Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 19 декабря 2013 г.

Мимолетное виденье (отзыв на воздушную пенку для умывания для всех типов кожи от Baikal Herbals)

Опять прихожу к мнению, что не все йогурты одинаково полезны и от добра добра не ищут. В рамках своего исследовательского похода польстилась на вроде и хороший, и не дорогой, и даже отечественный натур.продукт. А получилось - и дежавю, и огорчение.
В отличие от своего парного продукта этапа утреннего и вечернего очищения - тоника (пост о нем был тут) пенка огорчила меня сильнее.  А внешне ничего не предвещало душевных терзаний по потраченным в приступе шопоголизма деньгам. Хорошие стороны у пенки, разумеется, есть, но уж слишком их мало. Так что этот мой пост будет постом-предупреждением. Особенно для тех, чья кожа жирная или сухая, страдающая от нехватки влаги. Знакомимся...

Герой отзыва: воздушная пенка для умывания для всех типов кожи от Baikal Herbals.

Причина приобретения: приобреталась во время моего очередного захода в магазинчик натуральной косметики, где я теряю силу воли - "Чувства и ароматы". Приобреталась уже довольно давно, но ждала осени для своего звездного дебюта. С маркой я до того не знакомилась, продукцию не пробовала. И теперь, по итогам применения двух продуктов, думаю для лица пока больше не играть в лотерею. Рискну для ног или рук. И очень надеюсь, что хотя бы в этой области меня ждет если не восторг, то хотя бы изрядная доля приятности. 

Состав: смотрим фото. 
Что радует? Нет грозных SLS, отдушка - в самом конце списка, консервант - один из самых безопасных. А уж про немалые достоинства каждого из перечисленных лекарственных компонентов даже заикаться не буду. Если вы часто пользуете натуральную и органическую косметику, то нередко с ними встречались ранее.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. 
В общем и целом описание обстоятельное, полностью раскрывающее все долженствующие покорить производителя особенности продукта. Нет излишнего славославия, четко указано, какие компоненты состава за что отвечают. И только конечность этикетки не дает нам-потребителям возможности узнать дотошно все обо все. Но интернет нам в помощь.

Как советует применять производитель: смотрим фото с текстом состава. 

Как применяла я: по причине уж слишком слабопеннообразовательной особенности пенки наносить небольшим количеством просто бессмысленно - пенка рекордно опадает и нормально отмыть лицо от обильного кожного сала утром и вечером просто нереально. Поэтому расход получается большой и нанесение - обильным. 

Отзыв:
- запах: пожалуй, самая хорошая часть пенки! Легкий, нежный, воздушный. Летний цветущий луг, когда утренний жар вытесняет росу с распустившихся цветов и ароматных трав. Запах не приторный, на редкость приятный и комфортный. Не долго удерживается на коже и составляет гармоничное сочетание с парным ему тоником.

- текстура и внешний вид: пенка очень и очень не любит превращаться в нормальную пену. Даже если сильно энергично, словно бармен, трясти баллончик, выходит вот такими вот полосками. Полоски буквально на глазах как дряхлый манускрипт распадаются. Так что любоваться некогда - надо успеть помассировать лицо до того, как вся пена станет снова просто мыльноватой прозрачной жидкостью.  К слову сказать, если выдавливать много - массаж будет. Если стандартно - будете размазывать по лицу липкую мыльную воду, которая к счастью, удаляется легко и пленки не оставляет.
Фото ниже сделаны в последовательности пары минут - такова коварная пенная структура. Даже когда пенка еще с вами - она сильно мелкая по пузыристости, абсолютно не упругая, а водянистая что ли. 
- экономичность: двойку так и хочется влепить по этому пункту. Пенку я протянула так долго по времени пользования, потому что примерно в середине сделала перерыв на три недели, потом снова продолжила неделю, и опять перерыв на две. При планомерном регулярном применении она бы продержалась менее месяца. Тогда как ее предшественница пробыла на посту при регулярном применении 1,5 месяца. Печаль одним словом.

