Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 28 ноября 2013 г.

Мой "CrazySummer" педикюр со скребком для ног от чешского интернет-магазина Mont Bleu


Пополнение моего маникюрно-педикюрного арсенала для создания красивых ногтей и стоп вдохновило меня на новую рубрику "Педикюр". Не знаю, получится ли обновлять ее часто (чаще, чем маникюры), но надеюсь на это. Забавно будет ногами цветочки обнимать)
Но пост в общем будет не только о интересном педикюре с двумя на мой взгляд очень красивыми лаками, пробуждающими у меня ностальгию по ушедшему лету, я еще вам расскажу немного о замечательном аксессуаре для приведения ножек в порядок - скребке для ног от чешского интернет-магазина Mont Bleu.
Долго зрела во мне мысль устроить ножкам райский день - спа-процедуры и все такое. Эх, какие там СПА с годовалым мальчишкой с шилом в попе?! Пришлось ограничиться ванночкой, скраббированием и собственно педикюром. Но надеюсь получится показать вам мои достижения в области масок для ног, эдак в следующем году)
А пока перейдем собственно к героям этого рассказа. Итак, сначала уходовая часть. Состояла она из солевой ванночки с хвойным концентратом и двумя продуктами по уходу за ногами от Avon (я уже писала о них тут). Распарила ножки, поскребла скребочком, нанесла средство для смягчения огрубевшей кожи ног в качестве маски, смыла, снова поскребла, оформила ногти и нанесла лаки.
Соль вообще-то для ванны, но я смешала ее пополам с молочком (на фото справа) и получилась комбинированная тонизирующе-питательная ванночка. 
Безымянная пилка для рук сослана теперь ухаживать за ногами, для ручек теперь у меня есть эти две красотки от Mont Bleu. Кусачки для ногтей ног у нас с мужем одни на двоих. Купила их в незапамятные времена у Oriflame кажется. Одну пару муж раздолбал, это вторая, живучая)
И моя нынешняя звезда педикюра - скребок из стекла. Есть в хозяйстве и простая пемза, и наждачного типа скребок от той же Oriflame, но обоими я пользуюсь в ванне, а этот более эстетичный живет теперь у меня в лакодомике с "приборами" для маникюра-педикюра, и пользоваться им я планирую исключительно тогда, когда буду делать ножным коготкам новую одежку или делать ванночку во время просмотре сериала)
В разделе пилочек и скребков для ног на сайте интернет-магазина как и в прочих рубриках глаза просто разбегаются. Есть и такие вот полубрутальные добротные и мощные экземпляры, и тоненькие прозрачные пилочки, и настоящие сокровища - украшенные кристаллами Сваровски. Сначала я хотела выбрать именно последние варианты, но решила со Сваровски не перебарщивать, а любоваться ими только в декоративных продуктах. 
Среди арсенала пилочек с кристаллами особенно меня зацепили те, что в качестве украшения имеют стилизованное изображение ступни, где в качестве накрашенных ногтей как раз и выступают кристаллы. В уменьшенном виде это изображение вызывает у меня ассоциации со ступней динозаврика, которому когти наманикюрили. Каждый раз как делаю педикюр с моим бирюзовым красавцем, вспоминаю те веселые скребки и педикюр проходит на особенно позитивной волне. 
Зеленые, мятные, бирюзовые цвета особенно полюбились мне в этом году - этим продиктован выбор окрашенной части скребка. Хотя она не очень длинная, но тем не менее в ладони помещается удобно и небольшая длина ручки на качество педикюрного процесса не влияет. Скребок приехал ко мне в прозрачном пластиковом чехле, пока в нем и живет, но в дальнейшем думаю подобрать ему упаковку попрочнее и непрозрачную, чтобы чадо не таскало для поиграть. 
О скребочке производитель говорит так: "Наш ассортимент включает также инструменты по уходу за ступнями, называемыми стеклянными пилками для ног. Скребки для ног бережно удалят затвердевшую кожу и сухие мозоли, не причини никакого вреда Вашим ступням. Отличная альтернатива надоевшей пемзе, стеклянные скребки для ног отличаются высокой прочностью и гигиеничностью. Никаких порезов, никакой сухой кожи, никаких походов в дорогущие салоны. Стеклянный скребок для ног- инструмент для удаления затвердевшей кожи."
Длина моего экземпляра - 160 мм. И он полностью выполняет возложенную на него создателями фунгкцию: "...аккуратно удалит затвердевшую кожу, натоптыши и сухие мозоли с Ваших стоп.  Уникальная стеклянная поверхность скребка удалит ненужное, не повреждая здоровый участи кожи".
Самая красивая его часть - собственно кожеудалительная. Мне напоминает заиндевевшие окна зимой. Производитель обещает, что любовь у нас будет вечная, ибо ".на пилящую поверхность скребков распространяется пожизненная гарантия.  Стеклянные скребки от компании Монт Блю, изготовлены из Чешского закаленного стекла". Повторюсь, что мне пользоваться им понравилось и качеством работы я довольна. Действительно делает свое дело бережно и на совесть, помогает ножки поддерживать в хорошем виде, а дух хозяйки - в позитивном тонусе. Создатели правы, такую красоту обязательно надо дарить, себе любимой - непременно!
Поработав хорошенько скребком, обработав ногти, удалив кутикулу, я перешла собственно к покраске. Не зная как поведут себя такие насыщенные цвета на ногтях, я нанесла защитную базу - в этой роли выступило средство от LadyRose. Педикюр было решено сделать двухцветным и контрастным - хотелось пошалить (меня вдохновила реклама про кота, охотящегося на пальцы ног хозяйки) и поднять себе настроение. 
Планирую попробовать это сочетание и на руках. Теперь я уже знаю, что под Vera Advanced лучше наносить риджфиллеровкую базу. Лак достаточно жидкий и норовит пополосить, забегает на кутикулу. Под Mavala я попробую аквабазу от Dance Legend. Этот лак очень густой, лучше наносится тонкими слоями и сразу в одно аккуратное нанесение - повозить кистью не получится.
Топ поверх я не наносила. Прошло уже 6 дней со дня покраса, и все ноготки все также идеально блестят, не затерлись и не облупились. У обоих лаков прекрасный собственный глянец! 
Более ничего мне добавить, приглашаю насладиться фотомодельной частью поста...

Скребок для ног предоставлен для обзора 
интернет-магазином "Пилки и подарки от Mont Bleu"

8 комментариев:

  1. Интересный скребок, надо будет тоже попробовать. И двойной педикюр я тоже никогда не делала, симпатично!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О да, делать маникюр/педикюр с сынулей отдельное удовольствие)) Вечно то пилку стащит, то лак размажет и что ты ему скажешь)))) Скребок интересный, впервые такой вижу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как видно на фото - этикетка мятного лака снизу повреждена - это сына его на зуб пробовал. Пока что это его любимый цвет)

      Удалить
  3. отличное пополнение! и педикюр интересный, я еще ни разу не делала себе его двухцветным, надо исправить эту ситуацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, это весело)
      Меня муж даже удивленно спросил в курсе ли я что у меня пальцы разного цвета))

      Удалить
  4. Классная пилочка и цветной лак понравился!

    ОтветитьУдалить