Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 20 ноября 2013 г.

Кусочек лавандового Прованса (приехал мой выигрыш книги и зонтика от L'Occitane)


Пусть со скрипом, но негодяйская Почта России отдает мое честно выторгованное у Фортуны. В прошлую пятницу, начавшуюся сначала стандартно (я катастрофически не выспалась), я все-таки получила повод для радости. На телефон неожиданно позвонил курьер и доставил мне сразу два моих выигрыша от L'Occitane, проходивших на фейсбучной страничке марки.

Обычно я боюсь участвовать в творческих и околотворческих конкурсах. Это, конечно, неправильно, но я слабо верю в потенциал моего творческого гения. Как же здорово, когда я приятно заблуждаюсь. 
В первом конкурсе, проходившем в  честь своего Дня Рождения интернет-магазин L'Occitane устраивал конкурс "История романа с "L'Occitane". По условиям нужно было расскажите историю романа с L'Occitane - каким было первое средство и как всё начиналось. Призом марка выбрала книгу "Индивидуальные экскурсии по Провансу". И я стала одной из тридцати победительниц.
Конкурс проходил тут
Я не стала писать сочинение в трех томах, ограничилась кратким комментарием: " Меня привела к вам всемирная паутина. Я грезила дивными духами от L'Occitane. И только в этом году настоящее сокровище стало частью моих парфюмов - парфюм Жасмин и бергамот. Симфония красоты и гимн самих сердец прекрасных цветов! Самым же первым моим сокровищем стал легендарный крем для рук Карите - божественный крем для любимых рук!!!".
А теперь немного фото моего библиотечного пополнения...
Прочитала я виртуальную экскурсию. Пока что далее книга служит в меня картинковой галереей для сына. Ему нравится смотреть на красочные яркие картинки. И, почему-то, особый интерес вызывают французские джентельмены. А я теперь хочу не только в Каталонию, но и в Прованс)


Второй розыгрыш, в коем творческого духа было много больше, а простор для фантазии просто необозрим. По условиям конкурса нужно было представить себе каким я представляете себе идеальное средство L'Occitane (текстура, упаковка, ингредиенты, эффект). Приз - скромный, но полезный - фирменный зонт L'Occitane цвета лаванды.
Конкурс проходил здесь

Я написала свои пожелания: " Мой идеальный продукт от Локситан - это продукт с королевским шиком. Упаковка продукта обязательно должна быть со стилизованной королевской лилией и короной. Возможно, это будет целая серия с благовонным маслом лилии (греки называли его сузинон - также можно назвать и серию). Аромат по-королевски утонченный и изысканный - более насыщенный в геле для душа и тонкий и нежный в креме для лица. А ароматизатор для комнаты переносил бы счастливую обладательницу в королевские покои Версаля...Крем для лица имел бы в комплектации хрупкую ложечку с выгравированной на конце лилией, а крема для рук и ног имели бы не отвинчивающуюся крышечку, а отщелкивающуюся. Особенно приятно было бы видеть дополнение парфюмерной коллекции с ароматом лилии".
И вот он, мой приз:
Мне нравится, что зонтик легкий, но прочный. Пластик гибкий, но удароустойчивый. Цвет на фото чуть разбеленый, но самом деле он более насыщенный светло-лавандовый. Размер компактный, если куплю большеразмерную сумку, то идеально поместится в сухом виде. Автоматические зонтики я люблю. Мой пока кажется мне туговатым, но может и "разносится". Особенно меня порадовала резинка вместо ничего/крюка или обычного ремешка. Резиночка упругая, надеюсь, не растянется. 
Сейчас у нас уже зима, и зонтику придется ждать весны. Но я его заботливо упаковала в шкаф. Мы вместе будем ожидать весенних гроз)

А вы какие конкурсы предпочитаете - рандомные или творческие? Часто ли рискуете в творческих заданиях? 
Как вам мои провансальские сокровища?

18 комментариев:

  1. Поздравляю с победой, книжка очень красочная=)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю)Отличные призы)
    Я люблю всякие конкурсы, хотя я не совсем везучая)))
    А тебе желаю еще-еще побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, будем надеяться пожелания будут услышаны)

      Удалить
  3. Поздравляю! Призы приятные. Книга такая красочная, мне иногда проще посидеть с книгой, чем читать в интернете. У зонтика очень приятный оттенок, весной будет символизировать первую сирень ))

    ОтветитьУдалить
  4. Вау! Поздравляю! Книга очень здоровская, я фанат Прованса! Впрочем, как и всей Франции вообще)))))) Очень приятная победа! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, ты понимаешь мой восторг по поводу двойной победы)
      Спасибо за поздравление!

      Удалить
  5. Поздравляю призы замечательные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Они действительно чудесные))

      Удалить
  6. Ольга,поздравляю!Участвуй дальше и побольше тебе побед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) В ноябре фейсбук меня порадовал, а в ВК что-то почти грустно)
      Надеюсь, удача и дальше будет на моей стороне)))

      Удалить
  7. Оля, поздравляю, нужные подарки!

    ОтветитьУдалить
  8. так и тянулись ручки книжечку полистать :) Прованс .... я обажаю интерьеры в этом стиле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мои тоже тянулись, поэтому и рискнула поучаствовать)

      Удалить