Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Когда обещанного не три года ждать (отзыв на миниатюры шампуней от Schwarzkopf Professional из линеек Oil Miracle и Fibre force, и маски из серии Fibre force)

Не всем повторам в бьюти-коробочках я радуюсь и жду их. В части ухода за лицом всегда рада обнаружить снова Academie. А для волос мне теперь все чаще хочется видеть миниатюры (саше я люблю на порядок меньше) ухода, который предлагает любительницам побаловать свою гриву много чем хорошим и полезным марка Schwarzkopf Professional.

Обычно увидев в коробочке саше шампуня я первым делом начинаю смотреть есть ли sls в составе (если есть - то велика вероятность получения второго экземпляра по обмену от моего постоянного источника позитивного обмена - коллеги Ирины). В случае с последней коробочкой от Glambox именно так и вышло, благодаря чему я получила возможность потестировать произведение человеческого гения в области шампуней для головы (судя по официальному описанию продуктов) от все больше нравящейся мне в последнее время марки Schwarzkopf Professional. Как я и ожидала, мы расстались довольные друг другом...

1. Герой отзыва: шампунь с аргановым маслом Schwarzkopf Bonacure Oil Miracle. 

Причина приобретения: прибился ко мне по результатам очередного бьюти-обмена. Не будь в нем окаянного сульфата, не попробовать мне эту замечательную коричневую малышку. Все хорошо, что хорошо кончается.

Состав: смотрим фото. 
Активные ингредиенты, на которых делает акцент производитель:
- Масло Арганы – придает дополнительное сияние и делает волосы мягкими на ощупь.
- Пантенол (известен как Про-Витамин В5) – увлажняет структуру волос. 
-Аминная технология клеточного восстановления – укрепляет внутреннюю структуру волос. 

Меня успокаивает, что сульфат выбран более щадящий, в составе присутствует кератин, касторовое масло и, о чудо!, вопреки дивному аромату шампуня в составе не заявлена отдушка. Не буду параноиком, буду считать, что состав приемлемый.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: бережно очищает волосы. После применения волосы становятся невероятно красивыми, гладкими, блестящими и мягкими. И все это благодаря совершенно чистой кристальной формуле и инновационной микро-эмульсионной технологии.
Превосходно и деликатно очищает волосы любого типа. Легка формула, подходит даже для тонких волос. Технология микроэмульсии, независимо от типа волос, позволяет шампуню BC Oil Miracle золотое сияние воздействовать на натуральные и химически обработанные волосы, самостоятельно определяя оптимальный баланс ухода. Превосходное начало для полного, ежедневного режима ухода за волосами. Не содержит силикона. Обеспечивает дополнительное сияние. 

Описание производителя в большинстве случаев звучит так, словно продукт создан не руками и умами людей, а явно жалован высшим разумом. Поэтому я критично подхожу к описанию с чисто утилитарной позиции - что из вышеперечисленного я могу увидеть невооруженным микроскопом и приборами проф.трихолога глазом.

Как советует применять производитель: нанесите на влажные волосы,втереть в корни легкими массажными движениями, подержать 2-3 мин и смыть теплой водой. Нанести кондиционер для волос Oil Miracle.

Я бы с радостью, но чаще всего коробочные сервисы наполняют коробочки по методу "орешки для беззубого" - то есть без пары к основному продукту, позволяющему усилить и продлить эффект первой ступени ухода. 
Как применяла я: следовала совету производителя за исключением кондиционера. Шампунь применяла только для второго промыва волос. Во-первых, потому что его мало, а я хочу оценить действие продукта, не тратя половину на очищение моих жирных пористых волос. Во-вторых, применяя его на уже готовых для благотворного воздействия волосах, я яснее вижу весь потенциал продукта - и так мне легче принять решение о потенциальной покупке. 

Отзыв:

- запах: вдохновляющий! Чую что-то шоколадно-ореховое, цветочные и парфюмерные ноты. Все вместе складывается в коктейль, наводящий меня почему-то на мысли о мужском парфюме. Терпковат чуть-чуть. Люблю такие интересные ароматические композиции,  вкусные и красивые. На волосах шампунь становится еще более изумительно-ароматным. Словно изысканный восточный эликсир окутывает ваши волосы! Спустя полчаса после помыва едва-едва но все же ощутим - меня это радует.  

- текстура и внешний вид: не часто я откровенно радуюсь текстурам продуктов, но в данном случае это просто находка! Чуть разжиженный мармелад или мед жидковатой консистенции. Медово-янтарно-оранжевый. Одно удовольствие смотреть как шампунь струится на ладонь из тюбика. Капельки размером с пятирублевую монетку достаточно на чистые вымытые волосы для получения обильной упругой пены. На грязные волосы - при постепенном размыливании теплой водой (при расчете на густую пористую гриву до верхней границы лопаток) может потребоваться где-то полладошки. Шампунь очень концентрированный, что не может не радовать. Если вы его полюбите - будете долго и счастливо заботиться о волосах до последней капли!

