Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 23 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День шестой - "Лесная нимфа" (макияж с декоративной косметикой Yves Rocher)

Вот и пришла пора от ухода у Yves Rocher  перейти к декоративной косметике. Субботу и воскресенье я покажу вам ту ее часть, что давно живет в моих закромах и даже частенько бывает в макияже. 

В общем и целом из всего моря декора у марки я повторно купила только матирующий тональный крем. Нравилось как он сидит на мне (не слишком отдавал в рыжину) и более-менее матировал (при хорошем исходе часа два, что меня практически устраивало). Но его я постараюсь показать вам в воскресном посте. Сегодня будем смотреть тени и карандаш для глаз.
Теней у марки много. Много хороших, много красивых, есть даже целая большая палитра макияжа-тени, румяна, блески. Но сколько бы я не любовалась ими в каталоге и в живую все никак не решалась на покупку. Но вот однажды видела пост на тени дынного оттенка из линейки Luminelle и пошла штурмовать магазин. По закону мирового свинства именно этого оттенка и не было, а уходить без покупки не хотелось. Тогда-то я и потешила душеньку покупкой героев этого образа - теней-однушек из линейки Luminelle - оттенок № 76 Pistache irisee и карандашом из линейки Couleurs Nature 3-in-1: карандаш, подводка, тени - оттенок №01 Brun. 
Карандашик я использую по всем его назначениям: и как подложку под тени (в качестве самостоятельных теней он мне не нравится, а вот как основа - прекрасно подходит для выявления глубины наносимых поверх теней), и как средство для рисования стрелочек (особенно хорош он был в паре с коричнево-черной тушью от Avon), и собственно по первой профессии - как карандаш для бровей для брюнеток. 
Нареканий по качеству во всех трех ипостасях у меня нет. Точится он хорошо, не обламывается, если приноровится, дает и тоненькую стрелочку, и даже хорошо с прозрачной тушью для бровей дружит. В качестве подложки даже заменяет базу под тени - наносишь, растушевываешь, прибиваешь тенями, тушуешь тени и можно рабочий день не волноваться, что тени потускнеют или сваляются в складку (веки у меня ужасно жирные и без базы я тени никакие не могу больше чем час носить вообще). Я пока еще только учусь работать с ним как с карандашом для бровей. Но что получилось то получилось (увидите на фото с полным образом ниже). 
Цвет карандаш отдает хорошо - пигментирован сильно, поэтому и расход у него очень небольшой. Думаю, еще долго он будет жить и здравствовать на моем лице. Карандашик не водостойкий. Смывается легко и беспроблемно обычным молочком (но я весь макияж по привычке удаляю с глаз двухфазным средством). В целом, достойный продукт хорошего качества и не самолетной цены. Брать можно, дарить - нужно, любить и применять - настоятельно рекомендуется. Не знаю что еще сказать, поэтому перехожу к теням. 
Оттенок меня просто покорил. Хотя в макияже я нанесла их на все подвижное веко, в обычной практике предпочитаю видеть их тенями-акцентами на середине подвижного века. Обычно ношу их в черно-зеленом смоуки в вечернем образе или в коричнево-зеленом но совсем слегка нанесенном в дневном. Тени металлически-шиммерные. Мятно-фисташковые при дневном освещении, при искусственном могут уходит совсем в мяту или при определенном угле падения света убегать в оттенок салата. 
Их серебристо-фисташковая природа просто создана для вечернего лука, когда металлическое серебро сверкает и переливается, создавая ощущение прохладной зелени, первой травки или вкуснейшего мятно-фисташкового мороженного в шариках. Особенно мне нравится, что как и карандаш, тени отлично пигментированные. Даже при нанесении сухим способом на базу они отлично отдают цвет. Прекрасно тушуются до легкой переливчатой дымки. Просто созданы для многоцветного макияжа - в стиле павлинье перышко например. Мне кажется, что по красоте не уступают теням из райской птичьей серии у Dior. 
На свотчах на пальчик нанесены густ.
Я полагаю, что кареглазые дамы при умелом подходе обретут в них прекрасный усилитель природной красы глаз. Добавлю еще что тени на базе также держатся очень долго, цвет не тускнеет, не меркнет, блеск и сияние не уменьшаются. Хотя и упаковка у них наипростейшая, даже без крохотной кисти-спонжика, тем не менее смотрится эта малышка просто но мило. Пузырьки воздуха на крышке еще больше создают ощущение природности, натуральности теней как собственно и позиционирует их марка Yves Rocher.
В общем макияже я решила сочетать их с родственными по природе сияния и шиммера тенями марки Monobulle - Vert scarabee №928, которые как-то удачно презентовала мне из своей отдачи в добрые руки блогиня Науэль. Как она и писала мне, тени изумительные. Скрабеистые)
На свотче они ниже. Прекрасно подошли для оформления складочки верхнего века и полупетли. Также нанесла их на 1/3 нижнего века с уголка. Те же достоинства, что и у ведущего цвета. Идеальная цветоотдача, прекрасная растушевка, волшебный, гипнотизирующий своей красотой цвет. 
Мне кажется, они тоже больше вечерние, хотя и не пробовала пока их в дневном макияже-акценте. Полагаю, голубоглазым и сероглазным тоже прекрасно подойдут. Это парное цветовое сочетание мне очень понравилось хоть и впервые так их сочетала. Мне видится, что мои карим глазам эти тени придают медовость что ли с легкой капелькой янтарности. Люблю делать себе зеленую гамму на глазах, так они получаются с чуть мхово-болотным оттенком. 
Ну и все пожалуй, будут вопросы о карандашике и тенях-отвечу в комментариях. А теперь предлагаю полюбоваться получившимся образом. 

