямка в баночке достаточно глубокая. Сейчас, когда дела пошли на лад, думаю наносить ее тоньше и только дважды в неделю (на первом этапе применяла пару раз трижды для ускорения лечения). Думаю, шансы у маски дожить до пенсионного возраста в 6 месяцев практически нулевые. Но месяца три-то точно ее мне хватит. Считаю это для моего случая вполне нормой.

- ощущения после применения: отпад! Зовите меня мазохисткой, но я откровенно балдела от почти морозной свежести пока маска не подсохла, сменяющейся приливами легкого жара (приток крови под действием маски). Представьте, как здорово применять ее в жару... Лежите вы, вся такая разомлевшая, с прохладной белой маской на лице и никто не подходит (боиться!)... А если серьезно, то маска боевая: все полудремные воспаления она вытянула на поверхность и в рекордные околонедельные сроки вычислила и залечила. Очень быстро отбелила пятна от парочки неприятных кратерных и гнойных паршивцев. Высушила сальные пробки (их стало очень просто солевым скрабом выдавить на поверхность. Лицо стало намного чище!

- плюсы:
для такого отличного продукта, минимизирующего большинство негативных особенностей жирного типа кожи, маска вполне доступна по цене;
пока в моем городе ее нет (присутствие только на интернет-площадке), однако по моим данным марка активно развивается, создавая сеть реализаторов в регионах, поэтому в будущем можно надеяться и на большую доступность в приобретении;
бережное воздействие на кожу - и лечение проблем, и никакой аллергии/дерматита/усиления салоотделения;
исключительно натуральный состав - можно не бояться применять ее и при чувствительной проблемной коже;
удобная в плане нанесения и удаления текстура;
хорошая экономичность в процессе применения;
можно применять и как экспресс-маску перед значимым мероприятием - продукт действительно взбадривает кожу, делая визуально здоровее, цвет - лучше, поры - чище и уже, тонус - выраженнее, мягкость и эластичность - более явно ощутимой.

- минусы:
  • необходимость держать на холоде - многим удобнее, чтобы маски лежали на косметическом столике или в ванне (однако за удобство приходится платить не бережными к коже консервантами);
  • при неправильном хранении маска норовит расслаиваться на пасту и сыворотку (воду?) - поэтому застигнув ее за таковым, я энергично взболтала, а потом уже строго на холоде хранила;
  • приходится залезать пальчиками - то бишь маска забивается под ногти. Это в общем-то просто незначительное неудобство, но тем, у кого ноготки длинные, лучше обзавестись ложкой для набирания маски, или специальной кисточкой (к примеру, из синтетики, такой, которой вы тон наносите);
  • поскольку маска все же ориентирована не на мой тип кожи, то усиленного увлажнения за ней замечено не было - жирнокожим потом обязательно нужно хорошую увлажняюще-питательную маску наносить, а лучше еще и в паре с сывороткой;
  • маска не очарует вас ароматом дорого парфюма или цветущего луга, но зато действительно хорошо чистит кожу и улучшает ее цвет (ради красоты можно и обойтись без отдушки).


Вердикт:
Однозначно советую попробовать! Роликовые локальные гели, пластыри, сыворотки, крема, порочистные аппликаторы - это конечно иметь желательно. А вот эффективную SOS-маску - просто жизненно необходимо. Маску действительно работающую, не тиранящую кожу. Интересную своим воздействием, любопытную так до конца и не опознанным ароматом.

Объем средства: 140 грамм.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5.
Цена: 360 рублей. 

А какая ваша любимая очищающая и увлажняющая маска? Любите ли вы глиняные маски с эфирными добавками? Хотелось бы и вам попробовать эту мою героиню? 

                                                                                                                                                    Продукт предоставлен PR-контактом 
компании MeelaMeelo 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Предновогодний конкурс для любителей 
натурального ухода от MeelaMeelo проходит тут. 

14 комментариев:

  1. Добрый день! Приглашаю принять участие в предновогоднем конкурсе в моем блоге. Призом станут два лака от Deborah Lippmann.

    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/12/giveaway-deborah-lippmann.html?showComment=1387185901296

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я видела сообщение о конкурсе, спасибо)

      Удалить
  2. И меня заинтересовал обзор и продукт. Спасибо что поделилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, маска стоит того, чтобы познакомиться с нею)

      Удалить
  3. It looks very interesting. :)
    fashionhappenss.blogspot.sk

    ОтветитьУдалить
  4. У меня комбинированная кожа, я тоже часто пользуюсь глиняными масками и очень их люблю. Они реально помогают.

    ОтветитьУдалить
  5. По описанию напомнила мне маску похожую от yes to. Только у меня после нее такое красное лицо было, впервые такая реакция была. Зато эффект после очень понравился! Вот на днях еще разик попробую с ней подружиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эта маска на первых минутах нанесения тоже разогревающий эффект имеет, но лицо потом не горит-никаких покраснений и жжения. Этим она мне с моим куперозом особенно угодила.

      Удалить
  6. Интересно...а мне очень глина и овсянка от Freeman понравилась...советую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эта героиня нравится исключительно бережным подходом к коже. Да и смывается легко и без нервотрепки)

      Удалить