Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 7 декабря 2013 г.

Да будет свет! (отзыв на бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Eye Contour Balm от Clarins)


Хотя на фото вы видите два разных продукта в миниатюрах с действие ухода за кожей вокруг век, отзыв будет именно на бальзам, так как действие обоих продуктов на моей коже было абсолютно одинаковым, а кроме составов и описаний лично для меня эти два продукта - сиамские близнецы.

Получая в коробочках красоты и на кассе в магазинах косметики продукты, долженствующие ухаживать за глазами и выполнять столько всего за раз, я все время скептически хмыкаю, читая описания. Тем приятнее мне обретать не только экономичные пробнички, но и реально работающие, а значит и оставляющие зарубку на память - "при случае купить непременно". Бальзам из этого отзыва принадлежит как раз к такому типу продуктов.

Герой отзыва: бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Eye Contour Balm от Clarins.

Причина приобретения: когда мне забрасывали эти коробочки в пакетик с покупками, я и предположить не могла как буду впоследствие радоваться полученному крохе в 3 мл объемом. Из наиболее очаровавших меня кремов/бальзамов для заботы о нежной коже век герой моего отзыва сразу записался уверенным членом тройки призеров. 

Состав: смотрим тут. Производитель особенно выделяет в нем:
- экстракт цикория (разглаживает и тонизирует),

- экстракт зерновых злаков (питает и увлажняет),
- восстанавливающий экстракт каритэ (бальзам для любой кожи),
- пигменты, корректирующие воздействие света.
Мое мнение: мне нравится, что состав сбалансирован грамотно - природные уходовые компоненты представлены по степени наличия в общей массе от начала до конца состава, что позволяет предположить о действительно работоспособном продукте. Даже закрываю глаза на наличие парабенов в составе. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: рекомендуется использовать перед нанесением макияжа, тем самым, придавая ему стойкость. Действие:

- предупреждает появление крупных и мелких морщин, а также "гусиных лапок"; разглаживает их, если они уже появились,
- благодаря корректирующим пигментам, делает незаметными морщины и изъяны кожи,
- восстанавливает эластичность кожи,
- смягчает, питает и увлажняет кожу вокруг глаз.

Как советует применять производитель: наносить утром и/или вечером легкими движениями пальцев на хорошо очищенную кожу вокруг глаз, В случае отечности или темных кругов под глазами применять дополнительно гель для кожи вокруг глаз.

Как применяла я: применяла и без дополнительного совместного нанесения с роликовым гелем от Clinique, и без компании. Совместно - вечером, сольно - утром. На общем результате это не сказалось, и без присутствия геля бальзам отлично выполняет свои рабочие обязанности!

Отзыв:
- запах: восхитительны! Нежный и завораживающий запах розы! С этим бальзамом даже самое хмурое утро наполняется радостью, и самый тяжелый день на чуточку становится лучше. Одно удовольствие! Совмещаешь и уход, и ароматерапию - такого типа уход я просто обожаю!

- текстура и внешний вид:
Очень легкий белоснежный продукт с текстурой полноценного крема для век. Если хорошо растушевать его и поднести к солнцу из окошка, то видна та самая мика (у меня получилось уловить только легкое хайлайтерного типа сияние. При высокой питательности крем не скатывается при нанесении и, даже если вы не используете тонизирование кожи вокруг век сразу после умывания, дает достаточное увлажнение за счет превращения при впитываемости в полугелевую-полуфлюидистую тающую текстуру.

- экономичность: поскольку нужно со спичечную головку - причем ее одной хватает и на верхнее и на нижнее веко одного глаза, то экономичность просто превосходная! Учитывая цену бальзама ей стоит порадоваться.

- ощущения после применения: твердый зачет! Легкие отеки снимает, дает желанный вид ясноокости и здоровой кожи. Отлично питает, увлажняет, придает тонус и смягчает кожу. Явственно улучшает состояние здоровья и верхних, и нижних век. Отличная антивозрастная профилактика!

- плюсы:

  • не вызывает ни покраснений, ни аллергии, ни прочего дискомфорта;
  • быстро впитывается - при нанесении тоненьким слоем похлапывающими движениями (торопиться с нанесением продуктов ухода в этой зоне вообще не стоит я считаю), то в зависимости от степени напитанности и увлажненности кожи, бальзам впитается за 3-5 минут;
  • с большинством моего макияжного арсенала не конфликтует;
  • продукт обладает замечательной текстурой - нет никакого риска перепитать кожу и вызвать (на моей жирной в особенности) закупорку пор в это области;
  • применительно к этому продукту я одобряю наличие мики в составе - так продукт работает отчасти и как пре-макияжный - делает взгляд визуально свежее;
  • пленки и вообще какого-либо явственного присутствия бальзам после усвоения себя не оставляет;
  • дозатор благодаря узенькому носику выдает идеально нужный объем продукта - даже если и плюется (в таком случае я просто сразу на все веки наношу).

- минусы:
  • носик иногда любит поплеваться бальзамом;
  • для нелюбителей парабенов в составе - этот продукт в пролете;
  • высокая цена продукта;
  • полностью от мимических морщин не избавляет, но как пре-макияжный продукт делает их чуть менее глубокими и немного предотвращает скатывание в них консилера.
Вердикт:
Не все кларансовские чудеса меня радуют, приятно что этот - исключение. Надеюсь, к тому времени, когда я решусь на покупку полноразмерной версии, его не снимут из постоянного числа уходовых продуктов для век. Попробовать можно, если финансы позволят. А можно порадоваться миньке и вернуться к любимому масс-маркетовскому продукту. Дело только финансовых возможностей и того, что вы изначально ожидаете получить от продукта.

Объем средства: 3 мл, полноразмерный - 20 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4+
Цена: полноразмерный - от 1800 до 1900 рублей. 

А вам доводилось испытывать действие этого бальзама на себе? Если да - каковы впечатления? Кто ваш текущий страж красы глаз?

Комментариев нет:

Отправить комментарий