Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 27 декабря 2013 г.

От гурмана гурманам по секрету (отзыв на плитку "Сочный апельсин" для душа от Meela Meelo)

Я -  ванно-душевой гурман и это здорово! Все, что полезно, интересно, красиво, любопытно, вкусно, ароматно, притягательно, заманчиво, - все то, чем так богат как звездами вселенная, мир натуральной косметики для тех, кто обожает весело и с пользой проводить время в ванной комнате, все это я готова скупать и пробовать все какие есть новинки. 

Я не могу, да и не хочу, устоять перед продуктами, дарящими мне не только пользу и уход, но и возносящими на вершину душевно-эйфористического блаженства. Такими, чтобы, попробовав, чувствовать себя сытым мурлыкой, нежащимся на солнышке летним деньком. И каждому такому знакомству (слава богу, пока все были удачными) я радуюсь как ребенок конфетке. Особенно, если продукт и в самом деле оказывается просто пальчики оближешь. Во всех смыслах этого слова. Знакомимся с моей очередной чудесной находкой, с первого и каждого последующего применения ставшей любимицей всегда ценящего мою заботу о нем тела. 

Герой отзыва: плитка "Сочный апельсин" для душа от Meela Meelo.

Причина знакомства: такой тип продукта давно значился в моем листе любопытностей. Как знают мои постоянные читатели, я ленивец с приветом. То есть за телом я ухаживать люблю, но категорически не хочу вмассировав в себя после душа/ванны масло/крем/молочко, щеголять в афродитовом наряде в ванне добрых 15-20 минут пока продукт впитается. Квартирные маневры тоже теперь не вариант. И согласитесь, просто торчать в ванне в ожидании впитываемости ухода скучно. Поэтому я обожаю средства, не только попогающие очистить, пополировать тело, но и одновременно поухаживать за ним на таком высоком уровне, что можно сразу укутаться в ванный халат, напялить плюшевые тапки и сесть пить чай перед телевизором. Герой моего рассказа угодил мне в этом плане на все 100%.

Состав: смотрим фото. 
Сначала я немного огорчилась, что композиция эфиров моему носу совсем не напомнила сочную апельсинку. Хотя я очень тщательно принюхивалась. Но аромат в итоге еще вкуснее, так что я более чем утешилась. Несколько удивилась обнаружив в описании на сайте упоминание о наличии в плитке сахарного скраба и отсутствие оного в подробном разложении состава на полочках в описательной шпаргалке. Вроде не крамола, но почему-то не указано. А стоило бы. Для многих потребителей имеет значение чем отшелушиваться - солью или сахаром. Особенно важно обладателям кожи чувствительной, и дамочкам в ожидании аиста (если таковые рискуют пользоваться данным типом ухода-очищения).
По составу меня все устраивает, особенно радуюсь оливке, какао и облепихе - они просто чудеса творят с сухой кожей зимой. 
Срок хранения: в сухом виде – 1 год, после начала применения – 2 месяца.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото с листом-описанием. 

Как советует применять производитель: вновь обращаемся к шпаргалке с подробной биографией плитки. 

Как применяла я: полностью следуя совету производителя и на хорошо распаренное тело. Предварительно его от грязи не чистила. Применяла дважды в неделю также как и обычные средства для отшелушивания лица/ног. 

Отзыв:
- запах: понюхав и до применения, и во время, и после, я определяю себе аромат как вкуснейший горький шоколад. Такой горько-трюфельный. Чертовски трудно удержаться от бредовой мысли, что ЭТО - не съедобно. Закройте глаза, и вдохнув, вы явно увидите перед мысленным взором отличнейшие трюфельные конфетки. Именно такие вкусные, с легкой ореховой ноткой и едва уловимым намеком на сливочность. Во время душа чувствуешь себя женским вариантом шоколадной фигурки из известной рекламы мужских дезодорантов AXE. После выхода из душа аромат становится легче, приглушеннее, но тем не менее и на утро можно его тонкий шлейф унюхать. Запах не приторный, не чрезмерный. Именно такой, чтобы в шоколюбителе пробудить мысли о продолжении банкета, но в съедобном формате. 

