Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 12 октября 2013 г.

Райские кущи для кожи (отзыв на натуральный крем для жирной кожи от Valent Vota)

Настало время поведать об одной из жемчужин моей первой закупки натуральной косметики у Valent Vota - баночке крема для жирной кожи. Удивительный продукт! Жаль, у мамы кожа сухая, а то бы дала ей заценить перед приобретением полноразмерного варианта для конкретно сухой кожи. Так что пока маман добивает свои сухокожные крема, буду ее своими покупочками соблазнять. А соблазниться, уж вы мне поверьте, есть на что!

По скудоумию своему я долгое время отказывала себе в применении масел для кожи лица. Думала: моя маслобойня и так неплохо с выработкой своего "потока сознания", куда ж ей еще и масла с эфирами... Но время шло и я мудрела... Помогло однажды применение смеси базового масла и эфира чайного дерева от моей вечной угревой беды. Поэтому я рекомендую героя моего отзыва всем жирнокожим с легким сердцем, и с воодушевлением и восторгом приступаю к рассказу о нем... 
Герой отзыва: натуральный крем для лица - уход за жирной кожей. 

Причина приобретения: не устану радоваться предупредительности и сервису от Valent Vota! Такой замечательный продукт пришел мне бонусом к покупке, после того как мы обсудили с менеджером мои запланированные приобретения, большая часть которых помогала бороться со спецификой существования в жирной коже. 

Состав: смотрим здесь. Что меня откровенно подкупает в сайте компании, так это "сервис для ленивых" и "временемущербных". Все ведущие компоненты составов кратко, но емко расписаны - что для чего и как помогает. Экономия времени перед решением о покупке и душевное успокоение, что берешь именно то, что нужно!

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: читаем тут и тут

Как советует применять производитель: тонким слоем массажными движениями равномерно нанести на кожу лица.

Как применяла я: наносила на сухую, предварительно ощищенную кожу, по массажным линиям тонким слоем за час до сна. Потом излишки не впитавшиеся промакивала бумажным полотенцем. Применяла только на ночь, так как утром просто нет времени на "танцы с бубнами" - там уже другая танцевальная программа, где нет времени на тщательное применение этого типа ухода.

Отзыв:

- запах: думаете, крем не может пахнуть божественно? А вот и может! Этот крем пахнет ТАК, что душа парит в экстазе! Это и влажная, страстная, удушливо-сладкая нота тропиков, и сочная, свежая аппетитная фруктовая нотка, и шлейф из ароматов знойного Востока... Словно дорогой изысканный парфюм окутывает вашу кожу и даже немного чувствуется на волосах.
Хотя крем я промакиваю, удаляя излишки, все равно немного остается на наволочке. Как же приятно, прикорнув с чадом днем, засыпая вдыхать этот дивный аромат, погружаться в нежные объятья сна...

- текстура и внешний вид:
В застывшем состоянии (я храню его на подоконнике впритык к окну и подальше от батареи) похож на белый пчелиный воск, который от тепла пальцев тает, превращаясь в мутное-белое, слегка жидковатое масло. Если оставить его в тепле комнаты - выглядит так, как на фото. Словно белое мини-море растопленного жирка)))
Но в таком виде я его наносить не люблю, пальчиком зачерпывается больше, чем нужно, и рискуешь лишкануть (в таком случае, я излишки немного на шею вымазываю).
При нанесении не стекает, впитывается ОЧЕНЬ медленно и не полностью. Поэтому-то и нужно следовать совету по нанесению! При тонкослойном применении пользы ровно столько, сколько требуется.

- экономичность: если наносить из полутвердого состояния, то точно не переборщите. И, храня в прохладном месте, есть шанс пользоваться долго и счастливо, если конечно не ухитритесь вымазать до истечения срока хранения. Так что не стоит пугаться миниатюрного размера баночки!

