Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 1 ноября 2013 г.

Страшно красива или уход за лицом в стиле Хэллоуин


Позволю себе предположить, что домашним уходом время от времени балуются все. Кто-то вообще практикует исключительно пищевой подход к уходу за собой, игнорируя призывно манящие с полок магазинов шеренги всевозможной косметики. Я же где-то посередине между двумя крайностями. К натур.уходу прибегаю не часто и по двум причинам.

Быть сектантом "что не доел - на лицо намазал" мне не позволяет лень, да и времени не всегда хватает. Чем больше в квартире праздношатающихся домочадцев, тем меньше места где можно прикинуться пугалом с морковкой и огурцами на лице. Теперь же стекающе-кашеобразные маски вообще некогда намазывать. Только уляжешься помедитировать с кефирно-банановым десертом на лице, как от тебя вдруг кому-то срочно что-то понадобиться, или приползет/притопает хомо-ползакус и начнет тыкать в лицо пальчиком. В общем никакой романтики. 
А жирная кожа нет-нет да начнет стучать каской. Ну или "песец" нагрянет. Последнего песца преподнесла мне увлажняющая маска от Clarins. Я ее добивала и применяла дня 4-5 подряд. В результате все лицо стало минным полем из мелких подкожников. Кошмар. При умывании было стойкое ощущение, что я ощупываю не себя, а огурец. Надо было срочно что-то делать. 
Тут и вспомнились мне сохраненные рецепты глиняной и кофейной маски. Рецепты пошли в бой (глина давно чахнет в кадке для сыпучей косметики, и я решила ее "добить". Тем более повод представился). Вооот... Две недели я чередовала черную, зеленую, кофейную маски с перерывом на проф.питательную от Academie и увлажняющую от L'Occitane. Когда результат стал явственно видим и ощутим, наступил Хэллоуин. Грех, думаю, не пофрантить в такую-то ночь. 
Делюсь опытом (надеюсь, слабонервные рядом не ходят и вы не едите/не пьете).  Итак, сначала глина. Рецепт был такой:
"Разведите 1 чайную ложку (с горкой) порошка белой или голубой глины свежеотжатым соком алоэ так, чтобы при размешивании получилась не очень густая кремообразная масса без комочков. Равномерным слоем наложите эту массу на кожу лица, и подержите 15 минут, при этом не разговаривая, и не делая никаких мимических движений. После смойте маску прохладной водой".
Я чередовала зеленую и черную. Когда муж впервые увидел меня (до этого сеанса) в зеленой маске на лице - стал мелко креститься, сплевывать картинно и причитать "свят, свят, свят!". Сейчас морально окреп и возмужал. А чадо так вообще веселиться до упаду. В общем идиллия: и ухаживаю за собой, и мужикам весело. 
Что дает конкретно черная маска? Глина у меня в итоге выходит погуще, чем зеленая. Поэтому и меда я ложу с горкой, чтоб не сильно стягивало кожу и не нужно было ее водичкой сбрызгивать. Чернушка хорошо успокаивает воспаления, ведет работу над отбеливанием кожи, сужением пор. А как она матирует... Три часа и только несущественный блеск на лбу. Роскошь, скажу я вам. В обычное время уже спустя час после умывания (без нанесения спец. ухода) я уже блинчик. 
Маска также неплохо окисляет засевшие подкожники и словно бы выталкивает их к поверхности. Одновременно с очищением пор маска ускоряет созревание уже неизбежно обякившихся образований. На следующий день я наношу маску зеленую.
Глины мешаю ровно столько же, но маска все равно получается жиже. Поэтому наношу в два этапа, давая просохнуть предыдущему слою. Стягивает она немного меньше. Как мне показалось, больше работает на осветление черных точек, улучшение цвета лица и успокоение прыщиков. 
Обе маски я кстати говоря смываю не руками и даже не спонжем. Возможно, это и не совсем верный подход, но я собираю в отдельную коробочку из-под ватных палочек ватные диски от этапа тонизирования. И как накопится штук 30-40 начинаю курс глиняных масок. Сначала первыми тремя, пропитав их очень теплой водой, промакиваю маску, давая глине размякнуть. Потом, макая диски в воду, налитую в тару для замеса маски, смываю маску с лица. Что мне это дает? Так я меньше травмирую и растягиваю кожу, итак истомившуюся под глиняным саркофагом. Спонж все же более грубый, чем вата. Да и мой косметолог всегда меня именно так очищала от масок во время моих к ней визитов.
Да, забыла упомянуть. Черную маску я держу минут 20, зеленую, в виду ее меньшей плотности и стягивания -25. Кожа потом конечно нервничает - хочет пить, увлажниться и покушать. Делаю ей тоник, питательную маску. Все процедуры - не менее чем за два часа до сна. Чтобы и кожа угомонилась, и крем успел впитаться и поработать.

