Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 11 декабря 2013 г.

Демакияжный дзен (отзыв на средство для быстрого удаления макияжа с глаз Instant Eye Make-up Remover от Clarins)


Шило в филе с психологической точки зрения для нормального человека - это проблема. Но тот же самый предмет в мягкой части бьюти-блоггера есть благо, иначе читателям просто нечего было бы регулярно читать в блогах. Это я так пространно об обуревающей большинство пишущих о косметике жажде приключений (новизны) и острых ощущений (танцев с бубнами).
При всей моей люблю к вроде практически идеальной смывке Bi-Fasil от Lancome, я не смогла сохранить ей верность. Попробовала аналог у одной из своих любимых марок - Clarins. Даже для ублажения хомяка поменялась кое чем из закромов, чтобы предмета тестирования было побольше. Подробности о предмете моей измены читайте ниже...

Герой отзыва: средство для быстрого удаления макияжа с глаз Instant Eye Make-up Remover от Clarins.

Причина приобретения: первый пузыречек приехал в составе бьюти-коробочки сентября от Allurebox. Вторую я выменяла у моей коллеги Ирины, так как меня одолевало предчувствие, что смывка хороша и надо брать пока дают. Тем более в планах все равно стояло перепробовать все доступные в широкой продаже люксовые смывки. 

Состав: смотрим фото. 
Производитель выделяет следующие активные ингредиенты:

- экстракты розы и василька (увлажняют, смягчают и успокаивают кожу),

- сверхлегкие масла (смягчают кожу, способствуют эффективному удалению макияжа),
- ромашка (успокаивает).


Мое мнение: роза идет в первых рядах - отлично, василек - в середине состава - неплохо, ромашка замыкает состав - и этому я не рада. Не знаю, обусловлено ли это рецептурно, но я бы ее добавила побольше, а так возникает ощущение - то ли пожадничали, то ли сэкономили. Опять таки слишком много отдушки - я категорически не фанат того, чтобы продукт насыщенно пах теми лекарственными звездами, что заявлены как ключевые компоненты. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: двухфазный состав моментально удаляет любой макияж, в том числе водоустойчивый или нанесенный густым слоем; увлажняет, успокаивает и смягчает кожу век; предохраняет ресницы; не раздражает слизистую оболочку глаз, даже самых чувствительных или с контактными линзами; не нарушает уровня рН (равного рН слез).

Как советует применять производитель: перед каждым нанесением энергично встряхнуть флакон Clarins Instant Eye Make-up Remover. Ватным диском, смоченным в жидкости, осторожно провести по векам, а затем по ресницам. Для каждого глаза использовать отдельный диск.

Как применяла я: двухфазные смывки - такой тип продукта, где я люблю поиграть в бармена. Хорошо взбитая смывка позволяет во-первых через узкое отверстие дозатора не перелить на ватный диск слишком много продукта, во-вторых хорошо смешать фазы, чтобы на диск в итоге попала именно смесь (некоторые двухфазки из масс-маркета умудрялись успеть заново разбежаться по фазам до того, как я успевала развинтик крышку вылить жидкость на ватный диск). Ну и какой-то элемент драйва и лечебной физкультуры - тоже какая-никакая а польза. 
Предпочитаю подольше подержать смывку на глазах и ресницах, даже если и производитель уверяет, что она за цать секунд все растворит до молекул. И тереть глаза не приходится, и такими мытарствами вылеченные ресницы не устраивают массовое самоубийство. 

Отзыв:
- запах: за счет присутствия розы в составе (или ее отдушки) аромат получился удушливо-насыщенным. Сладким до одури. Медово-розовым с легкой терпкостью (может тихие стоны плетущейся в конце состава ромашки?). После применения продукта я спешу поскорее умыться, так как не люблю слишком уж навязчивые до тошноты накаты розового дурмана.

- текстура и внешний вид: типичная двухфазка. Интересно, почему производители такие не оригинальные - большинство продуктов бело-голубые или бело-синие. Может, такое сочетание должно настроить потребителя на умиротворяющий лад? Иногда прямо хочется чего-то нетипичного - бело-зеленая например, или бело-розовая раз уж есть в составе роза.

- экономичность: я стараюсь выдерживать тонкую грань между не скупердяйничать и не лить лишнего. Тратила продукт только для снятия туши - остатками не испачканного тушью пространства ватного диска смывала тени. Поскольку в распоряжении имелся только 20 мл-ровый объем хотелось потратить его на тестирование с толком. Весь макияж с лица смывала только один раз для проверки работоспособности на сложном макияже. Поэтому один флакончик и смогла растянуть на 2 недели - при том что крашусь я сейчас не часто.

- ощущения после применения: все удаляется с лица быстро, деликатно. В поры не забивается, кратерников не провоцирует. Пленки на глазах нет. Не слишком масляное лицо (кожа) к этапу окончательного умывания. Практически нулевой ресницепад. Очередной хорошист!

- плюсы:
  • бережное и действенное (качественное) очищение;
  • никакой аллергии или дискомфорта;
  • наличие в составе более чем одного ухаживающего компонента;
  • чувствуется хороший уходовый эффект - производитель сдержал все свои обещания.

- минусы:
  • слишком сильный аромат;
  • более скромный чем у ланкомовской смывки дизайн;
  • все лекарственные компоненты хотелось бы видеть в первой половине списка;
  • ничем особенно уникальным от пользованных в свое время конкурентов не выделяется.
Вердикт:
Полноразмерку я бы взяла. И не только потому, что поклонница марки. В демакияже для меня определяющими факторами являются бережность к ресницам и не провоцирование воспалений на лице ( и веки, разумеется, сушить не должно). Всеми этими качествами данный продукт обладает. А простота оформления хорошо сказывается на цене, и это еще один аргумент "за".

Объем средства: у меня по результатам бьюти-обмена получилось 2 пробника по 10 мл. Полноразмерная версия - 125 мл.
Срок использования: одну миниатюрку я использовала на протяжении двух недель. 
Оценка: 5-.
Цена: полноразмерная версия - 1100 рублей.

А вы пробовали эту смывку? Кто ваша текущая любимица и почему?

6 комментариев:

  1. я смывку этой марки не пробовала, но было бы интересно)
    а люблю от Лореаль и Сефоры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лореаль мне не очень нравится - пленочку оставляет. Сефору поищу-попробую)

      Удалить
  2. Рада что смывка тебе понравилась. Не зря менялись)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще двухфазками не пользуюсь....я все смываю мылом.....лицо пока не отвалилось=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбор каждого) Я предпочитаю веки не пересушивать.

      Удалить