Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 11 октября 2013 г.

Не все то золото, что из Сибири (отзыв на кондиционер для жирных волос "Кедровый стланик и арктическая малина" - объем и баланс - от Natura Siberica)


Иногда я откровенно досадую на себя, когда очередной продукт заканчивается и пора вынести мнение о нем миру и граду, а впечатления остались какие-то "мутные". Когда ничего в душу не запало, изюминка не нашлась, когда даже хорошенько поругаться в общем-то причин нет. Особенно неприятно, когда таковой покупкой оказывается длительная хотелка.

Не люблю находить себя в ощущении "чего-то хочется и жаль", когда особого вдохновенья нет, но несомненные таки имеющиеся у очередной баночки/бутылочки достоинства делают невозможным желание не сказать о ней ничего вовсе. Прошу прощенья за сумбурное вступление. Сегодня мы будем говорить о "серой мышке" среди бюджетных кондиционеров, прошедших через мою уходовую полочку в ванной.

Герой отзыва: бальзам для жирных волос "Кедровый стланик и арктическая малина" - объем и баланс - от Natura Siberica. 

Причина приобретения: в планах давно стояло освоение ухода для волос от Сиберики, но как-то все откладывалось и откладывалось. Но однажды Остапа понесло - я оказалась в большом отделе моего любимого магазинчика натур.косметики "Чувства и ароматы" и разрешила себе наконец-то почти все, что стояло в списке желаний под грифом "купить, если совсем уж ничего более не вдохновит, а для души без покупки уходить будет вредно". Вот так у меня и оказалась сладкая парочка шампуня и кондиционера для жирных волос с сибирским колоритом. 

Состав: обращаемся к фото. 
В отличие от шампуня, у кондиционера с логикой все в порядке - ведущие заявленные компоненты строго на передовой, а не в тьмутаракани перечня ингредиентов. Все остальное очень даже радует. Особенно тот факт, что с отдушкой не переборщили, щедро накапав ее в кондиционер и заявив в середине списка. Часто встречалось мнение, что тот перечень, что мы видим, не в полной мере соответствует реальности. Но я в отношении Сиберики стараюсь паранойе не поддаваться. Если продукт неплохо работает, то лучше спать крепко. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о нем производитель: читаем на фото.
Если хочется чуть более цветастых дифирамбов, то можно посмотреть тут

Как советует применять производитель: и снова фото №2 нам в помощь. 

Как применяла я: не любят мои волосы рекомендуемой спешки, так что минимум пять, максимум 15 минут кондиционер на моих волосах под шапочкой ожидал, пока я закончу этап помывки всего тела и только потом был смыт. 

Отзыв:
Итак, что же меня смущает и тревожит мой покой...

- запах: в отличие от шампуня - в разы приятнее. Очень сладкий цветочно-парфюмерный. Все время, что я использовала кондиционер, меня не покидало ощущение, что я его уже где-то слышала. И только под конец меня осенило, что аромат очень напоминает всю линейку белого Tsubaki у Shiseido. Не знаю, сознательные ли это претензии на люксовость, или отдушка настолько популярна, что встречается без зазрения совести в обоих сегментах. Однако осознание того, что где-то это уже было для кондиционера российского розлива оказалось не в пользу в сравнении с общими уходовыми качествами его восточного собрата.
По делу: активно ощущается на волосах только во время мытья. Уже спустя полчаса совершенно исчезает. Так что если вы аромат полюбите, будьте готовы к тому, что приятно понастальгировать о нем удастся разве что открыв крышку и занюхав полной грудью содержимое бутылочки. В ванной исчезает еще быстрее, чем с волос. 

- текстура и внешний вид:
Очень напоминает полуплотный уходовый ночной крем. Без украшений белый кремообразный продукт, отлично распределяющийся по волосам. Не стекающий в процессе укутывания им волоса. Из-под шапочки первые 5 минут не стекает, потом становится от влажных волос жиже. Слабо распенивается при нанесении.

- экономичность: возможно по той причине, что он до идеала в моем понимании несколько не дотягивал, я использовала его не единым курсом, а чередуя с разными масками для волос. Но даже и при регулярном применении (если волосы у вас не слишком пористые), этот показатель у кондиционера хорош. 

- ощущения после применения: как говорил профессор Шурика "все при нем". Все да не совсем. Волосы смягчает, но не до уровня жидкого шелка (сколько ни нанеси). Распутывание и расчесывание облегчает, но не влажными руками, ни не-массажной щеткой я после него волосы приводить в порядок и укладывать в прическу не рискну. Объем придает, но уже на следующий день после помыва он не слишком видим и ощутим. В общем, чего-то не хватает.

- плюсы:
  • демократичная цена;
  • приятная отдушка;
  • хороший состав;
  • аллергии не вызывает;
  • свои уходовые обещания выполняет почти в полном объеме;
  • приятный глазу дизайн;
  • не вызывает привыкания волос;
  • полностью вымывается с волос, пленки не оставляет;
  • отсутствие парабенов и sls.

- минусы:
  • не влияет на волосопад;
  • не обладает пролонгированным эффектом;
  • существенно не влияет на жирную себорею; 
  • отсутствует помпа - приходится переворачивать бутылочку попой к верху и устраивать ей сеанс садистской порки - жалко руки да и просто раздражающе-неудобно;
  • значительно на продление чистоты волос не влияет;
  • не возможность видеть расход продукта
  • мне чуть-чуть не хватает мягкости, воздушности и легкости расчесывания. 

Вердикт: он хороший, правда, но в душе ничего не всколыхнул. Я как-то даже огорчилась, что не за что полюбить его "очень-очень". Скорее всего, снова не куплю. Буду опять тосковать по Tsubaki, а это чревато очередным безбашенным шоппингом. Жирным пористым волосам полностью подходит по всем показателям, кроме суховатости на кончиках и едва уловимой нехватки мягкости. Пробовать можно!

Объем средства: 400 мл. 
Срок использования: 3 месяца. 
Оценка: 4+.
Цена: в пределах 200 рублей. 

А вы доверяли свои волосы уходу от  Natura Siberica? Пробовали ли этот кондиционер? Что о нем думаете, если пробовали? Какие у вас фавориты и аутсайдеры у данной марки (если таковые имеются)?

6 комментариев:

  1. давно пользуюсь этими продуктами.нравятся

    ОтветитьУдалить
  2. А меня не слишком порадовал. Может, волосы к нему привыкли(..

    ОтветитьУдалить
  3. У меня приблизительно то же мнение об этом кондиционере

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, значит я не одинока в своей кондиционерной недоудовлетворенности)

      Удалить
    2. После многочисленных хвалебных отзывов о Сиберике от многих блоггеров купила шампунь и кондиционер - что-то сосновое вроде... ммм... точно уже не помню. Так вот - это...ужас. Нет, ну правда: шампунь плохо пенится, плохо промывает волосы, ощущение неприятное как во время мытья, так и после, волосы будто грязные, к вечеру страшно жирные у корней, ощущение, будто голова вымыта пару дней назад. Стиснув зубы, я попользовалась им еще немного, с первого раза о средстве судить нельзя, может, действие чуть позже проявится. Но нет, положительного эффекта никакого, а вернее даже отрицательный - волосы выглядели безжизненной немытой копной, тусклые и быстро жирнеющие. Пробовала и с бальзамом, и отдельно... В общем, впечатление самое отрицательное, увы.

      Удалить
    3. Да, Сиберика в плане подходимости всем - усиленная рулетка)
      Тоже встречала много отзывов подобно твоему. Остается только радоваться, что мне с ней повезло)

      Удалить