- текстура и внешний вид: плиточка очень плотная, хорошо держит форму. Если случайно уронить - не раскрошится. Плавно, нежно тает, активно, качественно но без травм отшелушивает тело. Никакого негатива кожа на чувствительных зонах не ощущает. Вид отрубей в "теле" плитки навел меня на мысли о всевозможных диетических хлебцах, которые я обожаю!
Я принципиально пользуюсь ею той стороной, где плитка гладкая, чтобы дольше сохранить аппетитную форму дольки. Тая, плитка обнажает в своем теле крупинчатые скопления сахара/отрубей и сливочные кусочки масла. Выглядит это почти как изюм и кусочки шоколада в маффинах. На теле она преобразуется в полупрозрачную молочную субстанцию - молочко для тела напоминает. Такое вот кофе/шоколад со сливками)
После смыва остается существенное (не чрезмерное!) присутствие масла на коже. Я, промакнув полотенцем, массирую кожу еще разок и одеваю халат. Так и кожа напитана и обихожена, и одежда не пачкается слишком остатками не впитавшегося масла.

- экономичность: не люблю экономить такого типа уход-очищение. Поэтому за три недели плиточка у меня вдвое похудела. Нет у нее шансов пережить минимальный срок годности - 2 месяца. Кожа "съест" быстрее. Однако это не тот случай, когда стоит огорчаться. Впереди еще столько интересного...

- ощущения после применения: сама нежность кожа! Такая восхитительно гладкая, мягкая как перинка пуховая! Одно удовольствие прикасаться. Зоны, традиционно страдающие от сухости, - локти и колени - отлично ухожены. И самое замечательное - безупречно чистая кожа! Если утром есть возможность забежать в душ - это средство сэкономит вам сразу три продукта: гель для душа, скраб и масло для тела.

- плюсы:
  • вкуснейший аромат;
  • отличный состав;
  • эстетически выигрышный вид продукта;
  • безупречна в части очищения, бережного отшелушивания и последующего ухода;
  • аллергии ни один из компонентов состава не вызывает;
  • доступная цена для регулярного приобретения.
- минусы:
  • в спец.бумаге хранить не очень удобно в условиях ванной. Возможно, стоит сопровождать ее отдельной легкой целлофановой упаковкой, в которую удобно закутать плитку после применения, чтобы она не страдала от влажности в ванной комнате;
  • мне кажется не до конца прописан состав - отруби указаны, а сахар - нет;
  • плитка носит апельсиновое название, а явно аромат выдает шоколадный. Хотя, повторюсь, так мне говорит мой нос. Такое часто бывает, когда шоколадное сырье попадается очень высокого качества. Настолько чтобы полностью заслонить насыщенный апельсиновый эфир.
Вердикт:
После душа душА поет, аж приплясывает! Такая аппетитная я выхожу из ванной, прямо была бы я моим мужем и любила бы я (он-нет) сладкое, сжала б меня в объятьях и занюхала!
Мне нравится в ней все: и возможность одновременно очистить тело и отшлифовать бережно, и пролонгированный последушевой уход (масло, впитываясь постепенно, ухаживает за кожей всю ночь). Я не решила для себя окончательно хочу ли все же "громче" и насыщеннее чувствовать апельсиновую составляющую нежели шоколадную. Если пользоваться только самой я - за шоколад. Если же дарить тем, кто любит цитрусовые - они явно останутся в недоумении "а где же апельсинка?". Возможно, меня обманывает нюх. Возможно, в будущем эту плиточку будут дорабатывать по составу и сделают более ярким и эффектным присутствие апельсина в итоговой ароматической композиции. При любом исходе уже сейчас я с легким сердцем приглашаю вас попробовать эту прелесть для душа и релакса. Для меня она точно стала прекраснейшим подарком этой суровой зимой! 

Объем средства: 70 грамм.
Срок использования: три недели.
Оценка: 5-.
Цена: 230 рублей.

                                                                                                                                                                    Продукт предоставлен PR-контактом 
компании MeelaMeelo 
для независимого тестирования.
Ознакомиться с ассортиментом 
продукции компании можно тут
Предновогодний конкурс для любителей 
натурального ухода от MeelaMeelo проходит тут. 


А вы любите массажные плитки для душа? Какая ваша любимая марка? Аромат? Вариант скраббирующего компонента?

2 комментария: