Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 14 ноября 2013 г.

Не быстро, но красиво (отзыв на косметическое масло для укрепления ресниц и бровей от Elma)


Давно я не писала отзывы об уходе для ресниц. Просто потому, что купив еще в начале года масло для ночного облагораживания моих "опахал", с тех пор ему по ночам и не изменяю. Результат греет душу. Почему? Читаем ниже...

При подготовке этого отзыва у меня в голове вертелась фраза из песни Андрея Миронова в фильме "Человек с бульвара Капуцинов" - "А бабочка крылышками бяк, бяк,бяк, бяк"... Моим ресничкам до бабочкиных крыльев не дорасти (разве что Хоттабыч какой наколдует), но получить успокоительный для души частокол все-таки можно. У меня получилось с помощью...

Герой отзыва: косметического масло для укрепления ресниц и бровей от Elma.

Причина приобретения: когда закончилось мое предыдущее средство для лечения ресниц, я в одном из аптечных походов соблазнилась на этот лаконичный по дизайну флакончик. Пробовала бодяжить масла для ресниц и сама, но чистить под них тару от туши и очищать специально щеточку мне было лень. Зов лени был услышан в этой недорогой но работающей покупке. 

Состав: смотрим фото ниже.
Душа радуется - все красота и никакой крамолы.

Страна-производитель: Россия.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. 
Тоже нравится - четко и по делу. Без всяких "вы упадете в обморок от ошеломляющего эффекта"...

Как советует применять производитель: смотрим фото выше. 

Как применяла я: как и советует производитель, только промакивала ватным диском. 

Отзыв:

- запах: откровенно говоря совсем не ароматы Франции в одном флаконе. Даже близко не рядом. Откровенно не вкусный затхлый запах. Приходится чувству прекрасного страдать ради красоты.

- текстура и внешний вид: прозрачное масло без доп. вкраплений/включений. Ничем не разбавленное, не слишком жидкое. Легко окутывает ресницы, но при неловком попадании в глаза слизистую ощутимо пощипывает.

- экономичность: о, более чем. Жду не дождусь, когда ж оно закончится. Косметический маньяк требует перемен. Из последних сил изнемогаю, но сдерживаю бешенство хомяка.

- ощущения после применения: обычные в общем-то, ресницы от восторга не вопят, но эффект меня впечатлил. Смотрим наглядное фото.
Не сообразила делать ежемесячные фото. Ну что ж, придется описать как я запомнила.
Что хотелось получить?:
укрепление ресниц
утолщение ресниц
появление большего кол-ва ресничек с учетом постоянно активно растущего молодняка
большую выразительность взгляда при без-мейкапном варианте
снижение выпадения ресниц
большую веерность - реснички в уголках глаз чтоб стали длиннее и визуально видимыми;
некоторое удлинение ресничек;
стойкость ресниц к выпадению в результате воздействия водостойкого макияжа и средств его удаления.

И все это средство мне реально дало. Не знаю, информативным ли и достаточно ли убедительным получилось фото, но поверьте мне на слово, мои ресницы реально выглядят намного здоровее, крепче, объемнее.

- плюсы: отмечу дополнительно высокую экономичность, отличный состав - никаких ароматизаторов и ненужной химии, доступную цену. Удобная загнутая щеточка. Непрозрачная упаковка, защищающая масла от воздействия солнечного света.

- минусы: запах не в счет, это мои заморочки.
Во-первых, ужасно хрупкий колпачок. У меня он очень быстро треснул при неловком обращении. 
Во-вторых, щеточка для ресниц жестковата. Я все тоскую по мягкой "мочалке" от ArtDeco.
Щеточка для бровей - вообще ею ни разу не пользовалась за ненадобностью - вообще приводит меня в ужас. Мало того, что такой откровенно неудобно пользоваться, так и масло с нее все стечет до того, как успеешь нанести и расчесать на бровях. 
Ну и последнее - все же хотелось чего-то более красивого в упаковке. Единственная прелесть в виде женского глаза (так и вспоминается намозолившая глаза реклама с живым смартфоном от Мегафон) меня не прельщает.

Вердикт: все минусы я прощаю этому продукту ради результата. Стоит, действительно стоит лечить натуральными маслами реснички. Результата придется подождать, лень придется перебороть ради регулярного применения (только так подобные продукты позволят вам ощутить накопительный эффект), но ожидание вас порадует.
Не буду рекомендовать именно масло от Elma, вы вполне сможете сделать подобное и сами. Потребуется только время, желание, и порыться в холодильнике в поисках лечебных масел. Просто хочу сказать, что не люксом единым ресницы радуются. Природное, хоть и божежмойжежь как вонючее природному все же милее. 
Когда бесконечное масло кончится буду в тяжелых раздумьях. Соблазниться-то новым почитай и нечем.


Объем средства: ни на тюбике, ни на упаковке не нашла. Может, оно за ночь размножается? Просто поразительно как долго расходуется.
Срок использования: с 11 января 2013 года. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 рублей.

4 комментария:

  1. Покупала эту штуку два раза и оба - по привычке скорее... В плане попыток ухода за ресницами мне больше понравилось даже сольное миндальное масло. А здесь что-то как-то..) С другой стороны, эффекта от них всех все равно не стоит ждать головокружительного, поэтому по большей части разницы нет. Разве что субъективные ощущения разнятся.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне с ним значит повезло - я реально вижу как в уголках глаз ресничек стало больше, они стали в разы меньше выпадать. И уже накрашенные ресницы меня очень радуют объемом и длиной)
      Головокружительного эффекта конечно не дождешься, но како-никакой он есть)

      Удалить
  2. Thanks for the lovely comment. I am following you on gfc and bloglovin, please follow back. You Can Enter For Leggings Giveaway On My Blog. Fashion Talks

    ОтветитьУдалить