Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 16 ноября 2013 г.

Три нашлепки для Золушки (отзыв на мягкие очищающие полоски от Nivea)


Всегда быть в маске - участь мистера Икс, моя же походу - вечно бороться с сальными пробками в порах, превращающихся в вулканы черных точек. Борьба пока идет с перевесом не в мою сторону, но я не сдаюсь. 

Сегодня буду знакомить интересующихся с очередным моим вспомогательным порочистом. На этот раз вся мощь полосочной артиллерии была направлена еще и на третий глаз, и подбородок.

Герой отзыва: мягкие очищающие полоски для всех типов кожи с фруктовыми кислотами от Nivea.

Причина приобретения: есть у меня стойкое ощущение, что у кого-то из производителей я тоже видела полосочки сразу для трех зон лица. Но, увы, старость-не радость, запамятовала у кого именно. Поэтому и купила эти при очередном заходе в аптеку. Из всех моих попыток, это уже третье наступление на упрямые поры (о предыдущих можно прочесть тут и тут).

Состав: 
полоски для лба и подбородка - 

полосочки для носа - 

Сделала два фото, чтобы наглядно можно было убедиться, что состав идентичен. А ведь нос загрязняется и забивается намного скорее, сильнее. Логично было бы видеть что-то еще в составе - как из очищающих компонентов дополнительно к основному, так и из увлажняюще-успокаивающих. Но что есть то есть. Насчет парабенов - тут они к месту.

Страна-производитель: Германия.

Что говорит о продукте производитель, как советует применять: смотрим фото. 
В продуктах такого рода, произведенных в Корее, к примеру, сальные пробки рисуются мимимишной бякой с околочеловеческим личиком. У суровых же немцев все по делу и без тени романтики. 
Как человек, близкий к филологам, могу сказать, что повторение "благодаря" стилистически смотрится неряшливо. Списываю это на огрехи перевода.
В целом же описание радует своей прямолинейностью без словесного потока (поноса) эпитетов.

Как применяла я: наносила на хорошо распаренную кожу, предварительно хорошо очищенную. Иногда перед наклеиванием полосок кожу обрабатывала пилингом-скаткой, облегчая тем самым бякам муки расставания с облюбованными ими порами.

Отзыв:

- запах: действительно довольно-таки приятный. Радует, что марка позаботилась об "чувстве прекрасного" у объекта, который собственно подвергается депрессии от принудительного вычищения методом, близким к восковой депиляции. Благодаря этому пользоваться на чуток приятнее. Лимонным я бы аромат не назвала, мне он представился больше парфюмерно-цветочным. 

- текстура и внешний вид:
Среди опробованного, эти полосочки самые тонкие, мягкие. Быстрее пропитываются влагой с кожи. И, если им немного помочь, лучше проявляют к коже мертвую хватку. Носик (точнее его кончик) вот только чуть-чуть коротковат для меня.

- экономичность: максимально допустимое применение по количеству не совпадает с числом уже вложенных в упаковку полосок. На ваш выбор - или чистить редко в надежде на "да метко", или прикупить на месяц еще минимум две упаковки (что в совокупности - около 600 рублей тянет уже на половину нормального сеанса у косметолога - совсем-совсем не экономично!).

- ощущения после применения: если распарить кожу хорошо, немного дополнительно поприжимать полоски к областям воздействия, то при снятии полосок возникает стойкое ощущение, что не чистишь поры, а депилируешь лицо. Для успокоения кожи всегда приходилось поскорее счищать остатки клейкого вещества, увлажнять лицо тоником, наносить увлажняющий крем. 

И собственно наглядные результаты:

- плюсы:
  • приятный аромат;
  • большая эффективность в вычищении пор, нежели у ранее опробованных марок;

  • понравилось предупреждение о необходимости качественного хранения полосок (если вы их все сразу вскрыли и положили в общий контейнер-коробочку);
  • бюджетная цена за одну упаковку;
  • широкораспространенный продукт  масс-маркета.

