Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Перламутровая Я (отзыв на увлажняющую восстанавливающую крем-маску от Academie)

Вот даже не знаю с чего начать. Если и ругать, то только себя за глупость, лень и доверчивость. Надо было перед первым использованием, а не после него проводить исследования в сети на предмет с чем же едят эту маску. Однако я просто прочитала ее описание на картонке с общим списком средств в коробочке красоты и успокоилась.
Не помню, упоминала ли я этот момент, когда описывала свои первые коробочки красоты, но думаю, повторение не повредит. Одним из существенных минусов карточки с описанием продуктов является отсутствие указания на тот возраст, на который ориентировано то или иное средство. Вот и героиню этого отзыва мне вообще-то надо было бы применить только через 15 лет (вот это срок!). Не уверена, почувствовала ли я весь ее потенциал, но расскажу уж как есть. Итак...

Герой отзыва: dосстанавливающая антивозрастная сыворотка «Формюль Мервейёз» Anti-Age Age Recovery от Academie.

Причина приобретения: приехала ко мне в одной из коробочек Ellebox, и я первоначально ей обрадовалась, не изучив толком информацию по применению. Потом мы пытались подружиться, а далее и без сожаления распрощались. Полагаю, для дам от 40 и далее эта маска была бы потрясающим подарком, особенно зимой, особенно к Новому году, когда как никогда хочется хорошо выглядеть.

Состав: смотрим фото. Не самый удобный формат такого тюбика для фотосессии списка состава. Поэтому сделала три варианта. Надеюсь, что-то удастся разглядеть и сделать для себя выводы. 
Состав части разнообразия и массовой доли в общей массе полезных компонентов не может не радовать. Огорчает излишне насыщенная отдушка, зачем-то намешанные в салонный уходовый продукт перламутровая мика и красители. И да, если вы парабенофоб, эта маска не для вас.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: это настоящая ванна увлажнения для уставшей и обезвоженной кожи. Обладает роскошной бархатистой текстурой, насыщая кожу влагой, витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Устраняет ощущение стянутости и дарит здоровое сияние. 

Как советует применять производитель: нанесите средство на предварительно очищенную кожу лица на 10-15 минут, а затем удалите остатки салфеткой или смойте водой. Подходит для ежедневного применения. 

Как применяла я: по причине специфической на мой взгляд текстуры, я пробовала наносить ее и на распаренное влажное лицо, и на хорошо очищенное, распаренное но сухое. Пользовала исключительно раз в неделю и только с наступлением сильных холодов.

Отзыв:

- запах: насыщенный парфюмерно-цветочный запах, мощный, густой, настойчиво-приторный. Чувствуется удушливая сладость розы и безбожно-сладкий зефир. Активно играет всеми красками аромата все время, что находится на коже. И, если после смытия маски не наносить тоник, то чувствуется еще и около получаса шлейфом на коже.

- текстура и внешний вид: нежно-розовый легчайший крем, вызывает ассоциации с персиковым йогуртом. И ничего не наводит на мысль о коварстве... Стоит растушевать немного крема на руке, как видны явственные переливы перламутровой мики. Первая маска в моей жизни, настолько нашпигованная перламутром! Мон поражон - зачем?! Маска глубокого восстановления и питания, на кой черт тут украшения? Это выше моего понимания.
Самое интересное - текстура: мне представляется это помесью прозрачного алоевого геля (при нанесении прямо ощущаешь усиленное увлажнение и свежесть) и медвежьего жира. Нет, я в своем уме. Именно чувствуешь, что сначала наносишь крем, потом крем превращается в жир, поверх которого размазываешь нежный гелевый флюид. Нанесение комфортное, а вот снятие - печалька. 
- экономичность: на месяц пробной версии точно хватит, даже если и дважды в неделю применять. Я как обычно не стала применять - поскольку, повторюсь, мне еще сильно рано такой уход применять, но подумала, что раз в неделю не повредит.

- ощущения после применения: после мытарств смытия, получаем превосходно нежную, мягкую, напитанную, увлажненную кожу. Цвет лица свежеет и выравнивается, лицо выглядит более живым и отдохнувшим. Однако после этой маски кожа моя уже после 20-30 минут блестит как жирный блин, увы.

- плюсы:

  • хороший состав со множеством полезных компонентов;
  • дает отличное питание, увлажнение, глубоко освежает, тонизирует, умягчает кожу;
  • приятная в плане нанесения текстура;
  • очень экономичная - не нужно наносить толстым слоем для получения эффекта.


- минусы:
  • ненужные украшения и красители;
  • наличие парабенов;
  • слишком сильная отдушка;
  • ужасно проблематичное смытие: если пальцами теплой водой, то вы просто размазываете воду по жиру - ничего не смывается, а только жирнятся пальцы. Можно салфеткой, но так травмируется кожа о бумажные грани. Мне приходится смывать спонжем, потом я вижу ошметки свалявшегося жира, от которых приходится дополнительно отмываать мылом спонж;
  • высокая цена;
  • не соглашусь, что маска подходит всем типам кожи - жирной она будет тяжеловата;
  • возможность купить только в специализированных салонах красоты; более того - в Ижевске таковой возможности нет.
Вердикт:
Это просто не моя маска и все. Ни хулить. ни хвалить не буду. Определенно что-то хорошее от нее кожа получила. Вероятнее, что именно кожа уже сильно возрастная сможет быть преображена ею до неузнаваемости. Мы остались обе в недоумении: маска удивилась, что она делает на "юной" коже, а я каждое применение удивлялась такому странному эффекту при снятии ее с кожи. Буду надеяться, что мне в следующей коробочке красоты повезет больше.

Объем средства: 15 мл - полноразмерная версия 75 мл. 
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4.
Цена: 1570 рублей за полноразмерную версию.

А вы знакомы с масками этой марки? Если да - какая ваша любимая?

6 комментариев:

  1. Я с этой маркой не знакома. Да и по типу кожи мне маска не подойдет. Спасибо что рассказала о ней. Не люблю плохосмываемые продукты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не люблю. Подумала, что предупредить будет не лишним)

      Удалить
  2. Перламутр обычно добавляют в антивозрастные средства, чтобы визуально разгладить морщинки, кожа сияет и отбивает свет. Простой обман...зрения или просто. Я не люблю украшалки, если есть шиммер, это уже база под макияж, а не крем. Так что считаю твой вердикт совершенно справедливым. Пы.Сы. Я подбираю косметику маме, поэтому на этом уже собаку съела ))) Конечно, тестирует мама))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут случай когда сияния уж слишком много - реально такое ощущение, что все лицо облито растертым жемчугом.

      Удалить
  3. Позабавили отзыв и твои впечатления :)) не пробовала средства этой марки пока

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нее есть достойные продукты, стоит попробовать)

      Удалить