Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 1 ноября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День седьмой - "«Наш сияющий Beauty День»" (отзыв на сияющую эссенцию "Иммортель" от L'Occitane)


Сегодня мы поговорим о продукте, в этом году ставшем у моей кожи очень востребованным. А именно, о дневной сыворотке для лица. Именно о ней мне выпало писать в рамках флешмоба, проходящего в блоге у моей бьюти-блого-коллеги Ирины.

Подробности флешмоба тут. Не уверена, что секреты и особенности нанесения сыворотки для лица в моем прочтении для кого-то секрет, но правила есть правила. 
Думаю, перед тем, как мы приступим к рассмотрению героя моего рассказа стоит упомянуть о данном типе продукта вообще. 

В наш повседневный лексикон слово серум (serum) или сыворотка попало из английского и означает концентрат. Этот продукт, содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем кремы. Результат заметен сразу-кожа мгновенно получает необходимое количество активных веществ в наиболее усвояемой форме.Сыворотки НЕ подбирают по типу кожи, и это тоже их отличительная черта. Сыворотки подбирают по проблеме (и по возрасту) и по составу, обращая внимание на активные компоненты. Наносить сыворотку нужно строго после очищения и тонизирования кожи. Благодаря тому, что это средство очень концентрированное, использовать его нужно буквально по каплям. Две-три такие капли вбиваются в кожу легкими движениями пальцев.
Крем нужно наносить через несколько минут после серума - он создает защитный слой, который уберегает сыворотку от испарения. К тому же средства усиливают действие друг друга. Применять сыворотку обычно рекомендуют небольшими курсами, иначе кожа перенасытится активными веществами, и в результате могут возникнуть проблемы, вплоть до сильнейшего дерматоза.
Наносить сыворотку нужно один, максимум два раза в день - утром и вечером в течение 10-15 дней. Проводить подобный курс рекомендуется три-четыре раза в год. Если имеется сразу несколько проблем с кожей, то в течение курса можно поочередно использовать разные виды сывороток или применять их на разных участках кожи одновременно. Применение сыворотки не исключает повседневных средств по уходу за кожей - молочка, очищающей пенки либо геля, тоника и крема.
Существуют абсолютные противопоказания к применению сывороток. Их нельзя применять обладателям смуглой кожи, потому что серумы обладают определенным отбеливающим эффектом и в результате могут сделать лицо и шею контрастными. Кроме того, эти средства противопоказаны при сосудистых звездочках и папилломах - сыворотка может «кормить» эти образования и способствовать тем самым их активному росту.
Теория взята отсюда.

Ну вот, теперь все о сыворотках вы знаете. Забегая вперед скажу, что я применяла свою малышку именно так, как и рекомендуют. Нанося капелюшки по массажным линиям.
Итак, встречайте мою утреннюю звезду...

Герой отзыва: сияющая эссенция "Иммортель" от L'Occitane.

Причина приобретения: по счастливому стечению обстоятельств досталась мне в подарок во время последнего мега-шоппинга в бутике L'Occitane. Подарок я надолго отложила и представить даже не могла какое сокровище скромно притулилось на моем туалетно-компьютерном столике.

Состав: у меня на бутылочке его нет, но можно взглянуть тут. Как всегда, в части ухода состав просто бесподобен. Но отдушки я считаю все же многовато. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: читаем тут.

Как советует применять производитель: смотрим здесь.

Как применяла я: поскольку мне пожаловали совсем малышку, то тратила я ее только на лицо, хотя для полного эффекта рекомендуется ею ухаживать еще и за шеей и зоной декольте. Наносила на полностью очищенную, сухую кожу, но - капелюшки четыре - на лоб, подбородок и обе щеки, далее уже распределяя по массажным линиям. Дело в том, что кожа у меня с сильно выраженными порами, поэтому многие продукты приходится наносить чуть больше, чем рекомендуется. К счастью, кожу это не испортило, не перепитало. Поскольку мне подарили антивозрастную сыворотку, то я, растянув ее на две недели, сделала потом такой же перерыв. И теперь, по правилам ее применения, могу начать новый курс. Сыворотки увлажняющие и восстанавливающие лучше использовать 3—4 месяца, затем 2—3 месяца перерыв, после чего можно вновь начать использование. Свою я применяла не три раза в неделю, как рекомендуется, а ежедневно, поскольку ситуация на лице была просто ахтунг!

