Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День седьмой - "Северное сияние" (макияж с декоративной косметикой Yves Rocher)

Вот и пришла пора завершать очередной недельный марафон. Как и обещала в прошлом посте, снова сделаю макияж с оставшимися не показанными декоративными продуктами марки Yves Rocher.
Перерыла свои закрома (все) и констатировала, что любимой туши от этой марки у меня нет (была одна любимая, но по закону мирового свинства ее сняли с производства), нет и любимых теней (и однушка из прошлого поста, и герой этого образа используются у меня редко и только со спец.танцами с бубнами).  Первый и единственный блеск марки тоже выгуливается не часто, ибо тоже капризен. Не влюбила меня в себя ни единственная бытовавшая у меня пудра "Комфорт и матовость", и самое ужасное - у меня нет ни одной помады/карандаша для губ с ив-рошевыми корнями. Мой единственный любимый лак - малышка-пузыречек "Волшебная парма" тоже перестал выпускаться. Прекратили шаманить и разливать мою безумно-страстную любовь - аромат этого образа. Какая-то злая карма: все, во что я влюбилась из декора, более не существует, а все остальное не сжимает мое сердце в спазмах восторга.
Почему так сложилось? Думаю, основная причина в том, что уход, даже если он не совсем мое, все же как-то придумать и доиспользовать можно. С декором же эта песня не пройдет. А куплено жеж под настроение, а выкинуть рука не поднимается, ведь когда-то была любовь. Поэтому и приходится колоться, но есть кактус. Единственное, что сладкопилюлит мое уязвленное самолюбие косметикоманьяка - тот факт, что редко, но из пяти имеющихся у меня продуктов что-то да получается сделать не скажу чтобы уж очень хорошо, но скажем так не плохо. Итак, от объяснялок переходим к арсеналу, позволившему мне сделать этот образ...
О своей любви к парфюмерной воде "Neonatura Souffle" от Yves Rocher. я уже писала тут. Только я накопила баллы на получение их в подарок как их сняли с производства. Я в печали и трансе. Вот скажите, ну как теперь жить - парфюма, доставлявшего мне неземную радость, больше нет. И не найден пока даже близкий к ним аромат. Это просто катастрофа! На донышке этого прозрачного камешка плещутся еще капли на два применения. Теперь осталось только на одно. Даже и не знаю, когда их потратить - то ли на празднование ДР сына, то ли на Новый год. В пустышки я их в соответствующий месяц занесу, но не выкину сам флакон. Буду как собачник с поводком от собаки искать свою любовь снова...
Вот. Поплакалась, теперь перейдем к собственно макияжу. Начнем с продукта-теней, которые как тени я использую "раз в столетие" - дуэт устойчивые тени для век 8 часов Couleurs Nature - Золотисто-розовая дымка №01 Aurore Fumme. 
На свотче вы видите, что тени красивы. Даже очень. С металлически-перламутровой (последнее-слегка) природой, они были куплены очень давно. И только они приглянулись мне среди тогдашнего то ли распродажного, то ли просто почтового предложения. Я не ношу их как тени только потому, что они катастрофически быстро засыхают - до того, как я успею их толком растушевать. А стоит им присохнуть к веку, как о растушевке можно больше и не мечтать.
Корректировать их не очень получается - очень трудно сделать дымчатую границу переходов и сделать не такой графично-четкой границу внешнего контура теней. Без базы их не поносишь - на моем жирном веке полчаса не проходит как они скатываются в складочку. И все, ни романтики, ни красоты. 
Использую их вопреки форме выпуска в сольном нанесении со стрелкой на все подвижное веко, слегка растушевывая в полусыром виде в складку - и только на хорошую базу. И все равно если ношу их в образе-всегда беру в сумочку с собой - подрихтовать если что. Наношу на веко родным в меру упругим скошенным спонжиком. А вот растушевываю кистями. Ибо спонжем получается слишком неряшливо. 
На фотообразах я покажу вам каштановый оттенок в виде стрелочки. Отдельно глазки с медно-рыжевато-светлокоричневым делать не стала. Цвет вы видите, по текстуре они не отличаются, так что вы с легкостью сможете представить в виде стрелки и светлого напарника. 