- экономичность: благодаря текстуре и если правильно распенивать шампунь как на чистые, так и на грязные волосы, очень высокая. Мой пробник я израсходовала за 4 применения - то бишь 30 мл на 2 недели для меня очень удачный вариант. Планируй я отпуск - лучшего шампуня и не пожелаешь. 

- ощущения после применения: прекрасен во всем! Роскошный объем - словно целый стог волос; волос пушистый, легкий, воздушный прямо душа радуется. Даже слегка влажные беспроблемно разделяются на пряди просто пальцами. Волос мягкий, но я бы кондиционер или маску все же к шампуню после промывки волос добавила

- плюсы:

  • превосходные уходовые характеристики;
  • аллергии не вызывает, зуда кожного не провоцирует;
  • замечательный аромат;
  • хороший состав;
  • поддерживает родной здоровый блеск;
  • удачная консистенция;
  • волос не утяжеляет;
  • подходит для всех типов волос;
  • для такого отличного продукта приятно удивляет доступная цена;
  • стильное оформление упаковки.

- минусы:
  • есть sls, но более щадящий вариант;
  • не очень удобно контролировать расход продукта, однако надо полагать, непрозрачная упаковка оберегает ценное содержимое, так что с этим минусом можно смириться. 
Вердикт: моим волосам очень понравился. Вот прямо даже ОЧЕНЬ! Надо брать большой формат, а лучше всю линейку сразу. Этот проф.уход стоит каждой потраченной копеечки. 

Объем средства: 30 мл.
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5+.
Цена: у меня пробник из коробочного сервиса. Полноразмерная версия - 200 мл - стоит примерно 400-500 рублей. 
***
2. Герой отзыва: укрепляющая маска BC Fibre force из серии "BC Bonacure" от Schwarzkopf Professional. 
Причина приобретения: приехала в коробочке Glambox за сентябрь. Удачное пополнение моего ухода за волосами (я, разумеется, не возражала бы будь баночка чуток побольше).

Состав: смотрим фото. 
Здесь уже картина чуть менее радужная - видим и парабен, и отдушку в середине списка (то бишь в итоговом коктейле ее много). Что же до ключевых компонентов согласно заявленным производителем, то это:
  • Масло семян марулы за счет своих уникальных регенерирующих свойств способствует восстановлению мембраны;
  • Пантенол — незаменимый «магнит» для молекул воды — помогает восстановить естественный баланс влаги в структуре волоса;
  • Микронизированный кератин – формула с микрочастицами кератина, которые полностью идентичны природному составу волос. Они глубоко проникают в структурные слои волоса на уровень межклеточной мембраны и усиливают межклеточный цемент, который отвечает за прочность и эластичность волосяных фибров;
  • Глицерин разглаживает поверхность волос, делает их более мягкими и послушными;
  • Четвертичные составы аммония (QUATs).

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото и читаем подробнее под фото. 
BC Fibre Force представляет новое поколение восстанавливающих продуктов для волос. Состав волоса вновь обретает оптимальный уровень эластичности. Укрепляющая маска BC Fibre Force (Fortifier Treatment) с активными восстанавливающими ингредиентами, которые работают на межклеточном уровне и реставрируют поврежденную мембрану. Интенсивное восстановление экстремально поврежденных волос. Для прочности, сияния и упругости волос. Если волосы очень толстые и тяжелые, но при этом сильно поврежденные, используйте после маски BC Fibre Force спрей-кондиционер этой же серии.
Продукт рекомендован для применения перед и/или после химических процедур и активных физических воздействий на волосы. Маска глубоко питает хрупкие волосы, разглаживает их и восстанавливает гидробаланс. Возвращает волосам природную упругость, блеск и силу.

Как советует применять производитель:
1. Поместите необходимое количество маски BC Fibre Force в мисочку. Нанесение необходимо производить при помощи кисточки и гребня.
2. Нанесите маску при помощи кисточки на каждую прядь от длины до концов волос. Для улучшения впитывания необходимо провести массаж каждой пряди.
3. Расчешите волосы прядь за прядью, чтобы обеспечить равномерное распределение по волосам.
4. Оберните волосы полотенцем, чтобы сохранить влагу и разогреть маску благодаря температуре кожи головы. Выдерживайте 5-15 минут.
5. После выдержки добавьте немного теплой воды и эмульгируйте маску мягкими массажными движениями в течение нескольких минут.
6. Смойте эмульсию тщательно и высушите полотенцем волос

Как применяла я: год назад у меня еще выдавалось время для помедитировать над волосами часок-другой. Теперь все в режиме экспресс. Так что пришлось действовать по обычной схеме: набираю немного в ладони, размазываю по ладоням, по общей волне волос сверху вниз наношу, потом на корни, и бережно массирую волосы минут пять. Наношу на хорошо отжатые волосы. Я отдаю себе отчет, что это, разумеется, снижает в некоторой степени интенсивность воздействия, но мне полученного эффекта было достаточно. 