- ощущения после применения: кожа при увеличенном расходопотреблении действительно вычищается на "ура". Не до скрипа, а до уровня - мягкая, бархатистая. С ссуженными порами, которые за время применения чуть-чуть пенка осветляет. Очень ощутимо отсутствие достаточного уровня влаги после умывания. Категорически не соглашусь, что она - для всех типов кожи.

- плюсы:
  • шелушения не провоцирует;
  • доступная цена;
  • отсутствие проявлений аллергии.
  • отсутствие насыщенной отдушки;
  • приятный состав - нет парабенов, красителей и sls;
  • исполнение большей части обещаний производителя - очищает действительно мягко; за счет прилива крови вид у кожи более жизнерадостный;
  • удобная форма выпуска (пластиковая бутылочка защитно-полупрозрачного вида - защита внешнего содержимого и при этом возможность контролировать расход продукта);
  • красивый дизайн.

- минусы:
  • низкая экономичность;
  • сильно сушит жирную кожу, увеличивая тем самым расход сыворотки, тоника и увлажняющего крема;
  • никак не влияет на уменьшение образования прыщей, комедонов и подкожников;
  • следы от акнэ осветляет очень слабо и не охотно;
  • тонизирует слабо, плохо работает и в плане уменьшения и успокоения покраснений;
  • может подходить не всем - особенно если ваша кожа категорически не приемлет наличие в составе продукта масел. 
  • катастрофически неудобный тугой дозатор-помпа  – мне приходилось со значительным усилием нажимать баллончик указательным пальцем. Просто армреслинг для отдельно взятого пальца!;
  • ощущения увлажненности мне не хватает – тоник и хороший увлажняющий крем после этого качественного умывания просто необходимы.
Вердикт:
Не-любовь! Что мылом умывайся, что этой пеной. Хотя мыло мылу рознь, есть и бережное. Пенка ужасно обезвлажила мою кожу. Об этом на протяжении нескольких визитов к косметологу (после окончания пенки) упоминала каждый раз моя коже-кудесница. Тоники теперь лицо буквально глотает жадными глотками! Сыворотки пьет и впитывает сверхбыстро! Не удачница однозначно. И не для жирной проблемной чувствительной кожи. Точно не дам ей второго шанса. 

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 4-
Цена: в пределах 150 рублей.

А вам доводилось ее пробовать? Если да - какие впечатления? Удалось ли вам в масс-маркете найти продукт данного типа с удобным дозатором? Что из пенок-муссов посоветуете попробовать?

29 комментариев:

  1. we've always wanted to try Clinique's bottom lash mascara, but we weren't sure whether it was worth all the hype so we've been a little hesitant. but were probably going to hunt it down during the post-xmas sales!

    http://mkstyleramblings.blogspot.com.au/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. I think Clinique's bottom lash mascara does not seem to me really by a necessary product(

      Удалить
  2. great post!

    I have an ongoing giveaway on my blog, please join! :) xx Miss Beatrix (http://missbeatrix.blogspot.com)

    ОтветитьУдалить
  3. this is such a cute blog!
    -Tallia
    www.trendinginfashion.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Пенками вечером бессмысленно умываться. Они слишком слабые для этого. Только по утрам. Не ожидала такого плохого результата от неё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть у меня в хозяйстве пенка, которая и вечером отлично чистит, и массажирует пеной хорошо.

      Удалить
  5. Не пробовала такую пенку. У нас в продаже такой нет, но теперь буду знать, что она не совсем хороша... :):):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнивая те, что я пробовала - ГринМама, Байкал Хербалс и Натура Сиберика - первая лидирует по всем показателям)

      Удалить
  6. Спасибо, что поделилась мнением!

    ОтветитьУдалить
  7. Не слышала о такой) Но экстракты в ней это плюс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, уверена, другим типам кожи она вполне может понравится.

      Удалить
  8. не пробовала, и теперь не особо хочется)

    ОтветитьУдалить
  9. I love foamy products. I try not to use too much on my face though because i am prone to break out!

    ОтветитьУдалить
  10. Большинство подобных пенок не экономны, очень быстро расходуются((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расход еще и от типа кожи зависит мне кажется.

      Удалить
  11. А мне нравится.....хотя для меня пенка продукт исключительно на утро=)))

    ОтветитьУдалить