В макияже и демакияже также использовались:
1. Основа под тени BeYu.
2. Дневной крем - Lancome Genefique.
3. Основа под макияж - Lancome La Base Pro.
4. Тушь Clinique High Lenghts Mascara - №01 Black.
5. Блеск - Estee Lauder Pure Color - №06 Magnificent Mauve.
6. Пудра - Avon Smooth Minerals - тон Ivory. 
7. Духи образа - Fan di Fendi от Fendi .
8. Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз - Clarans Instant Eye Make-up Remover. 

Спасибо за внимание! 
В воскресенье покажу вам еще несколько декоративных продуктов марки и поплачусь о любимом страстно нежно и безумно парфюме. 

16 комментариев:

  1. на мой взгляд нужно сделать ресницы почернее) Может взять более объемную тушь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное. Эта больше длину дает и разделение. Попробую в новом макияже кларансовскую, она неплоха в плане объема.

      Удалить
  2. Они такие яркие, что неплохо было бы глаза обрамить карандашом и реснички поярче. Насколько я поняла - эти фото демо цвета и насыщенности теней, а в жизни, абсолютно согласна, небольшого акцента в смоуки будет достаточно и они подчеркнут красоту карих глаз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже подумала о черной стрелочке, но не решилась, побоялась переборщить)
      Уговорили, в следующий раз возьму тушь с эффектом объема))

      Удалить
    2. Олечка, со стрелкой ты зря передумала! Ничего бы не переборщила, поверь! И тушь, увы, нужна другая, более черная и насыщенная. Такие тени тебе невероятно идут, очень освежают и подчеркивают цвет глаз, но надо было добавить к ним стрелку, темную тушь, и может быть во внутренний уголок тени посветлее.

      Удалить
    3. Спасибо тебе, Анечка что ты заглянула, я очень надеялась на твой экспертный вердикт)
      Я не сделала стрелочку только потому, что хотела показать тени в чистом виде без чего либо отвлекающего, поэтому же и не стала высветлять уголок внутренний как всегда делаю.
      Что же до туши - да, каюсь, стормозила. Надо было объемную Кларанс красить, но рука по привычке потянулась к этому уже открытому тюбику.

      Удалить
  3. по-моему, диковатый макияж) привет, 80-е))
    не отважилась бы с таким нигде показаться)) перебор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так получилось) И я так не щеголяла-просто накрасила для показа текстуры и цвета продуктов))

      Удалить
  4. Вот согласна, в качестве акцента тени выигрышны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если будут пожелания - покажу эти тени в акцентном смоуки-макияже)

      Удалить
  5. люблю тени ИР, всегда очень пигментированные!)

    http://nastya-stormi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охотно верю, пока что это мои первые и единственные)

      Удалить
  6. Мне кажется красиво сочетать такой оттенок с золотом, но хочется более деликатно...

    ОтветитьУдалить
  7. Оль мне кажется лучше было бы оформить внешний уголок совсем темным цветом(шоколадным) либо темно-зеленым, но матовым....ну это на мой вкус=)))

    ОтветитьУдалить