Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 28 октября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День третий - "Покер на выбывание" (отзыв на шампунь "Восстанавливающий" из линейки "Аромакология" от L’Occitane)

Я все-таки считаю, что в подборе ухода для любимой себя допустимо здоровое упрямство. Вы можете счесть это откровенной глупостью и даже безрассудством, но я в своем упорном желании найти у любимой марки толковый уход за волосами вновь и вновь возвращаюсь у бутик L’Occitane. Сначала прошу пробники. Потом перехожу на мини-форматы.

Свои первые впечатления о знакомстве с представлением марки о восстановлении волос я изложила здесь. Первый блин я не распробовала. Можно сказать вышел комом. Вторая попытка - уже мини-формат восстанавливающего кондиционера я оценила в посте тут. Тоже не слишком вдохновляюще. 


Герой отзыва: шампунь "Восстанавливающий" из линейки "Аромакология" от L’Occitane.

Причина приобретения: хотелось проверить шампунь в более длительной перспективе, чем один промыв пробником. Тем более меня научили правильно распенивать шампуни данного типа, да и консультант уговорила дать ему второй шанс, заверяя что для поврежденных регулярным окрашиванием и имеющих тенденцию к существенному выпадению волос это  шампунь окажется весьма действенным. 

Состав: смотрим фото. 
Радует уходовая составляющая, в которой приятно выделяются витаминка и пантенол. Приятно, что с отдушкой не переборщили. Не оценила сочетани е двух типов моющих агентов. По мне так уж лучше ограничится одним.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото. 

Как советует применять производитель: налейте небольшое количество продукта в ладонь. Вдохните приятный аромат и расслабьтесь. Бережно вотрите средство в кожу и смойте. Для максимального эффекта используйте восстанавливающий кондиционер и маску.

Как применяла я: наносила на волосы маленькими мини-порциями, распенивая каждую небольшой порцией воды. Промывала волосы два раза. Каждый раз держала шампунь на волосах пару минут под шапочку. 

Отзыв:

- запах: явственно чувствуются лавандово-гераневые нотки - терпкие, горькие, навязчиво-травянистые. Смягчается все сладковато-тягучими нотами пачули и иланг-иланга. Ангелику я не унюхала, а жаль. Аромат на волосах явно ощутим 1,5 дня - но легким шлейфом, а не насыщенным "коконом". Жить можно, но без вдохновения.

- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачный довольно-таки жидкий шампунь (по текстуре напоминает очень жидкий кисель). С волос норовит убежать быстро. поэтому лучше наносить и распенивать порционально. 

- экономичность: поскольку волос у меня пористый и усердно загрязняющийся, то надолго растянуть не удается. Мини-формат прожил у меня месяц при применении "два промыва за раз - два раза в неделю". Для командировки/непродолжительного отпуска пойдет. 

- ощущения после применения: чисто до скрипа промытая голова. После полного высыхания волос они явно чувствуются воздушными, максимально объемными, но без кондиционера расчесывать больно. Не хватает увлажнения. Уровень напитанности волос уходом в норме. 

- плюсы:
  • присутствует чуть выраженный прикорневой объем;
  • волосы воздушные, объемные - но максимум на 1,5 дня;
  • отлично промывает волос - если правильно распенивать, то даже с первого применения хорошо промывает грязные волосы;
  • аллергии не вызывает, мою ЦНС не будоражит;
  • в целом - хороший уходовый состав;
  • удобный колпачок-защелка - закрывается плотно, удароустойчив, ногти и пальцы при открытии/закрытии не ранит;
  • тонус и некоторая гладкость волос чувствуются - но очень кратковременно.


- минусы:
  • подойдет поврежденным не-жирным волосам - мой тип волос его не принимает, хотя волоси поврежден неоднократными окрашиваниями;
  • использованы два типа SLS;
  • не слишком экономичен;
  • не продлевает чистоту волос, скорее даже немного ускоряет загрязнимость;
  • у меня вызывает на 3 день ощущения существенно грязной головы - легкий зуд и значительное присутствие кожного сала;
  • существенного улучшения качества жизни волос (и даже усиления блеска) я не заметила;
  • без кондиционера после двух промывок волосы без травм не расчесать - волос жесткий, немного спутанный;
  • по соотношению цены и качества для меня в пролете;
  • аромат немного резковат.


Вердикт:
Сижу и думку гадаю... Попробовать маску из этой же линейки или не стоит?.. Есть ли еще в бутике маски с прежней формулой или уже только "обновленки"?.. Однозначно решила для себя только то, что не стану с новым составом брать снова миньки и шампуня и кондиционера уже для одновременного применения, раз уж они и соло не блистали. Окончательное решение приму после знакомства с мойдодырством для чувствительной кожи и с шампунем для ежедневного применения. Очень уж не хочется ограничивать свой поход за пополнениями только покупками для лица и уходом для тела. 

Объем средства: 75 мл.
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4.
Цена: 300 рублей. 


А вы пробовали шампунь и кондиционер из этой линейки? Может быть применяли маску? Было бы интересно прочитать ваши впечатления и узнать есть ли любимый уход для волос от L’Occitane.

8 комментариев:

  1. of course! Following you now on GFC and Bloglovin! Hope you do too <3

    xx

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный обзор) Вы так все подробно рассмотрели!)

    <3
    http://irinabulgakova.blogspot.ru/


    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Я приглашаю Вас на свой Giveaway
    http://vinyarska-vika.blogspot.com/2013/10/giveaway-29.html :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо за приглашение, зайду)

      Удалить
  4. Хороший и подробный обзор....спасибо за информацию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста) Если интересуетесь маркой - гляньте и другие обзоры на нее по тегу ))

      Удалить