Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Эпитафия закончившемуся уходу: речь двенадцатая - октябрь 2013


На этот раз удалось выкроить время и пусть и с опозданием на 4 дня, но написать о своих пустышках. Процесс ускорился еще и благодаря тому, что коробочка для хранения пустышек переполнилась, и не хотелось смешивать октябрьский мусор с новоприбывающим. 

В этом месяце очень много продуктов, не просто меня порадовавших, а даже спасших от душевных терзаний при разглядывании себя в зеркале. Добила один очень древний лекарь для губ (прям гора с плеч) и вытряхнула целое ведро опустевших пробников. Теперь некоторые коробочки даже как-то сиротливо погромыхивают полупустым нутром. 
Итак, предлагаю посмотреть на моих почивших...

I. Группа "Волосы". 

1. Шампунь с аргановым маслом BONACURE Oil Miracle от SCHWARZKOPF. Отзыв о нем будет позднее, в общем сводном отзыве на скопившиеся у меня миниатюры марки. Кратко скажу, что он бесподобно пахнет и превосходно справляется со своими прямыми обязанностями. Осталась очень довольна. Буду искать полную версию. 
2. Бальзам-маска для волос Dove Repair Therapy "Интенсивное восстановление" от Dove. Очень удачная находка в бьюти-журнале. Отзыв был тут. Оставил настолько приятные впечатления, что при образовании вакансии у него есть реальные шансы придти ко мне в большой бутылочке.
3. Бальзам для жирных волос "Кедровый стланик и арктическая малина" - объем и баланс - от Natura Siberica. Не плохо, но есть "куда расти". Покупку не повторю. Писала о нем в этом посте.
4. Маска восстанавливающая суперпитательная для сухих и поврежденных волос Speciale Capelli Perfetti от Collistar. Качеством я довольна, бонусом - еще более. Ценой - нет. Покупку вряд ли повторю, но интересно что еще марка может предложить моим волосам. Отзыв тут.

II. Группа "Лицо". Часть I.
1. Сияющий тоник для лица "Иммортель" от L'Occitane. Очень довольна обоими мини-продуктами из этой линейки. Только кусачая цена на полноразмерные варианты заставляет меня пока что покупку отложить. Отзыв был здесь.
2. Успокаивающий гель для кожи вокруг глаз Indulge Soothing Eye Gel от Mary Key. Очень даже неплохо. Первый продукт такого типа в моем уходе. Потрясающе-удачный выигрыш. Возможно, покупку повторю. Писала о нем тут
3. Гель-активатор молодости для всех типов кожи Genifique от Lancome. Не впечатлил. Надежд во всей их полноте не оправдал. Что-то с узкоспециализированным уходом от Lancome у меня пока больше разочарований, чем радостей. Отзыв был здесь.
4. Крем для рук и ногтей "Сок лимона и протеины шелка" из серии "Aromaenergy" от Green Mama. В общем-то не плохо. Но, скорее всего не для моего возраста уже. Люблю уход помощнее. Писала тут о кремике.
5. Увлажняющий тоник-спрей для лица "Ангелика" (Angelica Hydratation Face Mist) от  L'occitane. 
Как видите, чтобы использовать до конца (из-за сломанного дозатора) его пришлось раскурочить. Зато я теперь ношу гордое звание заслуженного дояра спреев-тоников) 
Писала о нем здесь.
6. Увлажняющая крем-маска для обезвоженной кожи HydraQuench Cream-Mask от Clarins. Маска, наверное, хорошая. Но с моей кожей она сотворила просто Бухенвальд. До сих пор не могу вычистить лицо от моря подкожников. Отзыв смотрите тут.

                                                     II. Группа "Лицо". Часть II.
Из этого мини-моря пробничков хочу выделить лишь хоть чем-то тронувших мое сердце. Это:
  • ночное желе от Biotherm. Пробую уже 2-ю миньку. Теперь точно знаю - надо брать!;
  • умывательный гель от Uriage - катастрофически плохо пениться, как мне кажется, смывается не до конца (у меня все время оставалось ощущение, что я 5 минут зря плескалась в ванне), но бережно хоть и с бубнами отмывает жирную кожу, оставляя ее и мягкой, и увлажненной. Пока не решила пробовать ли в полноразмерной версии;
  • восстанавливающая сыворотка Advanced Night Repair Synchronized Recovery Complex от Estee Lauder. Писала о ней тут. Однозначно куплю большой формат. 
  • мягчающий и очищающий пенящийся крем с мякотью тамаринда и очищающими микрожемчужинками для комбинированной или жирной кожи от Clarins (Doux Nettoyant Moussant A la Pulpe de Tamarin et Micro-Perles Purifiantes Peaux Mixtes ou Grasses). Теперь я точно знаю, все умывалки марки хотя и хорошо справляются со своей работой теряют меня как клиента из-за убийственного аромата мужского крема для бритья. Отзыв был здесь.
  • сияющая эссенция "Иммортель" от L'Occitane. Здорово! Еще одна долговременная, но даст бог, реализуемая хотелка. Для проблемной жирной кожи - волшебная палочка! Писала о ней тут.
  • максимально увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи Hidrationist Maximum Moisture Creme от Estee Lauder. Боюсь сглазить, но это уже второй крем у марки, приводящий меня в состояние кожного блаженства. Хочу полную версию! Отзыв смотрите здесь.
  • анти-возрастной крем от Estee Lauder порадовал исключительным ощущением комфорта, питания. Хорошо сказался на процессе выздоровления кожи от подкожных прыщей. Задумываюсь о приобретении.
  • Молочко для демакияжа от Decleor. Невероятно нежное и тщательное очищение. Буду рада такой миньке снова. За большим пока бежать не буду-есть молочко от Lancome. 
  • крем для век от Caudalie. Катастрофически мало! Увлажняет хорошо. Большего не ощутила.
  • Увлажняющий крем от Avene поразил суперскоростной и бесследной впитываемостью. Немного матирует. Возможно, на зиму как вариант (если не передумаю) поищу в аптеке полноразмерный крем. 