- ощущения после применения: наше знакомство выпало на конец пользования увлажняющей маски от Clarins. Последние граммы я вымазывала день за днем - на протяжении четырех дней. И маска мне отомстила, превратив все лицо вплоть до ушей, немного вглубь волос и даже частично шею - в минное поле! Вся кожа стала равномерным полем мелких подкожников, начавших по очереди воспаляться!
Так вот за 12 дней кремик взял этот ахтунг под контроль! Подкожники стали окисляться и при пилинговании понемногу выходить из кожи. Неизбежные воспалянты до кратерности не доходили, проходили легче и ужасно заметных пятен не оставляли. Цвет лица стал более здоровым, поры много уже, немного посветлели. Пока значительного уменьшения салоотделения я не ощутила, но, повторюсь, это только самые первые впечатления от начала курса.

- плюсы:

  • очень хороший уход;
  • приемлемая цена;
  • замечательный состав;
  • аллергии не вызывает, на купероз негативно не влияет;
  • высокая экономичность.


- минусы:
  • на любителя - насыщенный аромат (лично мне очень нравится, но стоит отдавать себе отчет, что это не ветерок на коже, если кожа жирная, но такие эфиры вы не переносите, либо долго не вытерпите - можно попробовать крем как масляную маску на 5-10 минут - я несколько раз так и делала в первую половину дня);
  • нужно предельно тщательно выбирать дозу нанесения - иначе вы просто зря отдадите салфетке лишние крошки полезного ухода;
  • очень долго впитывается - нужно сразу настраиваться, что ритуал ухода за собой на сон грядущий стоит начать на часок-другой пораньше. 


Вердикт:
Впереди неизбежный сильный минус, а значит буду пробовать крем на выход в окружающий не дружелюбный "космос" улицы. Пока мне в нем почти все нравится. Надеюсь, плюсы плюсами и останутся, а к минусам я почти приноровилась. Как вариант для жирнокожного ухода - определенно стоящий. Море позитива, и только полезные калории!

Объем средства: 75 гр.
Срок использования: 12 дней. 
Оценка: предварительно - 4+.
Цена: 278 рублей (продукт предоставлен для обзора). 

А вы пользовались такого типа кремами? Приобретали ли данные крема для своего типа кожи у Valent Vota? Что вообще думаете о совместимости и возможности масляного ухода без применения дополнительного химического коктейля? 
Поскольку данный отзыв, так сказать, по первым впечатлениям, то спустя месяца два-три (планирую пройти полный двухмесячный ночной курс данного крема, потом дать небольшой - неделю-две - перерыв, и снова продолжить тем же курсом) дам более детальный отчет, уже с окончательно оформившимся отношением к крему. Так что, мои жирнокожие соратницы, заглядывайте за итогами!

8 комментариев:

  1. Интересненько! Жаль у меня в запасе лежит кремик для лица, с которым нужно такие же танцы с бубном плясать, но который должен излечить все мои проблемы.. обязательно попробовала бы Этот крем от Valent Vota!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заинтриговала, что за крем?

      Удалить
    2. РОЗ Selena Крем с облепиховым маслом и витамином E. (Фирма Родник Здоровья)
      Описание с баночки:
      Питательный крем устраняет сухость, шелушение кожи, смягчает и разглаживает мелкие морщинки, оказывает регенерирующее действие, повышает эластичность кожи, улучшает кожное дыхание и кровообращение, защищает кожу от неблагоприятных фактором внешней среды.

      Где-то есть более подробное описание, в котором указывается и моя проблемка - подходит при куперозе)

      Удалить
    3. Ладно, потом при встрече обсудим его качества)

      Удалить
  2. У меня такой же кремик, пользуюсь с удовольствием, и утром и вечером!
    А у меня наоборот, крем очень хорошо впитывается и не оставляет жирных следов!
    А по запаху он мне напоминает хризантемы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя хорошо впитывает только легкие текстуры, а маска как тонко ни наноси - все равно долго. Кстати да, поняла почему запах кажется таким знакомым - хризантемы чувствуются)

      Удалить
  3. Я люблю их антивозрастной. Он мне кажется менее жирным и нравится п составу. И еще гипоалергенный. Я его наношу как маску, когда коже нужно питание и комфорт. На ночь, но бывает и днем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я видела у тебя на фейсбуке упоминания о них и записала в хотелки. Скоро третий заказ сделаю, а эти отложу на четвертый)

      Удалить