- минусы:
  • после отдирания полосок в отличие от предшественниц у других марок на коже остается больше сцепляющего вещества;
  • полоски для лба и носа слишком маленькие;
  • если следовать максимально допустимому использованию, полосок для лба и носа в одной упаковке (предполагается ведь, что одна упаковка - это один курс) должно быть шесть, а не две;
  • чистит лучше, чем предшественницы, но все же сильно далеко от идеального - много пустот между стержнями выдернутых пробок;
  • далека я от  понимания выбора размера полосок для лба и подбородка. Лично у меня очень мало вычищается с зоны третьего глаза и места "хуком бить сюда". Логичнее, наверное, выпускать полоски нормального калибра на эти зоны или вообще ерундой не маяться;
  • для каждого типа полосок с оборотной стороны на английском идут рекомендации по использованию, однако на русский они не дублируются (а ведь там много полезной информации);
  • для максимального результата после наклеивания полоску на носу лучше прижимать руками, иначе она может быстро вздуться пузырем, отстать от кожи и свести к мизеру процент вычищенных пор - это не удобно.

 Вердикт:
Лучше всего вам поможет косметолог и аппаратное+препаратное лечение, нежели эти полоски. Но если уж и прибегать к их помощи, то эти пока лучшие из всего того, что мне под руку попадалось. 

Объем средства: 4 полоски для носа, 2 полоски для лба, 2 полоски для подбородка.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 4+.

Цена: около 200 рублей.

P.S. - а вот и то самое английское описание применения полосок для носа и подбородка/лба. Меня умилил один момент, заставивший вспомнить рекомендацию к забугорным микроволновкам про "животных внутри не сушить". 
Самый последний пункт говорит нам о том, что каждая полоска - продукт одноразового применения. Мой скудоумный российский мозг не представляет как можно б/у полоску применить дважды.
.
И на этом все. Всем спасибо, кто прочитал до конца)

17 комментариев:

  1. Спасибо! Очень хороший и полезный для меня обзор, т.к. именно полоски от Nivea я еще не пробовала, а в продаже встречала.
    Если у тебя стойкие проблемы с порами может действеннее будет пройти курс у косметолога? Я так мужа лицо привела в порядок, а сама люблю пару-тройку раз воспользоваться похожими полосками после летнего сезона.
    Еще и рацион питания играет роль конечно.
    Но, все очень индивидуально ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я хожу время от времени на регулярные чистки к постоянному своему мастеру)
      Но между сеансами помогаю порам)

      Удалить
    2. Эффекта не хватает, получается?

      Удалить
    3. Да нет, просто мои поры слишком быстро забиваются, а не всегда получается часто к мастеру выбираться(

      Удалить
    4. А, понятно. У мужа похожие проблемы были, но как-то регулярным комплексным уходом и коррекцией диеты побороли)

      Удалить
    5. )))))))) системный подход и моя настойчивость.

      Удалить
    6. Прошел курс косметологических чисток, при этом для лица использовал вместо крема косметического крем Скинорен (надо уже о нем в блоге написать!!!!), днем и вечером, в осенне-зимний период.
      Из рациона исключили все жирное-копченое-острое (неполезное короче) хотя сильно не меняли рацион, т.к. за здоровое питание мы давно)
      Таким же принципом лет 10 назад я и свою кожу привела в порядок. Толковый врач-косметолог - залог успеха. Не устаю ее благодарить за красоту всех членов семьи!

      Удалить
  2. Эффект, по-моему, отличный. Надо будет тоже попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробовать стоит. Мне они понравились по большей части.

      Удалить
  3. Я перепробовала полосочки различных марок и всё закончилось тем, что очищаю поры с использованием обычного пищевого желатина, в который добавляю полезненькие ингредиенты. Для меня это удобнее, приятнее, эффективнее (особенно для зоны лба и подбородка) и дешевле.

    ОтветитьУдалить
  4. So in love with your blog,really! I've just discovered it and I've been kept by your unique and amazing style, you got one more daily reader honey, I think your style fits perfectly with mine and I find you so inspiring, if you want you can have a look to my blog too, and maybe if you like it we can also follow each other, just let me know and congrats again, you're having such a great job :)
    Laura
    Http://gowestyoungcowgirl.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. awesome post
    wanna follow each other via gfc and bloglovin
    kisses

    ОтветитьУдалить