Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 9 октября 2013 г.

Виноградная галактика (отзыв на пенку для бритья "Виноградинка" от Valent Vota)


В деле удаления нежелательной волосатости я, как и лев из мультика ("... стрижка только началась") очень часто проявляю раздраженную нетерпеливость. Кожа карает меня за это частыми микропорезами, вросшими волосками, сухость, зудом мест произрастания волосков. Как следствие, я частенько максимально оттягиваю "судный день" для ножной, подмышечной и бикинной волосатости. Но теперь, попробовав своего рода "изюминку" в брадобрействе от марки натуральной косметики Valent Vota, думаю выкраивать моменты для общения с бритвой почаще.

Муж часто ехидничает, заходя после меня в ванну и застав там останки волос с тела ("опять тут какую-то овцу побрили"), но на этот раз даже не вякнул ничего "остроумного", принюхиваясь в легкому витавшему в воздухе аромату виноградного вина. Именно такой представляется мне ароматическая сущность предмета этого рассказа...

Герой отзыва: пенка для бритья "Виноградинка" от Valent Vota. 

Причина приобретения: отзыв бьюти-блоггера Анны (AnnaSei). Кратенький, но емкий отзыв Анечки, окончательно убедил меня - именно этот продукт я точно включу в свой первый заказ. Такая очаровательная малышка, в которой соединились и вкусность, и аромат, и польза, и просто эстетическое удовольствие просто не могла не стать жительницей моей ванной.
Состав: общее представление можно получить тут, а поподробнее - здесь
Мне нравится, что использован более щадящий из SLS, и разбирает любопытство - какие именно натуральные растительные экстракты использованы в данной плитке.

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель и как советует применять: читаем тут.

Как применяла я: не имея четкого представления как именно пенится плитка (в отзывах я соответствующего фото не встречала), я пробовала распенить ее на влажной хорошо распаренной коже и волосах на ногах, но не парочку проходов туда-сюда, а пытаясь добиться максимально возможной пены (простите за пикантную подробность, но волосатость на момент уединения в ванной полумер не потерпела бы, да и я уже упоминала, что к депиляции моя кожа очень чувствительна). В итоге был достигнут компромисс: жиденькая пенка и много выделившегося уходового масла, что существенно облегчило процесс.

Отзыв:

- запах: искусственность происхождения, конечно, чувствуется. Мне видится в аромате сразу две его стороны: я встречала именно такой аромат и вкус в виноградном мармеладе, а также с чуть более сладкой нотой (аромат плитки чуть кислит) - в хорошем красном вине. Запах вызывает ностальгические воспоминания о виноградниках в Турции, где мы во время медовой недельки были на отдыхе. Запах довольно насыщенный, доставляющий мне "приятный дискомфорт" - когда пахнет так вкусно, то трудно абстрагироваться от процесса депиляции и не думать ни о еде, ни о вине. При этом в ванне он остается легким приятным облачком, чувственным, но ускользающим словно туман под лучами солнца.

- текстура и внешний вид:
Мне просто повезло - заказ я делала осенью, поэтому мне моя малышка доехала во всей своей первозданной красоте. Ей приятно любоваться словно драгоценной бляшкой - то ли фиолетовый мрамор, то ли лавандовое муранское стекло, то ли огромный аметист...
Как вы можете заметить, плитка хамелионит - представляется то фиолетовой, то сиреневой, то темно-виноградной. Особенно меня завораживают вкрапления отшелушивающих компонентов - словно звездная пыль и крошки погибших планет в туманности. А еще видится замерзшая лужа, с застывшими в ней частичками листвы, травы, ягод...
Сама плиточка довольно маленькая, тоненькая, но прочная - если и выскользнет, то о ванну не разобьется. Она достаточно пластична: в процессе нажима и скольжения по коже словно бы подстраивается немного под естественные изгибы тела.
Плитка при контакте с водой и горячей кожей превращается в маслянистое жиденькое молочко, совсем чуть-чуть пенящееся. Жирной пленки не оставляет, смывается с кожи полностью.