                                                         II. Группа "Лицо". Часть III.
1. БИО-маска для лица "Очищающая Мята" от Logona. Жаль, эту косметику я в аптечной продаже не видела. Было бы хотя бы ради интереса занимательно пройти мини-курс. Думаю, результат был бы понагляднее. Отзыв был здесь.
2. Пробник клинического увлажнения. Использовала на чуть менее жирные части лица. Мало и не впечатлил.
3. БИО-маска-пилинг очищающая антибактериальная для лица "Мята" от Lavera. Хочется повторить вновь. Запах - ничто, эффект - наше все. Читайте о ней здесь
4. Рада, что заставила себя пройти мини-курс домашних масок. Эффект есть и ощутимый. Читайте о применении маски из зеленой глины в этом посте.

III. Группа "Тело".
1.  Гель для душа "Жасмин" от Korres. Как поклонник цветка, хочу еще! Вполне вероятно, что постараюсь вновь себя этим гелем порадовать. Отзыв был тут.
2. Отшелушивающий крем для тела с порошком бамбука Gommage Exfoliant Peau Neuve от Clarins. Очень нежное и тщательное избавление кожи от ненужного "мусора". Для дам в положении - самое то. Я тоже иногда люблю понежничать с телом. Не уверена, что куплю полноразмерку. Писала о нем здесь.
3. Отличный заряд свежести в дезодоранте от Rexona. Аромат парфюмерной свежести. Достаточно неплохие дезодорирующие качества. Но я пока больше рада рекомендованному мне дезодоранту-спрею от Чистой линии (Светик, спасибо!). Повторно такой не куплю.

IV. Пробники "Тело/Волосы".
1. Пена для ванны "Вишня" от Valent Vota. Бесподобно! Как я раньше жила без такого позитивнейшего аксессуара для душевного заныра в теплые воды ванны?! Повторю покупку шариков снова. О вишневом писала тут.
2. Ужасно обрадовалась еще одному глотку шлифования от Clarins. Да, продукт удался!
3. Открыла пробник шампуня для чувствительной кожи от L'Occitane. Как же я довольна! Муж жаловал мне пол мини-баночки купленной ему пары этого шампуня и кондиционера (себе купил какую-то гадость). Я довольна! Напишу отдельный отзыв, думаю, 40 мл для 4 помывов хватит. А мне этого достаточно для полного впечатления.

V. Группа "Макияж/Парфюм/Губы". 
1. Крем "Пре-макияж" от Nivea. Поразительно, но очень даже неплохо. Можно пробовать еще. Хорошо готовит кожу к нанесению декоративки, дает небольшое матирование.
2. Пробник тонального крема от Maybelline. Оттенок №20 - розово-бежевый. Его можно посмотреть на мне в этом посте. Без восторгов. 
3. Пробник средства для улучшения цвета лица (в качестве основы под макияж) Eclat Minute - оттенок №0 - Beige Rose - Rose Shimmer от Clarins. Понравился. Надо совсем немного, чтобы благодаря ему получился хороший макияж для фотосесии. Для жизни маловато матирования.  Пост, где он есть - тут.
4. Пробник аромата Dior Addict от Dior. Понравился. Но не выстрелил в самое сердце. Возможно, как-нибудь мне его снова пожалуют на кассе. Иногда у меня случается внезапная любовь к когда-то не слишком зацепившим ароматам. 
5. Бальзам-уход для сухой кожи с пчелиным воском - Naturals essential balm with beeswax от Avon. Динозавр! Наконец-то я его добила и выкину с чистой совестью. Писала о нем здесь

Впечатляет моя куча мала? Есть что-то чем пользуетесь/пользовались вы? В ноябре будет тоже очень-очень много интересного. Не пропустите)

12 комментариев:

  1. Ничего себе!Хотя.если учитывать,что это миньки,то нормально!Я предпочитаю сначала пробовать мини-версии,а уж потом при необходимости приобретать полноразмерные.Ведь именно так можно понять,действительно ли средство подходит именно тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Было бы вообще здорово, если б такие миньки наборами продавались в наших ИДБ и Рив Гошах - не нужно было бы заказывать коробочки)

      Удалить
  2. Оля, когда ты успеваешь всем этим пользоваться) шикарные результаты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. утром и вечером)
      Ну и в ванной люблю позависать)) Да и многие пустышки -очень давнишние покупки)

      Удалить
  3. Сколько всего! Теперь пора закупаться снова :)))

    ОтветитьУдалить
  4. re: thanks for lovely comment. :)
    I follow you via GFC and bloglovin now. Kisses

    missharibo.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Thanks for the lovely comment! I added you to my google+ circles, and followed via bloglovin. I wish there was a way to follow you on blogger aside from google+! you have a great blog, it will be fun getting to know you. Care to follow back? :) <3 Emily

    http://theskinnybyemily.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Очень много всего=)))Здорово=)))Не за что мне самой дезики от ЧЛ нравятся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоя наводка меня очень порадовала, спасибо! Как кончится жасминовый, возьму другой из этой же линейки)

      Удалить