Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя третья - Yves Rocher. День первый - "Не верю, Станиславский!" (отзыв на восстанавливающий бальзам для ног от Yves Rocher)


То ли стопы у меня неправильные, то ли карма висит над моими кремами для ног. Пока только один крем - "Шалфей и льняное масло" от Green Mama) - на мой взгляд полностью оправдывает и свою цену, и работает на все 100%. Всех прочих пришлось уговаривать проявить больший энтузиазм в лечении моих ножек. Даже героя этого отзыва, при всех его достоинствах, есть в чем упрекнуть. Но есть и за что поблагодарить. Подробности смотрим ниже...

Быть может, я хочу невозможного, но "щекотун" в качестве ухода за ногами (то бишь легкая артиллерия) у меня гость не желанный. Даже в бездетную бытность, я за ногами ухаживала с нерегулярной периодичностью. И когда в очередной раз таковое желание меня обуревало, искала крем, способный в прямом смысле слова на чудо. В этом году чуда я опять искала у одной из моих постоянных мест обитания - марки Yves Rocher.

Герой отзыва: восстанавливающий бальзам для ног с органической лавандой-БИО из серии "Растительный уход для красоты ног" от Yves Rocher.

Причина приобретения: как сейчас помню, стояла я перед витриной и мучительно размышляла - взять обычный крем (он показался мне слишком уж легким) или этот более питательный, жирненький и плотный экземпляр. Я, разумеется, ни на йоту не поверила уверению про чудо при применении 1-2 раза в неделю и, пробежав глазами состав, решилась на покупку. Все-таки совсем уж без ухода ноги оставлять было жалко (а акция, ради которой я тогда пришла в бутик марки была ну очень заманчивой), да и надо было начинать открывать для себя ножковый уход от Yves Rocher.

Состав: смотрим фото. 
В части разнообразия уходовых компонентов бальзам просто отличник! Вся мощь масляного арсенала (самые эффективные масла в вопросе восстановления, лечения и поддержания результата собраны здесь) предстает нам от начала до конца состава, а не плетется в хвостике. Помимо масел мы видим и увлажняющие компоненты, и витамины, и эфирно-ароматический уход. Лаванда - самый популярный после мяты аромат и лекарственно-ароматерапевтический продукт - представлена и в виде водички, и в виде масла. Отдушка (какая бы они не была, но надеюсь не лавандовая) на фоне мощного аккорда лаванды не ощущается вообще. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: кратко - смотрим фото. Подробнее - читаем тут и  тут.
 Как советует применять производитель: смотрим фото выше и немного подробнее здесь.

Как применяла я: бальзам ориентирован в первую очередь на сухую кожу, моя именно в таковом состоянии на момент начала использования и пребывала. Поэтому я, не стремясь облегчить ему работу, первое время применяла его на стопы в естественном, не тронутом пемзой состоянии, под носочки на ночь. Потом, и до окончания бальзама, уже на облагороженные ножки, но без носочков (только активный 5-ти минутный массаж). Невпитавшееся за 5 минут я втираю в коленные чашечки.

Отзыв:

- запах: мега-насыщенный и концентрированный!  Лаванда в бальзаме не просто звучит, она буквально оккупирует все доступное жизненное пространство. Муж каждый раз недовольно ворчит и переворачивается обниматься со стенкой. Красота требует жертв!
Если нанесение крема сопровождать активным энергичным массажем то есть шанс перестать облавандовать все вокруг примерно через полчаса.

- текстура и внешний вид:
Плотный жирный белый крем, без перламутра и инородных вкраплений. Буквально тает на коже при массаже. При обильном нанесении не скатывается.

- экономичность: я применяла его курсами - 2 недели ежедневного применения - недельный перерыв - и снова двухнедельный курс. Но наносила не толстым слоем, а тем количеством, что вы видите на фото выше. Компенсировала энергичным вмассирыванием бальзама в стопы. Если строго следовать рекомендуемому графику применения, то хватить может и на больший срок. В общем, если вы за эффективность - крем уйдет быстро, если ноги у вас не убитые - то лавандиться вам и лавандиться.

- ощущения после применения: интенсивное питание чувствуется, но стоит только прервать применение, как накопительный эффект сводится к нулю, ноги снова становятся откровенно не-мягкими, и напитанности никакой. Сразу после массажа и нанесения крема ножки действительно и мягкие, и увлажненные, но огрубелые участки ощущаются только как слегка помягчевшие, не более.

- плюсы:

  • бальзам с периодом начала активного воздействия - 1 минута;
  • подходит для любого возраста
  • богатый на полезные компоненты состав;
  • приятный нежный аромат;
  • способствует ускорению процесса заживления ранок на стопах;
  • потрясающий ароматерапевтический эффект для любящих лаванду;
  • дает ожидаемое ощущение комфорта и ухода;
  • не содержит парабенов. 

- минусы:

  • не справляется с огрубевшей кожей пяток, подушечек пальцев и переднего свода стопы;
  • если не делать энергичный массаж-впитывается очень долго (согласно рекомендации наносить его нужно толстым слоем);
  • при рекомендуемом применении экономичность не высокая;
  • без носков поверх крема питание и увлажнение у утру почти не ощущаются;
  • накопительным эффектом не обладает;
  • глубокие кратеры морщин на ногах разглаживает временно, так что смело могу предположить, что на не регулярно обихоживаемых ногах с лечением трещин точно не справится;
  • цена по итогам воздействия кажется мне несколько завышенной.


Вердикт:
Честно говоря я все время применения ломала голову - как такое возможно? - состав великолепный, а результат несколько далек от моего идеала. Тем, у кого  ноги в действительно тяжелом эмоциональном состоянии, бальзам точно чудес не сотворит. Как рядовое ежедневное поддержание ранее приведенных в полный порядок ног - справится. Пока я для себя не нашла аргументов для повторной покупки. Разве что опять какой-нибудь акцией соблазнюсь)

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: на протяжении трех месяцев. 
Оценка: 4. 
Цена: 490 рублей на сайте марки.

А вы пробовали этот бальзам? Чем сейчас ухаживаете за ножками?

10 комментариев:

  1. Этот бальзам не пробовала, но была миниатюра питательного крема из этой же серии. Понравился, купила уже полноразмер) Но цена, конечно, кусачая, если без скидки покупать. Но можно себя побаловать) Точнее свои ноги))
    Сейчас для ног использую нежный крем для лица и тела из ромашковой серии) мне нравится, особых требований к кремам для ног у меня нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне из ромашковой серии для лица нравился тоник и умывашка)
      Надеюсь, меня порадует Локситан. Иначе снова вернусь к Грин Маме.

      Удалить
  2. Интересно было почитать

    http://xenia-kalasnik-only.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  3. этот крем не пробовала)сейчас пользуюсь QC DEOdouche
    вот ссылка http://perfectliya.blogspot.com/2013/11/nannic-3d-miracle-lips.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за наводку, пойду просвещусь)

      Удалить
  4. Люблю эту линейку средств для ног!) сама переодически покупаю лавандовый скраб, обожаю его!

    Спасибо за обзор!)ыло интересно почитать!)

    http://nastya-stormi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Отличный обзор. Все подробненько. Для меня его минусы все же существенны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Тогда стоит попробовать гринмамовский крем. Пахнет не так вкусно, зато работает и накопительный эффект имеет.

      Удалить