Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 31 октября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День шестой - "Персты прекрасные мои" (отзыв на крем для рук "Пион" из лимитированной коллекции L'Occitane)


Со времен покупки мини-формата геля для душа "Пион" я оставила себе зарубку на память о безумно приятном аромате этой линейки. Небеса меня услышали - при одной из очередных покупок мне дали комплимент к "награбленному" - миниатюрку шикарного не побоюсь этого слова крема для ручек.

Редко когда по пробничку чего-либо можно получить комплексное представление о всей мощи (если таковая имеется) того или иного продукта. Марка L'Occitane нравится мне в особенности тем, что даже такой малышки достаточно для недельного курса и видимого - заметьте, существенного эффекта. Итак, представляю вам крем с изюминкой...

Герой отзыва: крем для рук "Пион" из лимитированной коллекции L'Occitane.
Причина приобретения: подарок к покупке, и надо сказать, очень удачный. 

Состав: смотрим фото и читаем тут.
Все, кроме обилия отдушки меня в целом устраивает. Состав в части уходовых компонентов просто превосходен. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: читаем тут.

Как советует применять производитель: нанесите на руки мягкими массирующими движениями, чтобы крем хорошо впитался.

Как применяла я: утром и вечером количество крема на чистые руки размером со свотч на фото ниже. 

Отзыв:
- запах: тонкий нежный, восхитительный аромат! Хрупкий, чистый как родник, сладкий, как пионовое варенье, стойкий, но не приторный. Пока что это мой любимый по аромату крем. Ароматическая составляющая очень устойчивая. Шлейф элитного парфюма держится на руках часов 5 точно. При контакте с бельем интенсивность не пропадает. 

- текстура и внешний вид:
Исключительно приятная текстура. Легкая словно йогурт. Снежно-белый и немного полу-прозрачный. С легким, едва уловимым розоватым отливом. Впитывается буквально за минуту. Присутствие масел абсолютно не чувствуется. Крем не жирный, при массаже не скатывается.

- экономичность: текстура не предполагает чрезмерно обильного нанесения (и это без ущерба для качества воздействия). Поэтому мини-версию вполне можно растянуть на месяц с хвостиком.

- ощущения после применения: здесь меня ждал самый неожиданный сюрприз. Моя грубая толстая кутикула буквально за пару дней стала истончаться, скукоживаться. Словно бы расти в обратном направлении. Руки перестали так сильно требовать ухода и питания. Стали очень нежными, мягкими. Только с грубыми боковыми валиками крем не справился и шелушинки вокруг ногтя, а также слоистость и хрупкость ногтей крему не по зубам. 

- плюсы:
  • радует великолепный уход за кутикулой;
  • мне уровня увлажнения, питания и ухода крема вполне хватает;
  • обладает ускоряющим заживление ранок эффектом;
  • нравится эстетическое оформление крема - настоящее украшение сумочки или туалетного столика при кровати!;
  • крем очень быстро впитывается - если вы любите ухаживать на работе за руками между делом, это идеальный вариант. Не жирный и бумаг не попортит;
  • прекрасный состав в части ухода.


- минусы:
  • цена мне кажется высоковата;
  • аромат насыщенный - не всем такая стойкость может понравится;
  • хотя впитывается быстро и без следов, но при последующем контакте с водой смывается словно пленочка мыльная (я вообще не ожидала обнаружить после 4-5 часов какие-либо следы крема на руках);
  • крем хорошо действует на ногти и кутикулу. Грубая кожа боковых валиков, слоистость ногтей ему не по зубам;
  • на сайте указано, что это лимитка. Так что меня мучают сомнения, смогу ли найти крем при следующем визите в бутик марки;
  • я люблю крема с отщелкивающейся крышечкой, завинчивающаяся меня разражает;
  • в целом крем не уникален в своем роде - если вас кутикула особенно не беспокоит или ухаживаете за ней другими, менее элитными средствами, - смело можно за лимиткой не гоняться.


Вердикт:
Будь крем не лимиткой, а в постоянной коллекции, я бы точно пошла за мини-форматом. При новом визите ради очистки совести поищу его, но если не найду, то особо горевать не стану. Придется приручать кутикулу другими методами. Хотя жаль, конечно. Такой поразительный эффект я встречаю впервые.

Объем средства: у меня минька - 10 мл.
Срок использования: 1 неделя.
Оценка: 5-
Цена: 500 рублей за 30 мл. 


А вы пробовали этот крем? Есть ли у вас любимчики среди кремов марки? Гоняетесь ли за  L'Occitane'овскими лимитками?

4 комментария:

  1. спасибо за обзор=))
    не пробовала их крем для рук, надо исправить=)

    ОтветитьУдалить
  2. Цена да, слишком высока. Для меня этот крем оказался обыкновенным, с поверхностным увлажнением. Вот их крем с каритэ - да, очень хороший и питательный.

    ОтветитьУдалить
  3. Карите- хороший, согласна. Но мне его запах не пошел. Пока не могу уговорить себя купить его снова)

    ОтветитьУдалить