Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 22 октября 2013 г.

ЗаМАСКИруемся? (тестирую маски от Logona и Lavera)

Заставила я лень-матушку потесниться и начала тестировать пробники натуральных масок, пришедших мне минувшим летом в натуральной коробочке от Ellebox. Вчера домазала остатки обоих на лицо и села строчить отзыв по итогам двухнедельного затеста. 

Обе маски настроили меня отчасти на сказочный лад. Сразу как-то лозунг созрел: "Направо пойдешь, в клейстер попадешь. Налево пойдешь, в тину попадешь". Натурпродукт во всей его красе. Самое приятное - действительно прекрасный результат за копейки. Итак, зажимаем нос, и знакомимся... 

Героиня отзыва: БИО-маска-пилинг очищающая 
антибактериальная для лица "Мята" от Lavera.
Причина приобретения: досталась мне в коробочке красоты от Ellebox - Naturebox. Я сначала огорчилась, что вложено было всего одно саше, пусть и такое объемное. А потом опытным путем выяснилось - его хватает на 4 полноценных маски. Так что вполне достаточно для решения "Быть или не быть?".

Состав: смотрим фото.

Я составом удовлетворена - полезных компонентов намного больше чем спорных. Уходовые составляющие присутствуют на всей протяженности состава. Настораживает спирт на передовой.

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: интенсивное глубокое БИО-очищение и концентрированный БИО-уход. Благодаря мельчайшим отшелушивающим частичкам абрикосовых косточек, освобождающим кожу от несовершенств и ороговевших клеток, восстанавливается глубокое кожное дыхание и микроциркуляция. В рецептуру маски входит драгоценная вода чайного дерева и экстракт из коры ивы, которые заботятся об идеальном состоянии кожи. Благодаря тому, что БИО-косметика Lavera содержит современные инновационные активные вещества, Вы получаете длительные положительные результаты! 

Как советует применять производитель:  в качестве пилинга 1-2 раза в неделю нанести на увлажненную кожу и нежно помассировать, затем смыть водой. В качестве маски нанести на очищенную кожу лица, через 15 минут смыть водой. 

Как применяла я: саше было только одно (хотя и 10 мл), так что я  решилась потратить натур.красоту на пилинг только один раз. Как маску наносила только на кожу лица и шею. 

Отзыв:

- запах: очень сильно напоминает газированную воду "Тархун" и махито с мятой. С сильной кислой ноткой и неприятным амбрэ тухлых овощей. Терпеть можно, сразу как-то верится в натуральность)

- текстура и внешний вид: полупрозрачный грязно-зеленый гель-желе с черными и белыми вкраплениями скраббирующих частиц. При подсыхании гель-желе на коже вообще не видим, а белые точки скраба не растворяются. Выглядит так, словно вас смазали яичным белком и посолили+поперчили. По ощущениям немного напоминает маску-пленку с эффектом глиняной маски. А сильнее всего напоминает желе из тины. Наносишь и думаешь: все, теперь я точно - царевна-лягушка!

- экономичность: мне удалось растянуть 10 мл на четыре применения без ущерба для качества воздействия. Поскольку полноразмерная версия - это 15 мл, то при рекомендуемом режиме применения хватит на месяц. Хороший показатель.

- ощущения после применения: очень существенно стягивает кожу за время подсыхания и присутствия маски на коже. Кожа немного зудит, есть ощущение, что пощипывает и слегка чешется. После смыва дает ровную, мягкую чистую кожу.

- плюсы:

  • немного успокаивает воспаления;
  • незначительно уменьшает салоотделение;
  • бюджетная цена, можно без травм для психики купить пару упаковок прозапас для еженедельного применения;
  • подсокращает поры, делает их немного чище.

- минусы:
  • как маску неудобно смывать - частицы скраба норовят убежать на волосы;
  • существенно стягивает кожу, затрудняя мимику - лучше вообще не разговаривать, чтобы не травмировать кожу;
  • не видела в широкой продаже в аптеках или косметических магазинах города.

Вердикт: интересно было бы попробовать маску побольше и подольше. Но не уверена, что найду ее в продаже в Ижевске. А ради такого, честно скажем, не блестящего результата, заказывать ее онлайн я не готова. 

Объем средства: пробник - 10 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 4.
Цена: за 15 мл - 125 рублей. 


Героиня отзыва: БИО-маска для лица 
"Очищающая Мята" от Logona. 
Причина приобретения: досталась мне в коробочке красоты от Ellebox - Naturebox. Порадовал присланный объем и некоторое раздражение вызвала наклеечка - ну не нравится мне такое явное указание, хотя я отдаю себе отчет "откуда у саше ноги растут".

