Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 7 декабря 2013 г.

Шелковая нежность вашей кожи (отзыв на гипоаллергенное молочко Lait Dermaquillant Hypo-Sensible Skin Cleanser от Academie)

Какие бы недостатки не имела та или иная бьюти-коробочка, если в ней есть продукт от марки Academie, я готова закрыть на них глаза. Продавайся марка хоть в каком-нибудь ижевском салоне красоты, я, томно вздыхая как возлюбленный под балконом своей милой, непременно заглянула бы туда. 

Я уже успела поизливать свои восторги о восстанавливающей крем-маске данной марки. Скоро буду писать о понравившемся креме и, о ужас!, впервые огорчившей меня антивозрастной маске. Но пока о печальном не будем, расскажу вам почему стоит все же при возможности иметь этот продукт в своем демакияжном арсенале. 

Герой отзыва: гипоаллергенное молочко Lait Dermaquillant Hypo-Sensible
 Skin Cleanser от Academie.
Причина приобретения: достался в составе бьюти-коробочки. Вот какую бы монобрендовую лимитку я бы схватила с руками и ногами, так это лимитку с продуктами от Academie. Почему-то ни Эль, ни Глэм так и не догадаются воплотить эту идею в жизнь. 

Состав: см. фото. 
Я немного струхнула увидев в составе минеральное масло: "поры мне отомстят" - возникла мысль-паника. К счастью, все обошлось. Хотелось бы, конечно видеть еще что-то природное кроме дуба, но видимо, алхимики марки намешали и живого, и нежевого на редкость удачно - и мне, и коже понравилось. Отдушки только многовато, а так жить можно.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: средство создано для домашнего применения и предназначено для снятия макияжа. Успокаивающее очищающее молочко может использоваться в любом возрасте и для любого типа кожи. Данное средство предотвращает покраснение кожи и оставляет кожу мягкой и гладкой. Идеально подходит для чувствительной кожи. Благодаря экстракту дубового корня снимает раздражение и повышает защитные свойства даже самой чувствительной кожи.  Результат: чистая, мягкая кожа, подготовленная для утреннего или вечернего ухода. Особенно подходит для кожи с недостатком липидов.

Как советует применять производитель: утром и вечером наносите на кожу ватным диском, мягко очищая ее от загрязнений. 

Как применяла я: на самой бутылочке написано, что средство можно и прямо пальчиками наносить и массажировать, размягчая макияж. Однако я пользовалась диском. Судя по заверениям производителя, хорошенько очистив кожу, можно далее и не умываться. Тем не менее я не только после молочка еще раз проходилась по лицу тоником, но и использовала глубокоочищающий продукт умывания.

Отзыв:
- запах: очень приторно-сладкий цветочно-парфюмерный аромат с нотками инжира. Особого дискомфорта я за время снятия макияжа от столь насыщенной отдушки не испыиывала, но тем, кто практикует безумывательный способ кожного очищения, стоит быть готовым к мощной ароматической составляющей продукта.
В целом аромат вполне в духе салонного проф.ухода - вызывает ассоциации с чем-то в хорошем смысле дорогим и изысканным.

- текстура и внешний вид:
Как видно по свотчу, однородно-белый плотный продукт, напоминающий легкий но очень питательный крем. Распределяется ватным диском комфортно, будучи не слишком жидким, не стекает и довольно быстро размягчает макияж и глубоко вычищает кожу.

- экономичность: для качественного демакияжа и последующего дочищения кожи до идеально чистой чрезмерно много продукта не нужно. В этом плане молочко меня особенно радует - густая текстура позволяет максимально эффективно при нормо-плановых затратах удалять макияж. Честно говоря, это молочко я принципиально экономила - использовала только на сложных "пирожковых" макияжах, поэтому и получился такой долгий срок пользования миньки. Для частых путешественниц это молочко - идеальный спутник с качественной сутью и мультифункциональным содержимым.

- ощущения после применения: исключительно качественное удаление многослойного макияжа, при этом продукт мои капризные поры не забивал, даже когда я использовала его (вопреки обыкновению) для безводного вечернего очищения. Отлично удаляет и не водостойкую тушь с ресниц вчистую! При этом слизистую не беспокоит. Самое приятное, что за время пользования им никогда не провоцировал никаких кожных возмущений, я более чем довольна этим фактом.

- плюсы:
  • самые трудноудалимые карандаши и плотнопигментированные тени ему тоже по зубам;
  • превосходно удаляет насыщеннопигментированные помады и карандаши для губ;
  • бережный состав с наличием хороших и полезных для кожи компонентов;
  • имеет удобный тоненький носик-горлышко, благодаря чему продукта не выфыркивается слишком много.

- минусы: даже совсем не бюджетная цена для меня, учитывая эффективность продукта, не так существенна, как невозможность купить его в Ижевске. Еще меня не слишком радует такая цунамическая по силе отдушка, но негатива со стороны ЦНС нет, так что я пытаюсь найти в аромате скрытые приятности. Гастрономические, конечно же)

Вердикт:
Это не первое и не последнее понравившееся мне на все 100% молочко. Однако пока я не имею возможности пользоваться им более длительный срок, вот что огорчительно. Завидую жительницам тех городов, где продукцию марки можно купить во всей представленности ассортимента. Особенно рекомендую познакомиться с этим молочком тем, чья кожа, как и моя, имеет несчастье быть чувствительной. Настолько качественного и бережного очищения не часто встретишь в безбрежном море демакияжных продуктов.

Объем средства: 250 мл - у меня пробник 50 мл.
Срок использования: периодически на протяжении двух месяцев.
Оценка: 5. 
Цена: 1200-1300 рублей за полноразмерный продукт.

А вы имели счастье пробовать это молочко? кто ваш молочковый демакияжный фаворит?

8 комментариев:

  1. После этого молочка я забыла об Академи вообще. Ужасно щипало глаза, раздирало их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, а у меня тушь сняло без проблем вообще)

      Удалить
  2. Я не очень люблю молочко использовать. Но это было бы интересно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне оно очень понравилось, поэтому и рекомендую)

      Удалить
  3. Academie было несколько продуктов, отлично работают! А для глаз самое лучшее для меня MUFE vj\молочко Сенс айз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду подбирать демакияж для глаз, посмотрю, спасибо)

      Удалить
  4. А я не люблю молочко в принципе=)))Однако Глэмбокс обещали что отныне каждая коробка будет лимитка, так что как знать-как знать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обещать-обещали, но кто знает чем дело кончится. А я очень люблю молочком лицо от макияжа очищать.

      Удалить