Идем дальше по курсу. Тени образа - это карандаш для контура глаз 3-в-1: карандаш, подводка, тени Couleurs Nature №12 Искрящийся серебряный. 
Карандашу повезло больше, чем жидким теням. Его, как видите, осталось чуть больше половины. Как карандаш я использовала его для сверкающей стрелочки в вечернем макияже. Несколько раз пробовала как кайял для подведения водной линии нижнего века. Но основная его жизнедеятельность протекает в виде теней. Чаще всего - в вечернем макияже (или - в легком нанесении во внутренний уголок для высветления - в дневном образе) я наношу его для придания взгляду сияния активно во внутренний уголок и/или под бровь. Иногда делала им оформление внешнего уголка с растушовкой в складочку. Носила и в качестве акцента на середине подвижного века.
Для макияжа я нанесла его без базы и без подложки на все подвижное веко (немного растушевав к брови), чтобы можно было посмотреть как он ведет себя в суровом быту жирного века, только слегка тронутого мазками тонального крема (совсем чуть-чуть). Объясню почему чаще всего пользую его как тени. Во-первых, он достаточно мягкий. Четкую тонкую стрелочку провести им немного сложновато - получается жирно и чрезмерно для акцентной стрелочки. Если его охладить и так наносить как карандаш - то этот строптивец норовит плоховато ложиться не прерывистой линией. Получается проплешинами - где-то блестящая точка-тире, где-то только слегка-слегка кремовая составляющая грифеля.  
Надеюсь, на фото удалось запечатлеть понятно, что наносится и наслаивается он неравномерно - то плотно, то полупрозрачно. Поэтому в стрелочном виде я его не очень уважаю. Дает он "прикурить" и как тени. И на голом веке, и на веке с базой он очень трудно растушевывается, травмируя кожу. Поэтому я наношу его мазками, сразу тушую. И потом уже заштриховываю проплешины, тоже стараясь их растушевать, чтобы не получилось слишком много сияния, но и не допустить крохотных искр без белого серебра на веке вообще. Лучше ведет он себя на белой карандашной подложке. И тушуется легче, и наносится легче, и яснее видно, что он именно серебряный, а не просто белый сверкающий перламутр.

И последний строптивец - тональный крем - Yves Rocher Couleurs Nature Matte Fluid Foundation  - Розовый 200 Ванильный.
В свое время я впервые купила его потому, что по сравнению с другим вариантом матирующего крема выбранный оттенок наименее меня рыжил. Если хорошо подготовить кожу - сыворотка-крем-база - или если кожа в принципе в хорошем состоянии, то есть шанс проходить с ним (в зависимости от погодных условий) не сильно блистая от 1 до 1,5, в редких случаях (с хорошей матирующей пудрой после нанесения тона) - до 2 часов без сильного и явного жирного блеска. 
К сожалению, это не тот продукт, с которым можно идеально проходить только промакиваясь салфетками и припудриваясь весь рабочий день. Свою первую пузатую бутылочку я всегда брала с собой на работу, чтобы улучив момент подправить макияж. Вынуждена с горечью констатировать, что и этот тональный, и его собрат у марки, оба не подходят сильно жирной проблемной коже с ярко выраженными расширенными порами и тенденцией к их сверхскоростному засорению. Спасает только нанесение базы поверх крема. Однако сами понимаете, при таком-то пирожке тон начинает сиять еще скорее.
Он одинаково плохо растушевывается и на голой коже, и на креме (со многими конфликтует и скатывается), и поверх базы под макияж. Ложится разводами и при нанесении кистью, влажным и сухим спонжем, пальчиками. Единственная возможность нанести его сносно -нанести тонко первый слой, дать подсохнуть и тоненьким слооем прибивать похлапывающими движениями места, где плохо лег/проплешины нанесения/слишком тонкий слой. 
Будучи достаточно темным, он, как видите более-менее хорошо подстраивается под мою кожу. И, хотя я так сказать белоснежка с выраженным желтым подтоном кожи, он при нанесении (если переборщить) со временем все больше начинает меня рыжить. Явно видно при контрасте со светлой одеждой, что создается эффект маски. Чтобы хоть как-то это сгладить, мне приходится немного на околушную зону его наносить и припудривать и ушки слегка тоже. 
Следующий существенный недостаток - тональный безбожно скатывается в мимические морщинки и подчеркивает пушинки на коже и выпирающие из пор головки комедонов. Спасает только пудра поверх тона и регулярное промакивание матирующими салфетками. И контроль, контроль, контроль того, что творится на лице в течение дня.

