Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 16 октября 2013 г.

Персиковая амброзия для волос (отзыв на восстанавливающую маску Speciale Capelli Perfetti от Collistar)


Непростительно долго лежали у меня в загашниках фотографии к этому посту, а я все никак не могла решить - нравится ли мне эта маска или нет, и готова ли я включить ее в число фаворитов для заботы о любимых волосах. 

Пока что разбуди меня в три часа ночи, я назову двух бесспорных небожителей ухода за волосами - маску от Avon из серии про средиземноморский уход и оранжевую пахучую прелестницу от Planeta Organica. И это несмотря на приятно порадовавшую меня маску от Shiseido из белой линейки. Почему-то волосам пока больше нравится бюджет. Но, героиня этого отзыва, достойна принять бронзовый лавровый венок. Знакомимся...

Героиня отзыва: маска восстанавливающая суперпитательная для сухих и поврежденных волос Speciale Capelli Perfetti от Collistar.

Причина приобретения: я стойко, можно даже сказать мучительно, выдержала искушение вновь купить белую масочку из камелиевого ухода от Shiseido. На момент приобретения нашего предмета обсуждения на марку как раз были отличные скидки в Л'этуаль. Но бьюти-маньяк (а уж тем более волософил) не ищет легких путей. Я решила покапризничать и погоняла консультанта в поисках адекватной замены. Так и состоялось мое первое знакомство со звездной итальянкой. 

Состав: смотрим фото. 

Огорчаюсь опять от отдушки в майке лидера, наличию парабенов, силиконов, не слишком значительному присутствию обозначенных в описании уходовых масел. 

Страна-производитель: Италия. 

Что говорит о нем производитель: суперпитательная восстанавливающая маска для сухих и поврежденных волос была создана в лучших лабораториях итальянской компании Collistar. Данное средство великолепно подойдет для тусклых, хрупких и сухих волос с секущимися концами, которые склонны к ломкости. Маска защищает, укрепляет и питает волосы, облегчает их расчесывание и придает им мягкость. Она наполнит ваши волосы жизненной энергией, сделает волосы мягкими и шелковистыми.
И еще - смотрим фото ниже. 

Как советует применять производитель: нанесите необходимое количество суперпитательной восстанавливающей маски на чистые волосы. Оставьте на несколько минут, затем смойте теплой водой.

Как применяла я: от 15 до 30 минут на влажные хорошо отжатые волосы. Иногда под шапочку. Наносила тонко руками на всю длину волос. 

Отзыв:

- запах: довольно-таки насыщенный, явно цветочно-фруктовый. Очень сладкий, с четко прослеживающейся парфюмерной ноткой. Очень устойчивый (если не распылять на волосы парфюм, то ощутим все 2, а то и 3 дня. Для меня он очень приятный. Отношу такие к вкусным ароматам. По причине внешнего вида с закрытыми глазами кажется, что вы обоняете яркий цветочный букет, окружающий корзину экзотических фруктов.

- текстура и внешний вид: аж ложка стоит! Плотный, густой, консистенция напоминает тесто, хорошо взошедшее.Кажется, что это персиково-банановое пюре, причем концентрат! Распределяется по волосам легко, не стекает, идеально обволакивает волос. Я даже иногда шапочку поверх не одевала - маска плотно окольцовывала волосы на макушке в рогульку.

- экономичность: очень высокая благодаря текстуре маски. Если волос у вас не пористый, то для достижения идеального результата достаточно применять один раз в неделю - точно растянете месяца на два, как я.

- ощущения после применения: волосы ни на грамм не утяжеляет. И это несмотря на то, что маску я наношу от корней и до кончиков. Они словно бы в трое увеличиваются в объеме. Словно на голове шелковистое облако волос, настолько тактильно мягких, воздушных, ароматных, что невольно ловишь себя на мысли - так и хочется снова их погладить, вдохнуть аромат, взбить руками или счастливо тряхнуть гривой! Волосы действительно кажутся более здоровыми и сильными.

- плюсы:

  • великолепные уходовые качества;
  • маска обладает накопительным эффектом при регулярном применении;
  • превосходно разглаживает волосы - дополнительно кондиционер не нужен;
  • волос легко расчесывается, даже не окончательно просохший;
  • в составе много полезных компонентов - керамиды, масло каритэ, масло льняных семян, экстракт льняных семян, эфирное масло иланг-иланга, эфирное масло герани, энзимы папайи, протеин ростков пшеницы, растительный протеин, витамин В5;
  • королевский дизайн - маска выглядит как украшение вашей полочки в ванной!;
  • есть защитный пластиковый кружочек с "хвостиком", за который удобно открывать - маска не оседает на крышке упаковки;
  • замечательный аромат, чуток насыщенный, но мне нравится;
  • аллергии не вызывает;
  • в коробочке с маской идет приятный бонус - саше односерийного с маской шампуня.

- минусы:

  • высокая цена;
  • с пористых волос немного трудно вымывается;
  • чуть-чуть не хватает супер-мягкости - в принципе можно и ополоснуть после нее травками или жидким ополаскивателем;
  • на волосопад не влияет;
  • секучесть значительно не уменьшает.
Вердикт:
Хотя маска и не спасает существенно от моей главной постродовой беды - волосопада - я ей это прощаю. Тут проблема изнутри решаема, маска организм в порядок не приведет. Не снижаю балл и за слабые результаты в борьбе с секучестью - я уже давно нашла свой ответ - регулярное подравнивание. И дешевле, и действеннее. За все остальное создателей маски хочется просто расцеловать! А цена... Ну, это торговая накрутка и прочие "прелести" российской дистрибьюции. Маска тут не виновата. И да, она лучше, чем Shiseido. И дело даже не в бонусе)

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5-.
Цена: около 1000 рублей. 

А вы знакомы с уходом для волос данной марки? Есть любимцы? Кто в люксе поразил вас своими качествами в самое сердце?

8 комментариев:

  1. Надо попробовать! Маски для волос люблю, у меня тоже состояние волос после родов ухудшилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня та же беда(
      Но вроде потихоньку выкарабкиваемся.

      Удалить
  2. и я люблю маски, спасибо что поделилась)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая маска! Спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада помочь. Она действительно хороша)

      Удалить