Отзыв:

- запах: нежнейший, легкий, свежий парфюмерно-цветочный аромат. Мне кажется, это аромат лилии. Я испытываю душевный подъем и прилив нежности, беря в руки эту малютку. Невероятно приятный, лаковый аромат, становится для меня утром и вечером сеансом получасовой ароматерапии (я не тороплюсь наносить крем, так как хочется подольше насладиться ароматом сыворотки).

- текстура и внешний вид: полупрозрачная с легким желтоватым отливом. Очень жиденькая, чуточек гелевая. Благодаря капельному нанесению не стекает с лица, при массаже не скатывается. Однако образует тоненькую липковатую пленочку. Она меня не беспокоит и дискомфорта не доставляет. После нанесения крема совсем не чувствуется.

- экономичность: мне моих 7 мл-ров хватило на 2 недели. Учитывая, что рекомендуемый курс для такого типа ухода - месяц, то полноразмерной версии вполне может и на полгода хватить, если соблюдать рекомендуемый перерыв.

- ощущения после применения: очень существенно улучшает цвет лица, делает его однороднее и здоровее. Хорошо воздействует на регенерацию кожи, прекрасно осветляет пигментные пятна от акнэ, восхитительная в лечении кратерных прыщей, активных воспалений и подкожников. Осветляет немного черные точки. Делает кожу очень мягкой, отлично увлажняет, защищает от погодного негатива.

- плюсы:

  • поистине волшебная палочка для кожи - мою она просто преобразила и существенно улучшила ее здоровье;
  • превосходно сочетается и усиливает действие кремов и из родной марки, и из иных (я применяла ее с кремами от Estee Lauder);
  • прекрасный состав;
  • чудесный аромат;
  • немного сужает поры;
  • не вызывает комедонов;
  • подходит для всех типов кожи;
  • настоящее sos-средство для проблемной жирной кожи - быстро (буквально за ночь) уменьшает болезненность и выраженность воспалений, покраснений;
  • приятная и быстровпитывающаяся текстура;
  • очаровательная лопаточка (в полноразмерной версии - это стандартная удобная пипетка);
  • очень нравится дизайн, непрозрачная и увесистая бутылочка из стекла.


- минусы:

  • высокая цена;
  • многим отдушка может показаться чрезмерно насыщенной.


Вердикт:

Возраст подсказывает мне, что и антивозрастная сыворотка должны у меня быть и применяться, и увлажняющая и восстанавливающая тоже. Сейчас я активно тестирую накопленные и наменянные сыворотки (потом напишу отдельный пост, может даже не один). По итогам всех тестов неприменно пополню свой уход полноразмерными вариантами. Два идеала (один из которых герой этого рассказа) я уже нашла.
Смело рекомендую жирнокожим дамам с проблемной кожей старше 25 лет. Это настоящее сокровище. Ваша кожа скажет вам спасибо (хотя и будет ужасно плакать жаба).

Объем средства: у меня пробник - 7 мл. Полный формат - 30 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5+
Цена: 30 мл стоят 3000 рублей.

Надеюсь, для кого-то данный отзыв окажется полезным. Если у вас есть любимые серумы - смело давайте наводку, буду рада)

8 комментариев:

  1. Тээээкс, тоже хочу такую сыворотку теперь! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо брать! Это отпадный продукт)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная!)) Но цена меня, конечно, смущает!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цена на сыворотки вообще самолетная у многих брендов)

      Удалить
  4. сыворотками не пользовалась пока...поэтому было очень интересно почитать. спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хороший продукт для возрастной кожи!
      Пожалуйста, скоро буду снова о сыворотках писать, заходите еще)

      Удалить
  5. Great blog! Of course we can follow each other! I am following you on Bloglovin, your turn ;)

    GIVEAWAY on my blog: www.the-goldensoul.blogspot.com

    XOXO,
    Inês

    ОтветитьУдалить