Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 21 ноября 2013 г.

Коварство и любовь (вечерний образ с лаком El Corazon Confetti №525а)


Пока вечерком мое семейство собралось за традиционным просмотром телеящика с перерывом на купание и кормление дитяти, я улучила полчасика на смену одежды ноготкам. Второй образ воплотился тоже в песчаной текстуре, но не откровенно шершавой, как песочек от Golden Rose, а (как я определила ее для себя) полупесчаной. 

Я решилась на покрас одного из праздничных лаков от El Corazon (приближающаяся череда памятных и торжественных дней в декабре тоже сыграли свою роль в выборе). Много ранее я выкрашивала его на ромашку - с топом, и без. И тот факт, что и в том, и в другом исполнении он безупречно красив, а главное менее проблематичен в нанесении, чем красная "конфетти" и определило в итоге какой же вариант "сердечного" лака я опробую в этот раз. 
Как я уже упоминала в других моих маникюрах, песчаные и околопесчаные текстуры для начинающего лакоманьяка представляются мне идеальными лаками. Особенно если у них покладистые блестки, не выглядывающие за край линии улыбки и позволяющие легко и быстро корректировать возможные огрехи маникюра. Именно такой и "Конфетти" №525а.
Хотя лак и оказался не так прост, как на ромашке, но он просто берет за душу. Словно бархат, усыпанный драгоценными каменьями, он облачает ноготки в роскошные одежды стильности, элегантности и изысканности. Полностью согласна с лозунгом на бутылочке, это действительно восхитительная часть общего образа.
Запах у лака более ярко выраженный ацетоновый, чем у предыдущего маникюрного песочка, но я за время маникюра в бутылек не внюхиваюсь, так что пережить можно. Кисточка узкая, в меру длинная, не густая. Подстрижена ровно, не лохматится, позволяет наносить лак тонкими слоями, блестки на себе не копит. 
Не мастак я расписывать лаки, но этот мне кажется на малиново-бордовой базе, немного с черешнево-баклажановыми нотками. В нем плавает море серебристого и алого внушительного блесточного "флота". За счет солидного присутствия блесточек и достигается такой полупесочный финиш. Поверхность получается пупырчатой с некоторой шершавостью. Можно конечно сгладить все топом, но я не стала, так как сахарки/песочки в большинстве своем нравятся мне именно своей "неприлизанностью". 
При нанесении лак в один слой дает бледно-черешневый цвет и засыхает, образуя шершавую поверхность, довольно быстро. Я сделала без подложки три тонких слоя. Так, как мне кажется, проявляется вся глубина цвета. Хотя при этом (лак, повторюсь, за счет блесток довольно густой) очень трудно избежать наплывов, и повозить кисточкой по ногтю долго не получится. Уже на втором слое на некоторых ногтях лак тянул за собой предыдущий слой, и мне пришлось пару пальцев перекрасить. Заметила при этом, что боковые валики лак не окрашивает. За время ношения при такой сильно пигментированной базе и без основы лак тем не менее ноготь не окрасил, а блестки при удалении - его не оцарапали. 
Еще в лаке мне понравилось, что блестки не убегают при нанесении линии улыбки за нее. Однако они доставляют существенные трудности при снятии лака. Я решила в первый покрас обойтись без фольги, но в дальнейшем планирую снимать "Конфетти" именно таким способом. Даже при двух слоях лака при прижимании к ногтю ватного диска, смоченного ЖДСЛ, в первую очередь убегает сам лак, обнажая шершавую кольчугу блесточкового слоя. При удалении блесток, они усеивают собой пальцы. Поэтому если у вас есть спецтальная щеточка для очищения ногтей и пальцев от блесток, она вам пригодится. Я пока таковой не обзавелась, поэтому просто воспользовалась самодельным скрабом для рук.
Три слоя продержались бы с топом дня четыре в идеальном состоянии. Без него кончики стали стираться на третий день, а родной глянец потемнел уже на второй. И, поскольку гардероб у моих ноготков более чем внушительный, я с легким сердцем лак сняла. В следующий раз попробую хорошенько взболтать лак перед нанесением, надеюсь, это поможет наносить его легче, и ограничиться всего двумя слоями. Более никаких серьезных нареканий к этой сверкающей "Конфетти" не имею. И в завершении предлагаю полюбоваться еще немного ею на моих ноготках и в общем образе (муж обозвал его готичным). Все фото поста сделаны при искусственном освещении без вспышки под холодным освещением. 
Странно, но тут помадка получилась кричаще-красной, хотя в жизни она благородного глубокого красно-черешневого оттенка.

И на этом все. Спасибо всем, кто осилил фотопостопоток)

14 комментариев:

  1. интересный оттенок, похож на варенье!)

    ОтветитьУдалить
  2. хороший оттенок, первая фото-бомба)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, лак шикарный, мне он очень понравился!
    С платьем он шикарно смотрится! Олечка, единственное, чего не хватает в образе- подкрашенных бровей. У тебя такие невероятно красивые глаза, им просто необходимы именно оформленные брови. Хочу посоветовать тебе карандашик Ив Роше для бровей, я почти 4 года такими пользуюсь и очень довольна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я с тобой полностью согласна. Все никак не могу время найти на выщипать, подстричь. В выходные обязательно бровями займусь)
      Если ты про карандашик который 3-в-1 - карандаш, подводка, тени - из серии кулер натюр, то у меня есть он в оттенке 01-brun. Вот только мне кажется, он смотрится на мне ненатурально(

      Удалить
  4. Да тут новый год в самом разгаре! :))

    ОтветитьУдалить
  5. Красавец!!! Оль, отличный образ получился!! Глазки только бы по ярче, а так, с красной помадой - улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следующий маникюр точно сделаю с полным образом)

      Удалить
  6. Красивый лак, на всех фото он выглядит по разному! Оттенок благородный и неординарный.

    ОтветитьУдалить
  7. Красивущий лак, нет слов!!!

    ОтветитьУдалить