Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 3 декабря 2013 г.

"Челюсти" на страже красоты (моя закупка аптечных масок для кожи лица и век)


В начале года писала я пост о том, что и во время похода в аптеку умудряюсь вернуться с косметическими уходовыми обновками. И вот случилось в ноябре так, что ситуация вновь повторилась.

Заход был в аптеку, торговавшую проф.аптечной косметикой. Соответствующий отдел просто ломился от всего нужного, красивого и интересного. Но мы с жабой нашли компромисс: я взяла только маленькие разовые масочки (некоторые - только на пробу, один вид - сразу семь штук на 2-х недельный курс).  Покажу и кратко расскажу о моих лечебных пакетиках...
Мои постоянные читатели наверняка видели пост о шариках для ванны от марки D'Oliva. В аптеке они были, но не в баночке, а в менее удобной упаковке. Брать повторно пока не стала - сначала тару под них надо освободить. Решилась продолжить знакомство с увлажняющей маской "Экспресс-увлажнение и регенерация". Причина выбора проста: моя жирная кожа по мнению косметологов в кабинке красоты ИБД (и по моим ощущениям) стала страдать от нехватки влаги. Надеюсь, масочка (точнее две ее порции) немного улучшат плачевную ситуацию. 

Хотя состояние кожи моих век по результатам применения лифтинг-геля от GreenMama просто превосходное (меня похвалили даже за такую тщательную заботу о глазках) я все же решилась наконец начинать пользовать специальные маски для кожи вокруг глаз. Коллагеновую с петрушкой 10 мл-ровую упаковку маски производства ООО "ЛУЧиКС" я переложу в продезинфицированную баночку, положу в холодильник и буду применять парочку раз в неделю для поддержания достигнутого результата. 
Поскольку моей коже помимо жирной и проблемной угораздило бытовать еще и в статусе чувствительной, я взяла на пробу две упаковки акуложирно-ананасовой отшелушивающей эластин-коллагеновой маски с эффектом биопилинга и питания. Надеюсь, она поможет улучшить отшелушивание кожи, и в целом позволит бережно ухаживать за ней. 
И последний комплект - сразу семь упаковок на почтиполноценный курс - также эластин-коллагеновой маски, но уже с дрожжами для борьбы с не желающими покидать меня комедонами. Просто беда: мало мне обезвоженности, так еще и поры ужасно засорились. Возлагаю осторожный оптимизм на действие курса. Вопреки пожеланиям производителя, я планирую делать маску через день. Увижу сдвиги - решусь на уже рекомендованный 14-ти дневные интенсивные военные действия против комедонов. 

Вот так удалось совместить приятное с полезным. А вы применяете маски для век? Если да - то чьего производства? Имеете ли опыт успешной борьбы с комедонами? 

8 комментариев:

  1. Люблю пробовать новые маски для лица в саше, но под глаза только одну тряпичную пробовала от Холика, неплохо работает, кожа такая упругая после нее. С рыбьим жиром очень заинтересовала, только не видела у нас такой.

    ОтветитьУдалить
  2. очень люблю маски в саше, сразу можно понять подходит или нет и она не будет простаивать в банке годами)

    ОтветитьУдалить
  3. Я даже не видела такие маски! Очень интересно

    ОтветитьУдалить
  4. В какой аптеке была?Под глаза есть классная маска у Dizao=)))Тканевая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аптека около ТЦ Медведь - напротив нее шахматный клуб.

      Удалить