Состав: смотрим фото. 
О ключевых компонентах, незнакомых русскому уху - цимицифуге и уснее - можно почитать тут и тут

В целом - и здесь состав меня устраивает, жалко только какие именно эфиры входят в состав не расписали. так и хочется попросить огласить весь список. 

Страна-производитель: Германия. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото.

Как советует применять производитель: опять смотрим фото выше. 


Как применяла я: на декольте не жертвовала - усеянному минным подкожным полем лицу требовалось большая забота, нежели декольте. Применяла по 3 раза в неделю не слишком тонким слоем. 

Отзыв:

- запах: в сравнении с коллегой я бы сказала на порядок фушнее. Мне напоминает забродивший спиртовый затхлый и залежавшийся мужской лосьон после бритья. Да, я странная особа, ассоциации мозг выдает какие уж есть. Заранее прошу прощенья за не эстетические подробности.
Ощутим на коже и вдыхаем все время нахождения маски на лице,во время ее смыва и немного после - тоже. Но до откровенного безобразия желудок не доводит. Жить красивой вообще тяжело, а с натур.уходом очень часто еще и невкусно. 

- текстура и внешний вид: я специально не стала делать свотч. Получилось бы откровенно не информативно и не эстетично. Мое описание даст вам полную картину. Итак: очень похоже на сильно разведенный клейстер, смешанный с,простите, то ли слизью то ли соплями. Мутно-бело-чуть желтоватый. Мне сразу вспомнились продукты жизнедеятельности привидения Лизуна из "Охотников за приведениями". Наносить на лицо приходилось с виртуозностью - слизь очень спешила сбежать в родную стихию канализационной трубы. При этом распределяется по коже очень легко, комфортно.

- экономичность: без ущерба для качества процедуры можно наносить и тонко, и чуть погуще. Мне удалось растянуть на шесть процедур. Учитывая как мне понравился в итоге эффект такому показателю я рада. 

- ощущения после применения: маска сразила меня наповал! Вот всем не-красавица. Но она прямо выдавливает уже окислившиеся подкожники из пор, поры ощутимо очищает, значительно улучшается цвет лица. 

- плюсы:
первая маска, которая реально борется с засевшими в коже "партизанами";
хороший, богатый на красоту и пользу состав;
более экономична, чем коллега по обзору;
бюджетная цена.

- минусы:
  • запах заставляет вспомнить утверждение о красоте и жертвах;
  • ощутима спиртовая составляющая - все незначительные ранки ощутимо щиплет;
  • за указанный период тестирования уменьшения салоотделения ощутимо не замечено;
  • смывается с некоторым трудом;
  • образует что-то вроде тонкой пленочки, ощутимо стягивающей лицо;
  • не видела в широкой продаже в аптеках или косметических магазинах города.



Вердикт: вот за ней-то бы я побегала! Просто фурор - как такая невзрачная "замарашка" поколдовала над моими порами и их неприятным содержимым. Для меня такая проблема - практически ежедневный спутник, так что столь действенную масочку хочется иметь под рукой на каждый пожарный случай. Очень рекомендую соратницам по коже!

Объем средства: 2 слитных саше по 7,5 мл - итого 15 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5. 
Цена: за 10 мл - 215 рублей. 

А вы пользовались масками этих марок? Если да - какие впечатления? Есть на примете маска, действиями похожая на Logon'у?

6 комментариев:

  1. Фушные масочки) Посмеялась)
    Тебе либо натуральное, либо вкуснопахнущее или вкусно выглядящее?
    Часто натуральное очень неблаговидное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я это уже поняла. Что только не намажешь на себя лишь бы работало))
      В идеале конечно вкуснопахнущее натуральное)

      Удалить
  2. Главное - есть эффект, тоже захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ради эффекта можно и пострадать обонятельно)

      Удалить
  3. У нас в Германии проблем с этими марками нет конечно же. Я часто покупаю косметику Лавера и Логона, но эти маски ещё не пробовала. После обзора явно захотелось логоновскую... А вообще, единственное что мне не нравится, это то, что в немецкой органике очень любят спирт, а моя кожа его не любит, поэтому подбирать средства на каждый день мне достаточно трудно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня тоже спирт в обоих масках не порадовал-моя кожа вместо подсушивающего эффекта еще больше начинает жирниться. По хорошему завидую доступности - я бы себе "соплюшек" парочку купила еще)

      Удалить