Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 19 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День второй - "Мои волосы-жидкий шелк!" (отзыв на малиновый уксус для ополаскивания волос от Yves Rocher)


Со мной частенько так случается, что что-то по внутреннему ощущению безумно хорошее я тем не менее не тороплюсь купить. Словно бы чувствую, что время еще не настало. Что я не погружусь в пучину восторга, как должно бы. Что надо сдержать шопоголистское бешенство и дождаться того момента, когда внутренний голос скажет "Бери!" и "умереть" от восторга после первого же применения. Так случилось у меня с героем нашего второго дня - уксусом для ополаскивания волос с малиной от Yves Rocher. Продукт этот вошел в мою жизнь относительно недавно, хотя в неизменном виде пасется среди старожилов у марки. 


Герой отзыва: малиновый уксус для ополаскивания из серии "Растительный уход для волос" от Yves Rocher.

Причина приобретения: и хотелось, и кололось. Я читала о нем столько противоречивого, не раз, и не два протягивала к нему руку, вступив в бутики марки, и неизменно откладывая покупку. На него было несколько весьма заманчивых акций, и тем не менее я устояла. Решилась я после того, как нахвалив его подруге (густые курчавые труднорасчесываемые и трудноподдающиеся укладке волосы), выслушала от нее положительный вердикт и больше уже не смогла сдерживать распиравшее меня любопытство. 

Состав: в общем-то, камня алхимии, размолотого и проваренного не имеем. Имеем много отдушки, еще имеем:








  • Пальмитамидопропилтримониум хлорид – катионный (положительно заряженный) эмульгатор, кондиционер, антистатик.
  • Каприлил - предназначенный для поддержания пенообразующей способности моющего средства, а также для повышения растворимости малорастворимых компонентов в основной формуле моющего средства. Используется в качестве со-ПАВа в шампунях и очищающих средствах класса люкс и премиум. Не содержит консервантов. 
  • Пропиленглико́ль — бесцветная вязкая жидкость со слабым характерным запахом, сладковатым вкусом, обладающая гигроскопическими свойствами. Пропиленглико́ль - растворитель многих косметических ингредиентов (например, триклозана), хороший увлажнитель рогового слоя. В косметике он используется в качестве носителя, смягчителя и увлажнителя во многих видах косметики: для приготовления лосьонов, шампуней, эмульсий, паст, кремов, помад и других препаратов. Фирмы-изготовители кремов, лосьонов и аналогичной продукции используют преимущества препарата, способствующего смягчению и увлажнению кожи, не делая ее липкой. Как увлажнитель он препятствует выходу влаги и используется для того, чтобы удерживать ее как на поверхности кожи, так и в самих увлажняющих средствах.

Не идеальный, скажем честно, но мне нравится как общее "варево" работает.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото ниже и читаем тут.
Как советует применять производитель: смотрим фото выше и читаем тут.

Как применяла я: читала, что его некоторые разводят в воде и только потом наносят на волосы. В моем случае такой вариант не работает. Уксус и так носит в общем-то функцию финального аккорда, усиления действия всего предыдущего ухода и очищения волос. Я для себя определила его концентрированное применение и только в таком виде вижу от него приемлемый эффект.

Отзыв:

- запах: действительно, сладкая, душистая, сочная, вкусная малина. Душа и сердце лета! При этом аромат хоть и насыщенный, но не удушливо-навязчивый. На волосах уловим достаточно долго, но если, к примеру, ваш шампунь или бальзам/маска обладают резким концентрированным ароматом, то уксус его не переплюнет, а станет лишь еще одной ноткой общего шлейфа.

- текстура и внешний вид: у меня в первый раз был разрыв шаблона - уксус и пенится! Да еще так обильно. Но потом я успокоилась и привыкла. Стала для себя считать его "обмылками" маски - именно малинового цвета, слегка мыльного, без присутствия силиконистости в текстуре. Водичка в общем. Красивая, вкусно-пахнущая, пенящаяся, и совершенно не резкая и пронзительно-кислая как обычный уксус. Хотя нотки кислинки в общем аромате есть.

- экономичность: очень низкая. Чтобы сполна ощутить все, что может дать этот продукт, наносить на волос его нужно щедро и не скупясь. Поскольку я применяла его в большей степени как декоративный продукт, то меня аспект недолговечности покупки сильно не  огорчал. Но обладателям длинной не окрашенной пористой шевелюры стоит иметь ввиду мимолетность вашего романа.