- экономичность: у меня не получилось растягивать, она и так крошка. К концу побрива остался тонюсенкий диск - миллиметра три толщиной - только мужу на тестовый побрив. Причина - повышенная волосатость - я сознательно распенивала побольше, чтобы ублажить кожу. Если вы регулярно уделяете время депиляции, расход существенно уменьшается. Также стоит иметь ввиду - состав предполагает слабую пену, так что не стоит увеличивать расход в погоне за обильной пеной.
- ощущения после применения: я по новому взглянула на процесс бритья - все стало в разы комфортнее. Кожа сразу после высыхания чувствует себя очень комфортно и все негативные особенности бритвенной стрижки беспокоят меня впоследствии в разы в менее выраженной форме. Я получаю потрясающий уход - нежная, бархатистая, увлажненная и напитанная маслами кожа. Прямо как из турецкой баньки!

- плюсы:

  • плитка эта - просто находка для людей с чувствительной и склонной к раздражениям кожи - если совсем никак не избежать проявлений негатива вроде воспалений мест произрастания волосков, то то компоненты плитки позволяют практически на 80% снизить всю картину, а то и вовсе исключить неприятные моменты депиляции;
  • продукт просто 3-в1! Для испытывающий острый недостаток времени плитка просто мастхэвище: и побриться качественно без травм дает, и подготавливает кожу и волоски к процессу бритья настолько качественно, что можно не опасаться вросших или не добритых волосков - гладь идеальная! И ухаживает как молочко или маслице - то есть не нужно 10-20 минут ждать впитывания соответствующего продукты постдепиляционного ритуала. Твердые частички плитки - специальные добавки для смягчения кожи - пока размягчаются еще и успевают немного поскрабить кожу!
  • приятный аромат - не навязчивый, не вызывающий негатива со стороны ЦНС;
  • хороший состав;
  • безопасный для природы продукт - не копятся на свалке пустые балоны из-под пены для бритья;
  • хорошее соотношение объема/цены/качества.

- минусы:

  • очень маленький вес - я согласна платить большую стоимость за вес как минимум вдвое;
  • приходится искать доп. тару для хранения продукта - у меня это баночки из-под масок для волос;
  • мне кажется, в описании стоит указывать, что плитка пенится очень слабо и это так и должно быть и на качество бритья это не влияет - чтобы потребитель по незнанию не истрачивал за один раз весь продукт.
Вердикт:
Надо брать еще! Возможно, ближе к концу года расширится составный и ароматический ассортимент. Для меня это еще один повод и причина вновь сделать заказ и побаловать себя по полной программе.

Объем средства: 25 гр.
Срок использования: 2 визита на "стрижку". 
Оценка: 5-.
Цена: 88 рублей.

Как вам такой тип продукта для депиляции? Хочется попробовать или думаете - это пустое баловство? Пробовали ли вы эту плитку и если да - какие впечатления она оставила?

10 комментариев:

  1. Интересный обзор:) Свинка-свечка - прелесть:))

    ОтветитьУдалить
  2. выглядит аппетитно, как мармеладка) так сразу и не сообразишь, что это пенка для бритья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно!) Трудно удержаться и не укусить)

      Удалить
  3. Олечка, я так рада, что и тебе она понравилась! Я от нее в диком восторге была. Сразу скажу, ее не нужно вспенивать, достаточно просто оставить влажный маслянистый след, бритва сама скользит, как по маслу, как ты успела заметить. Хорошая штука, но таких надо брать несколько и сразу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не то слово как понравилась - сейчас даже смотреть не хочется на мою джиллетовскую пену. Да, в след. раз минимум три надо-себе 2 и одну мужу на пробу)
      Просто кожа у меня на ногах и зоне бикини очень склонна к раздражениям и зуду после бритья-поэтому и понасыщенее размыливала) Теперь уже ученая))

      Удалить
  4. Про такую штучку еще не слышала, какой приятный атрибут для бритья, спасибо за пост) будем пробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо пробовать! Нереально классный продукт!

      Удалить
  5. Я себе тоже такую купила, буду пробовать)) Пахнет очень вкусно!

    ОтветитьУдалить