Отзыв:

- запах: очень приятный, сладковато-насыщенный. Парфюмерно-цветочный с легкой кислинкой. Довольно мощный аромат, но при этом не слишком навязчивый. На моих волосах ощутим день-два. Мне кажется, эта инейка - хороший способ подготовить волосы на выход туда, где нужно выглядеть эффектно с головы до пят. И волосы в том числе. Аромат доступной роскоши.

- текстура и внешний вид: свотч я делать не стала. Это обычный плотный кремообраный (очень густая сметана) продукт непрозрачно-белый, без украшений. Распределяется по волосу легко, не стекает, вымывается полностью и без остатка, не оставляет ощущения пленочки. 

- экономичность: поскольку волос у меня пористый, то пришлось исхитрится и едва-едва более менее нормально растянуть на два применения. Для себя на будущее я бы выбрала максимальный объем полноразмерной версии, так как 150 мл - это при обычном расходе мне максимум на месяц. Сильно экономичной маску не считаю.

- ощущения после применения: волосы приобретают очень хороший объем, легче расчесываются, не вызывают затруднений с укладкой. Очень существенно прибавляется блеск. Волос не ощущается утяжеленным, при этом очень упругим, даже немного жестковатым - особенно это ощутимо на родной длине, а не на окрашенной части волоса. 

- плюсы:

  • выраженный эффект ухода - многие заявления производителя на своих волосах я ощутила;
  • аллергию не вызывает;
  • очень и очень хороший в части ухода состав;
  • не слишком экономичная;
  • нет силиконов.

- минусы:
  • высокая цена, что в общем обусловлено затратами на технологию высококачественного восстановления волос;
  • волос остается немного жестковат;
  • есть парабен в составе;
  • трудо- и времязатратная технология применения для достижения наибольшего эффекта;
  • мне аромат показался чуток сильным.

Вердикт: в общем и целом - неплохо. Однако мне показалось, что волосы мои стали как-то непривычно жестковатыми. Да и к тому же, полагаю, не настолько уж они и в хлам убитые, чтобы сорвавшись с места в карьер бежать за всей линейкой. Судя по прочитанному на сайте тест-драйву на четырех добровольцах, я льщу себя мыслью, что такая тяжелая артиллерия пока может подождать. Но как минимум любопытно. Судя по тому, как пока идет мое знакомство с продуктами марки, точно стоит познакомиться с полноразмерными вариантами этой линейки, если вас угораздило устроить своим волосам длительный армагедец.

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 2 помыва головы. 
Оценка: 4. 
Цена: за полный объем - 150 мл/750мл - вы отдадите примерно 670/940-1000 рублей. 

***
3. Герой отзыва: усиливающий шампунь BC Fibre Force из серии "BC Bonacure" от Schwarzkopf Professional. 
Причина приобретения: аналогично маске. Мечты-мечтами, но лучше бы видеть к маске не саше, а мини-тюбик.

Состав: смотрим фото.
Впечатления те же, что и от состава маски. Хотя радует, что парабена уже на порядок меньше. 

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о нем производитель: усиливающий шампунь BC Fibre Force превосходно и деликатно очищает и укрепляет сильно поврежденные волосы. Не перегружает даже тонкие волосы. В основе BC Fibre Force —технология микронизированного кератина, который представляет собой измельченный до невероятно малых размеров кератин, идентичный природному. Микронизированный кератин глубоко проникает в структурные слои волос на уровень межклеточной мембраны и усиливает межклеточный цемент, который отвечает за прочность и эластичность волос. 
Линия BC Fibre Force предназначена для глубокого восстановления сильно поврежденных волос после химического (окрашивание, перманентная завивка, выпрямление) или термического (фены, утюжки, плойки) воздействия. Средства этой серии также помогут подготовить хрупкие волосы к последующим не щадящим процедурам, в том числе, окрашиванию. Инновационная серия BC Fibre Force позволяет вернуть волосам первозданное качество и природную силу. Больше не нужно бояться кардинальных изменений, примеряя множество стилей, — BC Fibre Force поможет вашим волосам справиться с любыми испытаниями.
C Fibre Force — это специализированная серия профессиональных средств по уходу за волосами, которую не следует использовать постоянно. Рекомендуемый интенсивный курс BC Fibre Force продолжительностью от 2 до 10 недель восстанавливает волосы и подготавливает их к последующему окрашиванию и другим химическим процедурам. BC Fibre Force бережно восстанавливает «кирпичики» здоровья волос, делая их устойчивыми к любым воздействиям. Другим средствам по уходу остается только поддерживать этот превосходный результат.

