Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 10 октября 2013 г.

Солнечный лимончик (отзыв на шампунь для жирных волос "Чайные цветочки" от Valent Vota)

Я всегда в поиске хорошего и лучшего для своих волос. Сначала это было продиктовано периодическими регулярными окрашиваниями из-за проклюнувшейся седины. Теперь же пытаюсь как можно скорее отрастить волосы, обкорнанные значительно из-за постродового волосопада, пробудить спящие волосяные луковины, дабы грива стала гуще, и заросли проплешины на зоне, примыкающей ко лбу.

В сфере жидких шампуней я уже определилась с рядом предпочтений, в сфере сухих порошкообразных - мне только предстоит это сделать. А что же до твердошайбовых шампуней, то после многочисленных отзывов о такого типа продуктов у нереально вкусной и полезной натуральной косметики  от Valent Vota я просто не могла не примкнуть к рядам счастливых обладательниц этих великолепных лекарей для любимых волос. Сегодня я буду рассказывать о почти золоте...

Герой отзыва: твердый шампунь для жирных волос "Чайные цветочки" от Valent Vota.
Причина приобретения: любопытство бьюти-блоггера манит меня на Lush, но Lush в Ижевск не хочет, а жизнь не стоит на месте, и не попробовать новинку просто непростительно. Ситуация из разряда "Если Магомет не идет к горе...". После поста блоголеди Алисы, посвященного собрату моего "солнышка" - шампуню для нормальных волос с маслом жожоба я окончательно определилась с намерением купить себе такую же красивую и полезную шайбочку, но для своего типа - для жирных волос.  

Состав: общее представление можно получить тут, особенности данного шампуня расписаны здесь
Коктейль получился немного коварным - есть более щадящий сульфат (хуже распенивается) и тяжелое масло миндаля. Поэтому нужно очень тщательно подбирать дозу пены, чтобы не получить вместо чистых мягких волос визуально чистые, но по ощущениям грязные сосульки. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: твердые шампуни с эфирными маслами – продукт нашего времени. Это актуальное и экономичное средство с натуральными ингредиентами. Выражение «твердый шампунь» кажется непривычным сочетанием, но история в очередной раз подтверждает, что новое является зачастую забытым старым. Еще жители Древней Греции пользовались специальными твердыми средствами для помывки волос. Наши твердые шампуни обеспечивают бережное очищение, увлажнение и питание кожи головы и волос любого типа. В ассортименте Valent Vota шампуни практически для любого типа волос, осталось сделать правильный выбор, а результат Вас порадует. Для жирных волос, укрепляет, оздоравливает кожу головы.

Как советует применять производитель: смочить кусочек водой и намылить волосы, промассажировать кожу головы и волосы и смыть под водой, при необходимости повторить. 
Как применяла я: в свой первый полет шампунь отправился чистить мои сильно грязные волосы, поэтому пришлось им намыливать голову для полного промыва дважды и даже оба раза немного подержать на волосах. В первый раз - на грязном волосе - нормальной пены не добьешься, зато уже на чистом волосе в контрольный промыв пенится довольно-таки неплохо. 
Отзыв:
- запах: просто райский сад в отдельно взятой шайбочке. Помните, в "Парфюмере" есть момент, где вдохнув души, престарелый парфюмер словно бы оказывается в саду Афродиты? Аромат этого шампуня для моего нюха просто божественный. Это самый красивый, самый приятный, волнующий, чувственный, роскошный аромат среди всего того, с чем я сталкивалась ранее.
Он словно переносит вас в душные влажные джунгли, с морем цветущих и свежестью, и сладостью, и вкусностью растений. 
Таинственная и притягательная сущность Востока, словно за кисеей, спряталась за шурщащим целофанчиком. 

- текстура и внешний вид: словно бы застывшее деревенское сливочное масло в форме шайбочки - выглядит очень мило и трогательно. Еще напоминает лимонные карамельки-шарики из моего детства (мама называет их "Дунькина радость"). 
При контакте с влажными теплыми волосами начинает таять, прекращаясь вначале в едва пенящееся жидкое молочко, и уже потом - при более энергичном намыливании - в полноценный шампунь. Несмотря на свою жидко-масляную текстуру с волоса слишком быстро не стекает.

