Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 5 ноября 2013 г.

Мандариновое море спокойствия (отзыв на молочко для ванны "Мандарин" от Valent Vota)

Обожаю мандарины с самого не обезображенного буржуазными излишествами советского детства. Однако найти пристойный мандарин в продаже не так-то просто. Как любитель сладенького, я не хочу изображать Гуимплена, скривившись от обилия витамина С. Радость смакования портят семечки, но тем не менее именно такие мандарины слаще - поэтому стараюсь искать так называемые "женские" мандаринки. И для полноты картины хочется кожуру потоньше (ногти однако не казенные). Мандарин от Valent Vota по всем параметрам идеал.

Чем же хороша эта оранжевая прелесть для ванны? Предлагаю представить мой поход в ванну с этим пухленьким ароматным мешочком. Итак, развязываем веревочку (я их кстати не выбрасываю, связываю все одну за другой; думаю, к лету благодаря регулярным заказам у меня в огуречную тепличку накопится приличной длины веревочка) и погружаемся в ванну...

Герой отзыва: молочко для ванны "Мандарин" от Valent Vota.

Причина приобретения: думаю, вы поймете мое сегодняшнее страстное желание как можно чаще порасслабляться в ванне, если я скажу, что не заныривала в нее практически с начала беременности и аж до полугода сына (залечивала послеоперационные хвори). Мои домашние смотрят на меня по этому вопросу косо, но ничто так не примиряет с неприглядной действительностью, как перестающие ныть в ванной мышцы, кости, суставы. Поэтому после пробы вулкана-бомбочки-пены для ванны я перешла к следующему интересующему меня продукту - молочку для ванны. Просто молочко как оно есть мне показалось скучновато, поэтому и решила начать с одного из своих самых любимых фруктов - мандарина. 

Состав: смотрим фото и немного подробнее смотрим тут.
Нареканий не имею, состав прост и понятен. Наличие уходового питательно-лечебного масла миндаля радует, полезные эфиры очень хороши как приятная и полезная ароматерапия.  

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: опять смотрим фото выше и читаем тут и  тут.
Я немножко умиляюсь пониманию чуда в прочтении данного продукта, но, наверное, для многих такие простые вещи, как очищение, питание, тонизирование кожи, повышение ее эластичности и здоровья кожных покровов - действительно чудо. Мне же было бы интересно узнать (любопытства ради) у кого как и в каком направлении творческие силы простимулировались? Я в себе чего-то нового не открыла (наверное, мало отмокала).

Как советует применять производитель: вновь обращаемся к фото №2 и подробнее смотрим здесь.

Как применяла я: вопреки совету производителя для первого раза я решила принимать ванну не после процесса омовения и очищения, а до. Поэтому полезности на коже не сохранились (впиталось, что успело). На будущее попробую сначала помыться, а уже потом подготовить ванну, погрузить туда чистое и готовое для релакса тело. 

Отзыв:
- запах: тонкий, нежный, приятный аромат. Свежий и релаксирующе-окрыляющий. Не чрезмерно насыщенный, не навязчивый (хотя и не скажу, что исключительно мандариновый). Ароматное облако висит в воздухе ванной не долго, на коже (если следовать совету по применению) долго держаться не будет. Идеально в общем.

- текстура и внешний вид:
Мне напоминает песок в песочных часах декоративных (у моего босса такие стоят на рабочем столе-аэродроме). Ассоциация немного напрягающая, но за время зависания я очень люблю ими любоваться, так что было по-детски весело и приятно высыпать в ванну цветной песочек и наблюдать, как он растворяется в воде. 
При растворении вода в ванне очень напоминает не молочные реки-кисельные берега, а молочную сыворотку с мандариновым соком (такие продаются у нас в городе под маркой Ижмолоко - очень вкусные кстати). Так что несколько диковинно для меня чувствовать себя "пельменем", плавающим в соусе. В приятном тактильно, полезном для кожи, воодушевляющем для душевного комфорта. 
Вода не становится какой-то иной с добавлением продукта по плотности. Но чуть-чуть окрашиваются борта ванной (оттираются бесследно с любимы легким моющим средством). 
- экономичность: судя по рекомендации - один мешочек на одну ванну. Но лично я бы добавила сразу два (в следующий раз так и поступлю). Поэтому можно считать, что по этому пункту продукт удался.

- ощущения после применения: не совсем на 100%-тов, но кожа действительно бархатистая, шелковистая, тактильно безумно приятная.После высыхания кожа не чувствует недостатка питания и влаги (но обладателям сухой кожи все же стоит после ванны дополнительно за телом поухаживать). Воспалений на коже у меня нет (да и ванная молочная была у меня пока только одна), поэтому не могу ничего толкового сказать по-поводу противовоспалительного эффекта. 

- плюсы:
  • отличный безопасный состав;
  • хорошо действует как релаксант и как расслабление для болящих составляющих организма;
  • чувствуется выраженная мягкость, нежность, тонус кожи;
  • приемлемая цена;
  • уходовый эффект имеется и ощутимый.

- минусы:
  • для большего эффекта в плане ухода одного мешочка явно недостаточно. Поэтому считаю логичным увеличение весовки продукта;
  • прецедентов у меня пока не было, но для такого сыпучего продукта упаковка мне кажется хрупковатой - быть может, надежнее была бы дополнительная подстраховка в виде картонной коробочки;
  • с одного применения отбеливание пигментных пятен визуально практически не ощутимо;
  • наверное, это покажется странным, но мне аромат показался слишком легким (вероятно потому, что добавлено только 100 гр), хочется чуть-чуть поэнергичнее. 

Вердикт:
Интересно, необычно, весело, приятно! Хочу еще! Клеопатрой мне, разумеется. от этих ванночек не стать, но помечтать ведь не вредно, правда?

Объем средства: 100 гр. 
Срок использования: 1 ванна.
Оценка: 5-

Цена: 90 рублей.

А вы любите пользоваться молочком для ванны? Какие у вас любимые марки и ароматы? Приобщались ли уже к молочной фабрике от Valent Vota?

14 комментариев:

  1. Hi honey! Thanks for your lovely comment on my blog. I think We can share lot of things and ideas toguether. I love Rusia but I dont understand anything about the language.I try to do it and anyway, see your pics. I follow you back darling! Hope to see you soon in Marbella. ;)

    www.shoppingmarbella.com

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you so much for your comment! I really like your blog too :) I'm now following you through GFC and Bloglovin.

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. какое интересное средство! я тоже заметила что все эти штучки для ванн на один - два раза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня в ВВ-ных средствах радует, что они не просто приятное баловство, а реально эффективное)

      Удалить
  4. Nice!
    Kisses from Miami,
    Borka
    www.chicfashionworld.com

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже люблю в ванной поваляться, да еще и с такой арома-терапией - прсто шик! Спасибо за обзор, интересный продукт)

    http://nastya-stormi.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Его точно стоит попробовать))

      Удалить
  6. Thank u sweetie for a lovely comment <3 You made me smile :)You are so polite and sweet :) I checked your posts too and I decided to be your follower :) I'm waiting for new posts and sending you a BIG BIG hug and kisses ;) :****

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за обзор, аж самой захотелось попробовать)))

    ОтветитьУдалить