Финиш у тонального не пудровый, а влажный. Даже когда усядется. Так что пуда его лучший друг, вот только с ней масковость образа еще больше усиливается. Он пачкает и одежду, и телефон. Ношу только в холодное время года.

А теперь крепитесь. Голое лицо - только нанесена база под макияж.

Освещение естественное у окна.
Освещение искусственное под лампой люстры.

А вот что в итоге получилось...

Мои выводы по итогам пользования декоративной косметикой марки - все, что есть буду допользывать. Под большим вопросом буду ли покупать декоративные пополнения у Yves Rocher, уж больно не хочется солить косметику, к которой так трудно и муторно находить подход, чтобы это выглядело если не красиво, то хотя бы смотрибельно. Хотя соблазнов, конечно, предостаточно, и марка продолжает их плодить и множить. 
Надеюсь, пост вас не сильно шокировал обилием текста и фото. Всем спасибо кто осилил. Буду признательна конструктивной критике и рекомендациям. 
Может быть у вас есть декоративные любимцы у данной марки? Если так - делитесь наводками!

В макияже также использовались:
1. Тушь - Clarins Wonder Perfect Mascara - 01 Wonder Black.
2. Основа под макияж - Л'Этуаль Illusionniste base lissante perfection. 
3. Блеск для губ - Estee Lauder Pure Color 25 Praline Paradise. 
4. Карандаш для бровей - линейки Couleurs Nature 3-in-1: карандаш, подводка, тени - оттенок №01 Brun. 
5. Гель для бровей - IsaDora Color&Shape Eye Brow Gel.
6. Духи образа - "Neonatura Souffle" от Yves Rocher.

Вопрос на засыпку: какую неделю отзывов вы хотели бы увидеть дальше? Варианты:

  • декоративная косметика Estee Lauder
  • обзор тональных кремов
  • обзор тушей
  • обзор карандашей для губ
  • обзор семи разных марок теней - моно макияж с одной тенюшкой каждого бренда
  • обзор семи палитр разных марок теней - многоцветный макияж каждой палитры брендов.


Прошу отозваться в комментариях.

10 комментариев:

  1. Оль, тональный мне на тебе не понравился, все-таки он желтит и покрытие слишком явное дает. Ну и блеск...А так, макияж красивый и, если не против, то мне показалось, что ты сильно бровки к переносице заворачиваешь. Я вижу, что они и растут у тебя именно по схеме, по которой ты рисуешь, тогда может не делать такой явный круг...немного вытянуть их к вискам...а то вид немного грустный выходит...., но это всего лишь мое мнение) Извини, если что:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, тональный не мой фаворит(
    Блеск активно цветовой в тюбике и только на губах едва-едва цвет передает.
    Как-то с бровями я не очень дружу, залом у меня не получается(
    Хотя рисую вроде как в сети рекомендуют в картинках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про залом бровей- Олечка, у тебя очень толстые волосики на бровях, которые ты оставила слишком тонкой полосой. есть вариант либо подстричь их длину, а потом ежидневно с утра пораньше рисовать идеальные бровки, либо сделать татуаж, все же округлая форма бровей иначе не поправится.

      Тональный дает отличную маскировку несовершенствам кожи, но их надо лечить, а не замазывать. Могу посоветовать тебе гель для умывания и крем Mentholatum Acne азиатской марки, помог моему мужу в борьбе с жирной кожей и высыпаниями.

      Удалить
    2. Видать пока придется жить с неидеальными бровями. За наводку по азии спасибо-поищу)

      Удалить
  3. Макияж мне очень понравился, такой нежный и сияющий! И украшения очень милые)

    ОтветитьУдалить
  4. тональник смотрится тяжеловато, но у ИР они почему-то все такие((
    а в целом макияж нежный и оттенки тебе идут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна насчет тональников ИР. Пока более не планирую там в этом плане рисковать)

      Удалить
  5. Great review,I love the fact that you are so real about your reviews and exactly how you feel about this products.I see that the foundation didn't do much covering and feels very light on skin. Love your earring too.
    http://rock4less.blogspot.co.uk/
    Following you back,kisses...

    ОтветитьУдалить