- экономичность: по моим прогнозам, шампуня хватит максимум на 3-4 помыва, то есть одна шайба - это всего две недели знакомства. Немного маловато. Надеюсь, в ближайшем будущем ассортимент твердых шампуней расшириться - будет возможность покупать, к примеру, два разных, но подходящих по типу волос. При таком раскладе сверскоростной расход продукта не будет ощущаться так сильно.

- ощущения после применения: в первый промыв волосы получаются очень чистыми, мягкими, с чуть уловимым хрустом. Немного кажется, что кондиционер уже был нанесен - если осторожно, то можно распределить волосы на отдельные пряди. Волосы не слишком ярко, но сохраняют насыщенный, яркий аромат шампуня. После второго промыва волосы уже жестковаты, но зато более рассыпчатые. 
- плюсы:

  • продлевает чистоту волос на пару дней;
  • даже без кондиционера придает волосам заметный объем;
  • отсутствие пушистости, волосы рассыпчатые, но не одуванчиком;
  • волосы легко укладываются;
  • промываются волосы до скрипа;
  • шампунь волос не утяжеляет;
  • феерически красивый, вкусный аромат;
  • привлекательный внешний вид продукта;
  • не выбрасывается ненужная упаковка из-под шампуня, хотя и отсутствие собственной упаковки вынуждает оставлять и не выкидывать упаковки из-под масок;
  • хорошее соотношение цены/качества/объема.



- минусы:

  • без применения кондиционера волосы остаются очень жесткими и спутанными;
  • блеск очень незначительный;
  • хотя волосы полностью промыты, остается ощущение что они "грязноваты" - грешу на слишком энергичное мною намыливание (а волосы, как известно, при переборе с маслами даже будучи вымытыми до скрипа, могут выдавать именно такую картину).;
  • в составе есть SLS;
  • не расписаны какие именно растительные экстракты входят в состав шампуня;
  • маловат объем - хочется в два раза больше.
Вердикт: 
Думаю, надо исправить свою ошибку - намыливания прямо на волосах, скорее всего с мордосеткой распенивать буду, чтобы не допускать излишней дозы масел на волосы. Также полагаю, не лишним будет все же комплексное применение шампуня+маски. Хотя объем маловат и вряд ли позволит мне оценить долговременные уходовые качества (укрепление волос и предотвращение их излишнего выпадения), я планирую в будущие закупки взять себе эту шайбочку сразу две штучки, а также прикупить мужу мятный шампунь и себе иланг-иланг (буду чередовать с цветочками). Я встречала несколько негативных отзывов на шампунь, но позвольте, волосы у всех разные. Теперь я точно знаю - моя нынешняя оценка продиктована изначально не совсем верным применением продукта - я забыла о специфике моих пористых волос, обожающих впитывать масла. Непременно отчитаюсь о последующем применении шампуня и от души советую вам не поддаваться унынию интернета - к натуральным продуктам в большей степени чем к химозным коктейлям нужно учиться находить подход!

Объем средства: 50 гр. 
Срок использования: делюсь пока первыми впечатлениями от первого помыва. Потом - в посте о пустой таре - напишу итоговое мнение: каков шампунь в паре с кондиционером (в моем случае - с маской для жирных волос) и насколько ожидания совпали с результатами).
Оценка: пока 4. 
Цена: 150 рублей.

А вы пользовались твердыми шампунями? Есть любимые марки и у них любимые шампуни?Знакомы ли с твердыми шампунями от Valent Vota и, если да, какое впечатление осталось?

8 комментариев:

  1. Я пользовалась твердыми шампунями Lush (разными) - очень хорошие! Шампуни Valent Vota не пробовала пока)

    ОтветитьУдалить
  2. Надеюсь, я его тоже когда-нибудь попробую)

    ОтветитьУдалить
  3. ох,Оль,сколько букав) но описание понравилось

    ОтветитьУдалить
  4. такая прелесть)))
    на фото так и хочется попробовать

    ОтветитьУдалить
  5. Я, вот, еще ни разу не пробовала использовать в уходе твердые шампуни..
    Пока только интересуюсь)

    ОтветитьУдалить
  6. Полезные, удобные, компактные - все, что надо для жизни)

    ОтветитьУдалить