Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 21 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День четвертый - "Я знаю все твои трещинки..." (отзыв на растительный гоммаж для тела из серии "Растительный уход для тела" от Yves Rocher)


Сегодня я расскажу вам об еще одном продукте марки из серии "Люблю вопреки...". Да, доводы рассудка, кваканье жабы - все меркнет перед тем, как я довольна итоговым результатом, видимым после применения продукта. 

Я равно люблю очищение тела всеми типами текстур: и скрабами, и гоммажами, и пилингами, и эксфолиантами. Пилинги и эксфолианты шли у меня в ход во время беременности, когда кожа стала особенно чувствительной к энергичного типа воздействиям. Об этом гоммаже я страдала и томилась с начала второго триместра, когда пришлось от него отказаться, и вплоть до полугода сынули (когда окончательно перестал меня беспокоить шов). Скептик во мне понимает, что он вовсе не уникален, и у него есть даже более любимый мною конкурент - имбирный скраб от Oriflame, и полная цена у гоммажа превосходит цену конкурента... Все без толку, мое тело и какая-то часть сознания его обожают, и я ничего не могу с этим поделать. Итак, обсудим мою гоммажезависимость в виде...

Герой отзыва: растительный гоммаж для тела из серии "Растительный уход для тела" от Yves Rocher. 

Причина приобретения: сейчас уже и не вспомню какой черт меня дернул купить его впервые. Наверное, соблазнилась на не опробованную новинку. Перед этим (знакомством с абрикосовым гоммажем) я нежно любила эксфолианты в больших баночках с железной защелкивающей крышку крепежной щеколдой. Но потом переболела - уж слишком они нежные. Моя кожа при всем желании уже на филе младенца по мягкости никак претендовать не сможет, поэтому "майонез" я променяла на "орехи". 

Состав: смотрим фото и читаем тут
По большей части состав хорош. В нем есть все, что нужно для жизни - и увлажнение, и питание, стимуляция к обновлению, и лекарственная крошка ухода. Компоненты пользы разбросаны по всему составу, не плетутся в хвосте, что позволяет мне осторожно предположить, что "варенье" сварили на совесть. Мои давние читатели помнят, что касательно дизайна многих продуктов марки я бухчу на тему того, что на главном фото заявлен только один продукт, а по составу - целая плантация. Так вот в случае с этим гоммажем специально для таких приверед как я на оборотной стороне картинка аж трех наиболее значимых ингредиентов. 
Что за зверь такой мангиферин? Это вытяжка из кустарника Афлойя (в данном случае с мадагаскарской фазенды). В химии он расшифровывается как  ксантоновый гликозид фенольной природыи призван защищать кожу от вредных лучей, являясь антиоксидантом. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото ниже. 
Как советует применять производитель: смотрим выше и читаем тут. Приятно, что картинка на сайте доступно разъясняет в каком направлении следует воздействовать гоммажем на кожу. 

Как применяла я: наносила на хорошо распаренную, а не на просто влажную - так эффект проявлялся полнее. Поскольку данный гоммаж довольно-таки мощный, то применения раз в неделю более чем достаточно для поддержания кожи в хорошем состоянии в плане отшелушивания.

Отзыв:
- запах: аромат очень вкусный, фруктовый, довольно насыщенный (я бы даже сказала приторный). Абрикос я в нем опознаю лишь отчасти - такой аромат встречается в кондитерских изделиях, где в роли сочного, аппетитного абрикоса выступаю ароматизаторы. И тем не менее аромат мне нравится. Доставляет наслаждение во время процедуры очищения тела от отмерших клеток и грязи. На коже он долго не держится, оставляя легкое "послевкусие"...

- текстура и внешний вид:
По текстуре идентичен гоммажу для ног с лавандой. Только присутствие скраббирующих компонентов в йогуртовой массе еще более концентрированное. Соответственно, чем более влажная и распаренная кожа, тем сложнее средству на ней удержаться. А уж на что похожа ванна после смыва гоммажа... Образно говоря - помыли собачьи лапки после гулянки по крупнозернистопесочному пляжу. Мне нравится сочетание мягкой питательно-увлажняющей составляющей и жестко-агрессивного абразива. За счет такого единства противоположностей и очищение качественное, и никаких раздражений или сухости/кожного зуда.

- экономичность: я ради пущего эффекта не экономлю, наношу погуще и массирую без фанатизма, но с некоторым усилием. От целлюлита такая метода конечно не избавит, но тонус коже придает. Критично оценивая гоммаж, считаю экономичность низковатой. Но кто его полюбит, тот переживет. Тем сильнее будет искушение купить новый!

- ощущения после применения: АХ! Такая мягкая нежная кожа, что меня каждый раз не покидает ощущение, что щупаю не себя. Шелковистая, увлажненная, упругая. Не зудит от сухости, никакого раздражения даже на чувствительных участках. И идеально отшлифованная, очищенная.

- плюсы:
меня позабавила трогательная забота о неприменимости продукта для лица;

  • великолепно справляется с заявленными "должностными обязанностями";
  • много хорошего имеет в составе;
  • приятный сладкий аромат;
  • мультифункциональный продукт - и скрабит, и питает, и увлажняет;
  • удобная прозрачная упаковка, позволяющая контролировать расход продукта;
  • смывается без следов, не оставляет пленку;
  • аллергию не вызывает, кожных безобразий не провоцирует.

- минусы:
  • для интересующихся - есть парабены, но я на пути прекращения фобии в отношении них;
  • требует тщательного омовения тела после применения - может коварно затесаться в складках кожи;
  • чрезмерно выражена искусственность происхождения аромата продукта;
  • очень грубые скраббирующие частицы - чувствительной коже, коже с активными воспалениями/порезами - категорически нельзя!;
  • низковата экономичность;
  • скраббирующие частицы требуют тщательного смыва - иначе рискуете обнаружить в складках кожи остатки абрикосового пиршества;
  • завышена цена.
Вердикт:
Я, скажу честно, реально смотрю на то, что каждый день показывает мне неумолимое зеркало, а потому нарциссизмом не страдаю. Однако после этого гоммажа я просто не могу перебороть желание гладить ставшее невероятно нежным, упругим, увлажненным и напитанным тело. И это даже несмотря на "брутальную" природу гоммажа. В здравом уме без скидки или акции со спец.ценой я его не куплю, а в ином случае, скорее всего опять не устою. Он ароматен, он вызывает у меня гастрономические мысли и прилив эндорфинов, он отлично справляется со своими обязанностями. И я пару раз в год переживу, что, будучи по сути вполне даже обыкновенным, он стоит "как самолет". 

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: периодически на протяжении трех месяцев - второй тюбик. 
Оценка: 5.
Цена: на сайте марки - без скидки - 440 рублей. 

А вы пробовали этот гоммаж? Считаете он соответствует своему названию (я бы явно его скрабом полноценным считала!)? Чем сейчас предпочитаете отшелушивать кожу тела? Любите ли полифункциональные скрабы или предпочитаете поэтапный уход?

12 комментариев:

  1. пробовала этот скрабик)
    очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. сразу захотелось попробовать и себе его)

    ОтветитьУдалить
  3. обожаю!юзаю уже года два постоянно

    ОтветитьУдалить
  4. хороший пост) интересно было почитать)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Не пробовала его. Я правильно понимаю, что он более жесткий по сравнению со скрабом в прозрачной баночке?)

    ОтветитьУдалить