На третий день идет моя любимая процедура - два в одном. Кофейно-сметанно-медовая маска. Рецепт такой: молотый кофе, мёд,сметана. Все ингредиенты смешивать в пропорциях 1:1:1. Нанести смесь на лицо, помассировать легкими движениями и оставить маску на 10 минут.
Я беру кофе более грубого помола. Получается отлично! За время нанесения и смыва лицо скрабится. За время нахождения маски на лице происходит питание и очищение пор. В итоге все, что прибилось к верхней границе кожи, удаляется. Лицо стало существенно более отполированным, мягким, поры намного сузились и стали чище. Черные точки не так ужасающи. 
Сейчас по моим ощущениям я очистила забитость кожи примерно на 60-70%. И это с минимальным числом за 2 недели активных воспалений. Процесс идет хорошими темпами, и меня это радует. Намереваюсь продолжить еще на две недельки тем же составом. Если какая-то глина кончится, заменю белой. 
По окончании ингредиентов начну пробовать другие сохраненные рецепты - на этот раз уже не для борьбы с подкожниками, а для очистки пор и вообще заботы о проблемной жирной коже. Благо я полезной информации в свое время сохранила много во всяких вариациях (думаю, мой бедный куст алоэ уже явно меня ненавидит). Так что, если вам будет интересно, поделюсь и другими секретами успешной (или как получится) борьбы с кожными несовершенствами.

 На этом все. Спасибо за внимание, надеюсь я вас не сильно напугала)

14 комментариев:

  1. Ольга, у меня поднялось настроение от этого поста! Он очень милый, с забавными фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, идея зрела давно и вот наконец повод ей воплотиться)

      Удалить
  2. Оля, классный пост. Не знаю почему, но обожаю когда показывают маски на лице. Это так забавно!

    ОтветитьУдалить
  3. Я повеселилась от души,читая пост)Шикарно написано)Люблю глиняные маски!
    Только мне кажется оставлять ватные диски использованные пусть и для тонизирования не очень гигиенично, там же пока лежат всякие бактерии разводятся только так)Лучше уж чистенькими дисками,я так делаю тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что понравилось. Думаю, в ноябре еще сделаю пост на маско-тему)

      Удалить
  4. Весело и актуально!! Мне нравятся такие живые посты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, постараюсь писать за жизнь чаще)

      Удалить
  5. Оль,ты сплошной позитив!Я обожаю глиняные маски,но вот редко удаётся ими попользоваться.Обычно я с масками нежусь в тёплой ванной,чтобы никто не увидел,иначе потом детский смех не утихает долго.А наскоряк я не люблю,а т.к. ванную принимать часто нет возможности,в основном душевые процедуры,поэтому и масками пользуюсь не чаще 2-3 раз в месяц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну мне приспичило, поэтому я и начала частить. Лечение превыше всего. А смех. Ну пусть смеются, мне не жалко))

      Удалить
  6. Оля, очень интересный пост и все на позитиве)
    Кожа при этом не стала сухой, или шелушиться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не шелушится. А чтоб не пересушивало я хороший увлажняющий и питательный крем потом наносила. Сухой точно не стала.

      Удалить
  7. Прикольный пост=)))А я использованные диски сушу и снимаю лак ими потом....ногтикам на злые бактерии плевать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже для снимания лака их припахала)

      Удалить