Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 20 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День третий - "Пусть вкусно, но грустно" (отзыв на разглаживающий гоммаж для ног от Yves Rocher)


Честно говоря при всей моей любви к уходу за собой ну никак не получается регулярно позависать часок-другой, отмачивая руки/ноги в лечебной ванночке, помахать над ноготками пилочкой, отшкрябать огрубевшую кожу скребками и пяточными пемзами. Поэтому между приступами желания пооблагораживать себя комплексно я с удовольствием прибегаю к помощи косметических продуктов, оттягивающих неизбежную но необходимую процедуру многоэтапного ухода.
Сразу после доморощенного спа для поддержания ухода я пользуюсь мягкими скрабами и гоммажами. Чем скорее время для единения стоп и тазика, тем более агрессивные продукты пускаются в ход. Сегодня, в рамках недельного освещения продукции марки Yves Rocher, я расскажу вам об уходе первого типа, поскольку для стоп (сколько я не пользуюсь творениями марки), как показал опыт мне Yves Rocher ничего более существенного предложить не может.


Герой отзыва: разглаживающий гоммаж с органической лавандой-БИО для ног из серии "Растительный уход для красоты ног" от Yves Rocher. 

Причина приобретения: скраб покупался в пару к крему из этой же линейки. Я отдавала себе отчет, что мощного эффекта он не даст, и тем не менее совсем без ухода ноги оставлять не хотелось. 

Состав: смотрим фото. 
В общем и целом состав неплохой. Радует наличие качественно полирующих кожу хорошенько измельченных косточек абрикоса, увлажнение, питание и лечение (лавандовая вода и лавандовое же эфирное масло). 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото и читаем тут.
Я уже упоминала, что меня немного коробит наименование компонентов в описании с большой буквы словно имя собственное. Полагаю, так марка выделяет себя в плане средствоописаний продуктов (у кого-то это поток эмоций и эпитетов, а у Yves Rocher это  имянаречение лекарственных компонентов состава).

Как советует применять производитель: смотрим фото выше. 

Как применяла я: наносила не просто на увлажненную, а на хорошо распаренную в ванне или лечебной ванночке стопы. Массировала 2-3 минуты, обильно смывала. Применяла по возможности два раза в неделю (когда не забывала и было не лень). 

Отзыв:
- запах: мощный и сильный, как и у всей линейки иврошевского ухода за ногами. Кто-то предпочитает мяту, кто-то лаванду (самые распространенные мощно-ароматизирующие травы и цветы, считающиеся типичными в уходе за ножками), я хотела бы расширения ароматической линейки у марки в отношении ног. Лавандовый аромат я люблю, и поэтому вопреки (на мой взгляд) высокой цене продуктов (учитывая объемы и их эффективность), периодически покупаю все то, что Yves Rocher предлагает мне для стоп.
- текстура и внешний вид:
Напоминает йогурт с вкраплениями коричневых и белых скраббирующих частиц. Гоммаж балансирует между полуплотной текстурой крем-скраба и жидким гелем. Из-за своей легкой природы хорошо распределяется по распаренным ножкам и (в зависимости от степени распаренности) за время массажа/скраббирования успевает еще и попитать/поувлажнять ноги. Но мне кажется, что гоммажу стоит быть слегка поплотнее - скраббирующая составляющая норовит стечь с ног при массаже (особенно часто это у меня случалось если ножкам нужен был существенный пилинг, и я наносила гоммаж на стопы погуще).

- экономичность: поскольку я применяю редко и на запущенные ножки (то есть обильно) у меня заканчивается очень быстро. Но, так как скрабы с абрикосовой косточкой у марки я люблю, особо не огорчаюсь.

- ощущения после применения: дает качественное но бережное очищение. Полирует качественно, хотя и не справляется с сильно огрубевшими участками кожи. Сухие мозоли ему тоже не по зубам. Ножки делает в меру мягкими, кожа упруго-напитанная.

- плюсы:

  • прекрасно освежает, очищает и дезодорирует ножки;
  • неплохой состав;
  • не вычурное и приятное глазу оформление;
  • удобный "карманный" формат для поездок;
  • обладает питательно-увлажняющими качествами, которые особенно явно проявляются, если сразу после массажа гоммаж не смывать, а оставить на ногах в качестве маски.

- минусы:
  • при таком объеме и эффективности цена высоковата;
  • продукт не слишком экономичный;
  • слишком текучая текстура;
  • максимально проявляет свои свойства на уже предварительно отпемзенных (грубое отшелушивание) стопах;
  • эффективен только на не слишком запущенных ножках - проблемные участки, требующие более интенсивного вмешательства, ему не подвластны. 
Вердикт:
По поводу безупречной мягкости после применения гоммажа я бы поспорила. Это утверждение применимо только если вы качественно и регулярно ухаживаете за ногами, а гоммаж используете для поддержания достигнутого результата. Ноги, не пользующиеся у хозяйки фавором, гоммаж, при всей ощутимости сраббирующих частиц, способен лишь слегка облагородить. И тем не менее, он мне нравится, и я точно буду брать его снова пока марка вы придумает что-то новое. 
Я все-таки попробую из линейки с лавандой для ног еще шипучие таблетки для расслабляющих ножных ванн (просто из любопытства ради) и питательный ночной крем для ног (хочу сравнить с уже заканчивающимся бальзамом). Все остальное из лавандовой ножной ниши я уже опробовала, и, кроме данного гоммажа, повторно ничего покупать не планирую.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: периодически на протяжении полугода. 
Оценка: 4.
Цена: 360 рублей на сайте марки.

А вы пробовали продукты марки для ног - средство с пемзой и лавандой и этот гоммаж? Какие впечатления остались? Какого типа скрабы для стоп предпочитаете?

6 комментариев:

  1. Для ног предпочитаю скраб с абрикосовыми косточками от "чистой линии" тот, что для лица предназначен) Мне очень нравится) Дешево и сердито. Скрабы для ног "Ив Роше" не пробовала, цена останавливает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оригинальный подход) Спасибо, попробую!

      Удалить
  2. Я специальные скрабы для ножек никогда не покупала, обычно использую в этих целях скрабы для тела

    ОтветитьУдалить
  3. У меня только один был скраб для ног, от Эйвон, ничего "сверх" он не делал, поэтому я прекратила на нем свои эксперименты. Запах лаванды люблю только в уходе за ногами, у меня ванночка с таким ароматом. Но за обзор спасибо, очень информативный и полезный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) А я люблю скрабиками для ног пользоваться)

      Удалить