Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 22 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День пятый - "О'Хара из Баллихары..." (отзыв на гель для душа "Цветок хлопка Индии" от Yves Rocher)


Случаются у меня такие покупки, которые я длительно откладываю, борясь с предубеждением к продукту, возникшему после чтения отзыва о нем. Знаю, что скорее всего, фукаю зря, и все равно не спешу развеять свои сомнения. Особенно часто это бывает у меня с новинками, выходящими у марки, лояльным клиентом которой я являюсь уже довольно давно - у Yves Rocher.

Сегодня я поведаю вам о продукте, купить который я себя в конце концов уговорила и теперь только рада, что послушалась в итоге внутреннего голоса. Это самый обыкновенный, но приятно порадовавший меня продукт- гель для душа.

Герой отзыва: гель для душа "Цветок хлопка Индии" из серии "Jardins du Monde" от Yves Rocher.

Причина приобретения: сразу как только эта новинка появилась, я ее ЗАХОТЕЛА! В этой серии гелей у меня есть любимцы, но именно аромат простоты и чистоты (с этим у меня ассоциируется в живую никогда не обонявшийся цветок хлопка) мне ужасно хотелось иметь на полочке в ванной. Иногда, когда на душе кошки скребут, и не хочется в ванной себя чем-то яркопахнущим раззадоривать, мне подумалось, именно такой гель будет самое оно. Детям советуют ромашку, лаванду для умиротворения. А я себе взяла хлопок.

Состав: смотрим фото.
Меня устраивает наличие более щадящего сульфата, увлажняющие и питательные уходовые компоненты. Отдушку конечно хотелось бы видеть в конце списка, но что есть-то есть.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель/как советует применять: смотрим фото. 
Нежный кокон - это на мой взгляд сладкая жуть. Кокон у меня ассоциируется с бабочками и пауками, и совсем никак не с принятием душа и релаксом. В новинках на оборотной стороне упаковки текст описания не пришлепнут на отдельном стикере, а напечатан на общей пластиковой ленте, опоясывающей тюбик геля. Это я к тому, что потом изящной словесности намного шире)

Как применяла я: практически следуя совету производителя, только наносила геля не скупясь, так как полюбила пенный массаж всего тела. 

Отзыв:

- запах: тут-то собака в моем предубеждении к покупке и захоронена. Читала я, что у кого-то из блоггеров этот аромат ассоциируется с кондиционером для белья. Мне бельем пахнуть ну совсем не хотелось.
Приобретя все-таки гель и разнюхав его, могу сказать, что доля правды в этом утверждении есть. Однако мне аромат видится свежестью с нотками сладости, фруктовой сочности, теплой земли после дождя, и запахом ждущей моего бренного тела всегда любящей меня кровати. Аромат не упоительный, нет (если вы начнете с признаками эйфории на лице нюхать постельное белье, это для домочадцев сигнал вызвать белых братьев), но действительно элегантный. Не сказала бы что изысканный, но настраивающий на позитив. Совершенно не насыщенно-удушливый. После помыва с тела очень быстро исчезает, и в этом для меня особая прелесть данного геля.

- текстура и внешний вид: напоминает сгущенное молоко разбавленное молочной сывороткой. Меня радует, что нет перламутра. Густота обычная, не слишком жидкий, распенивается обильно, упругой мелкопузырчатой пеной. Простой в общем гель, я бы даже сказала немного чопорный.
- экономичность: я пользуюсь им редко и под настроение, если же баловаться им регулярно и выливать на мочалку не скупясь, на два месяца хватит. Хороший показатель для меня.

- ощущения после применения: звезд с неба не хватает. Дает довольно ощутимо более мягкую кожу, чем до мытья. Немного чувствуется уклон в питательность более чем в увлажнение. Кожа не иссушенная, но все-таки стоит дополнительно поухаживать маслом или кремом.

- плюсы:

  • очень приятная кремовая текстура - особенно чувствуется при нанесении сразу на тело;
  • хорошо питает тело, делает намного мягче, чуток и увлажняет;
  • приятный легкий аромат;
  • продукт довольно экономичен;
  • аллергии не вызывает, бережно очищает кожу, не пересушивая ее;
  • бюджетная цена.

- минусы:
  • в составе есть sls;
  • вряд ли полюбится всеми вашими соседями по ванне - аромат не слишком цепляющий и вызывающий буйный восторг.
Вердикт:
Скорее всего, эту покупку я не повторю, каюсь в привязанности к иланг-илангу, лаванде, кофе и какао)
Но, если вы ищете простоту и непритязательность - как кофе часто используют чтобы перебить аромат резкого парфюма при выборе духов - попробуйте! Гель вас точно ничем серьезно не огорчит.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: на протяжении месяца периодически. 
Оценка: 4+.
Цена: 99 рублей на сайте марки.

А вы его пробовали? Предпочитаете ли только яркие ароматы в гелях для душа или иногда и спокойные покупаете? Кто ваш текущий любимец?

12 комментариев:

  1. Как раз сейчас подходит к концу :) мне нравится для разнообразия

    ОтветитьУдалить
  2. Я, кажется, все гели для душа этой серии уже перепробовала. Мой абсолютный фаворит сейчас- грейпфрут.) Хлопок тоже нравится, люблю его использовать, когда замёрзну. Мне вот только одно интересно: я ненормальная, что у меня такого геля хватает на неделю максимум?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо значит и грейпфрут заценить)
      Может быть, ты ежедневно пользуешься поэтому и быстро уходит?

      Удалить
  3. Нравится этот гель) Покупала раза три или четыре) Вообще люблю кремовые гели "Жардан Дю Монд") В фаворитах сейчас "гватемальский орех")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их кремовые гели замечательные! Люблю и помыв, и уход)
      Орех пока не пробовала, надо соблазниться)

      Удалить
  4. Именно такой я не пробовала, но у меня в ванной от Ив Роше из этой серии Кофе и Зеленый лимон Мексики. Это пои фавориты! Люблю побаловать себя вкусными яркими ароматами в холодные деньки! Но, абсолютно согласна, что иногда хочется нейтрального аромата)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофе я очень люблю, а лимон нравится мужу)
      Но все равно хочу новинки гелей попробовать))

      Удалить
  5. Оля, как ты интересно описала этот аромат, надо будет его попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. А я очень лестно отзываюсь об этом геле)) Он частый гость на моих полочках, нежно люблю, за что и сама ответить затрудняюсь)) Может как раз за его безликость..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойные гели тоже хороши. особенно если ухаживают действенно за телом)

      Удалить