Как советует применять производитель/как применяла я: особых рекомендаций я не нашла, поэтому применяла по рекомендованной методике салонных шампуней-наносила порциями и распенивала. Держала на волосах 5 минут, обильно смывала теплой водой. 

Отзыв:

- запах: показался мне практически тем же что у маски, только самую малость с более выраженной сладковатой кислинкой. Более насыщенный.

- текстура и внешний вид: также свотчить не стала. Белый непрозрачный шампунь без особых примет, с перламутровым сиянием. Не слишком жидкий (как расплавленный мед), на чистых волосах при правильном распенивании дает обильную густую пену, позволяющую отлично помассажировать голову и волосы. Смывается без проблем. 

- экономичность: как и большинства проф.шампуней неплохая. В принципе одно саше можно было и на два применения растянуть, но я экономить не стала. Поскольку рекомендуемое применение - курсовое - то полной версии хватит надолго.

- ощущения после применения: бесподобно мягкие живые волосы! Практически и маска кажется не нужной - такой волос воздушный, практически пальчиками можно полувысохшие без травм разделить на пряди. Волосы очень хорошо блестят. Они не тяжелые, не перепитанные. Не пересущенные в процессе смыва грязи с волоса.

- плюсы:

  • ярко выраженный эффект уже после первого применения;
  • хороший состав;
  • экономичен;
  • не вызывает аллергии, зуда;
  • продлевает немного чистоту волос (на день, что для жирных волос существенный плюс).


- минусы:
  • есть парабен в составе;
  • чисто моя заморочка - не люблю шампуни с "украшениями" в виде мики, хотя это и признак "марки" в большинстве случаев высококачественного ухода;
  • немного тяжеловатый аромат.

Вердикт: действительно sos-шампунь! Разумная трата денег на волосы, если уж по каким-то причинам вы не смогли или не захотели поддерживать их в более-менее идеальном здоровье. Как вариант смотрю на этот шампунь как на метод пряника для волос - применять пару раз в месяц в паре с не менее действенной маской. 

Объем средства: 2 саше по 12 мл.
Срок использования: 2 помыва головы. 
Оценка: 5.
Цена: полноразмерный бутылек стоит примерно 500 рублей. 
Итог: люблю, когда пришедшие миньки меня радуют, в большей или меньшей степени, но доставляют исключительно положительные эмоции и вызывают желание поискать продукт в большем размере. Запахи и их насыщенность - мои сугубо индивидуальные предпочтения. В случае с вышепротестированными шампунями и маской я готова пойти на уступки. Главное - волосы довольны!

Часть фотографий к посту взята с офиц. сайта марки.

8 комментариев:

  1. Ох, Оля, насмешила! Скоро мне-тебе еще один шампунь придет. )))) Правда от REVLON PROFFESIONAL. Он 100% с SLS

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за пост о наших продуктах и доверие к марке :) В целом добавить нечего, кроме того, что страхи парабенов в России чрезмерно преувеличены (Европейские производители давно и успешно применяют различные их производные в косметике, фармацевтике и препаратах для пластической хирургии, где возможное влияние на организм куда как выше, чем при нанесении масок) :). Одна ошибка - маска для волос не наносится на корни (любая, бренд не имеет значения). Только по длине. Одно заблуждение - волосы не бывают жирными, загрязняются они из-за повышенной секреции сальных желез на голове и своей пористой структуры. Железы в свою очередь срабатывают как защита от неблагоприятных факторов - сухого воздуха, неподходящего шампуня (или частой его смены), перегрева или переохлаждения (вариантов масса). Очень часто достаточно подобрать индивидуально шампунь и средства ухода, и необходимость в ежедневном мытье головы отпадает сама собой, хотя клиент мог считать, что является обладателями "жирных" волос, требующих мытья 7 дней в неделю... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, так получается что писать о вашей продукции интересно и приятно-она меня пока радует)
      Насчет нанесения масок-я просто так привыкла, никак не могу отучиться.
      Что до жирных волос, это я знаю) Волосы собственно вообще мертвые, а мертвые живыми быть не могут (живые только корни))
      Я волосы ежедневно не мою никогда, не зачем провоцировать кожу и мучать волосы лишними полосканиями)

      Попадется в коробочках еще что-нибудь из ваших творений-напишу снова!

      Удалить
  3. Олечка,спасибо что посетила мой блог! У тебя я тоже нашла много интересных постов) С удовольствием на тебя подпишусь,вот ты мне только объясни(я новичек), а что такое ПЧ? :)

    ОтветитьУдалить
  4. Проверь пожалуйста,я тебя добавила через гугл фолловерс илинет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, в "присоединиться к сайту" (gfc) или bloglovin я тебя не вижу)

      Удалить