- ощущения после применения: бесподобно разглаживает, распутывает, умягчает волос! Никакого статического электричества - просто та и легкость укладки. Да что там, после него волосы не хочется загонять в клетку прически вообще. Так и тянет словно лошадка помахивать гривой и пританцовывать волосами!
Укладочными средствами пользуюсь очень редко, поэтому не могу сказать, смывает ли он, как обещает производитель, с волоса остатки укладочных средств. 

- плюсы:
  • не содержит силиконов;
  • волосы делает бесподобно воздушными, рассыпчатыми, объемными, не утяжеленными, сохраняет ранее вложенную в волос масками или бальзамами дозу питания и увлажнения;
  • обладает невероятно притягательным ароматом - не приторно-навязчивым, а легким и несколько ностальгическим (даже если вы пользуетесь им летом);
  • имеет внешне привлекательный дизайн (пипеткообразная крышечка вызывает аптекарские ассоциации, что способствует формированию толики доверия к продукту до этапа опробирования на деле);
  • аллергии не вызывает, перхоть не провоцирует, волосы не иссушивает.
- минусы:
  • наличие потенциально-опасных компонентов (пропиленгликоль);
  • на корни наносить не стоит - спровоцируете в зависимости от объема нанесенного вещества легкий или посущественнее кожный зуд (до аллергической реакции у меня к счастью ни разу дело не дошло, но после такого эффекта стала умнее и пользовала только на длину);
  • при таком маленьком объеме цена откровенно высокая (учитывая, что лично для моих волос уксус ничего не лечит, а дает чисто декоративный, пусть и ВАУ, но кратковременный эффект);
  • накопительного воздействия на волосы не оказывает;
  • логичнее смотрелся бы помповый дозатор поскольку продукт распенивается и на корни (кожу) не желательно наносить;
  • на сайте марки средство значится среди перечня ухода, направленного на минимизацию и устранение выпадения волос. В случае с моими волосами на эту проблему никак не повлиял вообще. 


Вердикт:
Этот уксус дает не просто блеск. Такое ощущение, что запылившуюся и засалившуюся (загаженную трупами почившей мошкары) лампочку в каждом вашем волосе словно протерли и вкрутили на место, а то и вовсе заменили на новую! Сняли с ваших волос полуистлевший тулуп давно забытого прадедушки и одели их в новехонькое шелковое платьице от кутюр. В общем, вы поняли, я не просто в восторге. Я, в хорошем смысле слова, в приятном шоке от продукта. Пока это первый и единственный для меня бестселлер марки. Тем не менее я не планирую покупать его регулярно. Так, время от времени, когда захочу просто "красиво" или довести уксусом какую-то маску или бальзам до ума. 

Объем средства: 150 мл.
Срок использования: 3 месяца.
Оценка: 5+.

Цена: 390 рублей без скидки на сайте марки. 

А вы пользовались этим уксусом? Если да-каковы впечатления? Или быть может предпочитаете хэнд-мейд ополаскивание?

14 комментариев:

  1. Обожала этот уксус в свое время ^^ Особенно за его аромат, ему было прощено всеее *___*
    То ли стоит в запасах еще бутылочка, то ли нет :) В общем, в одно время я просто перестала им пользоваться и все, прошла любовь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пользуюсь им редко, только когда хочется побаловаться) И на выход к примеру)

      Удалить
  2. Пока не решалась на его покупку) Но при удачной акции, наверное, все же его приобрету))

    ОтветитьУдалить
  3. уксусом не пользовалась, но состав и описание понравилось)надо пробовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Тоже недавно опробовала этот уксус)) Впечатления очень двойственные! Аромат меня покорил!!! 100% стимулятор хорошего настроения! А вот с составом, конечно, немножко пугает. А еще волосы были очень сухими, но тут я не знаю он ли виноват, может просто осень..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он подсушивает, согласна. Поэтому я стараюсь перед ним использовать максимально питательный бальзам или маску, чтобы от уксуса не пересушить волосы.

      Удалить
  5. У меня он тоже есть, помню как мама иногда добавляла ложку яблочного уксуса в ополаскивание и волосы скрипели))) Вот такой эффект и от него, волосы аж скрипят, легкие, рассыпчатые, но одновременно послушные. Я не знаю чего они туда накидали, но я довольна результатом, хотя часто просто забываю ним пользоваться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже забываю. Но теперь, раз уж он мне на глаза попался, в ноябре точно добью до последней капельки)

      Удалить
  6. Отличный обзор со всеми плюсами и минусами. Я его воспринимаю, как ароматерапию :)

    ОтветитьУдалить
  7. Оль советую попробовать уксус от DNC моей маме нравится=)))

    ОтветитьУдалить