Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 30 октября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День пятый - "Пусть не ангел ты, мне это все равно..." (отзыв на увлажняющую маску для лица "Ангелика" от L'Occitane)

У меня редко бывает так, чтобы при написании поста что называется "торкнуло". Наверное, сказалось счастье от прихода сразу трех ароматных коробочек (нанюхалась) и усталость за день (перенесла часть лаков и прочей косметики из зоны доступа моего человека ходяче-ползающего - устала объяснять, что мятная Vera Advanced не его цвет). А торкнуло меня собственно по казалось бы обычному делу-написанию отзыва на увлажняющую маску для лица из моей текущей любимой линейки ухода от L'Occitane.

Театр начинается с вешалки, а пост - с заголовка. Думала я думала, что писать о маске буду и как ее в заголовке обыграю... И тут у меня в голове зашевелились слова из когда-то любимой песни Алексея Глызина "Ты не ангел". Ну вот практически все о моей маске. Итак, срываем одежды со "святой"...

Герой отзыва: увлажняющая маска для лица "Ангелика" от L'Occitane.

Причина приобретения: в букетике марки была акция про скидку в 1 т.р. при покупке от 4 т.р. и одновременно акция о подарке -  тонике-спрее из линии "Ангелика" при покупке двух средств из этой линейки. Я повелась на обе, после удачного применения умывалки и тоника решила идти ва-банк - купила полноразмерную маску и флюид. Добиваться ангельского личика, так уж решаться на более энергичные этапы ухода. 

Состав: смотрим фото.
Хороший состав. Много как полезных масел, экстрактов и витаминов, так и увлажняющих, смягчающих хим.компонентов, запускающих механизм ухода и увлажнения. 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото и читаем тут.

Как советует применять производитель: 
В оригинальном варианте нам оставлена свобода выбора - "... или по необходимости так часто, как требуется". Это, скорее для очень обезвоженной и сухой кожи. Моей хватает и двух омовений.

Как применяла я: на предварительно очищенную распаренную кожу в день, когда применяла скраб/пилинг или в день, последующий после применения глиняных масок. Два раза в неделю. 

Отзыв:

- запах: упоминала в прошлых отзывах о линейке. Медово-травянистый. Сейчас вызывает у меня тоску по летним ливням и жарком зное.

- текстура и внешний вид:
Похоже на густой йогурт-мед. Распределяется по коже очень легко, приятно, доставляет исключительный комфорт на этапе нанесения. В пленку на коже при высыхании не превращается, кожу не стягивает, но явно чувствуется даже если нанести тоненько.

- экономичность: я применяю ее как поддерживающую терапию, поэтому точно растяну месяца на три. При другом типе кожи уйдет намного быстрее. Да и наношу я ее тонко, а не щедро, как советует производитель во избежание негатива со стороны кожи.

- ощущения после применения: дает более живой и несколько поравномернее цвет лица (с тусклостью-таки борется как может), увлажненность очень хорошая, тонус кожи, бодрость тоже явственно ощутимы. При нанесении дарит очень приятное легкое охлаждающее чувство свежести и чистоты - мята сказывается в составе. 

- плюсы:
  • ухаживающие характеристики неплохие - маска и умягчает, и отлично тонизирует кожу. Работает и над улучшением ее упругости, цвета лица, способствует успокоению активных воспалений.
  • мне нравится красивый дизайн - хотя и люблю отщелкивающиеся крышечки, но эта стильная такая. Легкая, но вызывает мысли о надежности, силе и мощи) ;
  • приятный аромат;
  • хороший состав;
  • не перепитывает кожу.

- минусы:
  • стоит очень дорого;
  • реальность явно уступает ожиданиям - есть маски более действенные и за меньший ущерб для бюджета;
  • не имеет накопительного эффекта;
  • носить маску лучше с прибранными волосами - она довольно-таки липкая;
  • может вызвать покраснения и даже небольшой зуд - маску категорически нельзя при чувствительной коже. Да и вообще дольше 5-ти минут не стоит держать - кожа покраснеет, будет немного жечь;
  • на уменьшение салоотделения никак не влияет;
  • просто руками не смоешь - рискуете оставить налет от маски. Идеальная чистота достигается со спонжем или, как указано в описании, ватным диском;
  • особого сияния я не ощутила.

Вердикт:
Помимо маски из "Ангелики" я основной уход не применяла, так что пока ничего не могу сказать на тему того работает ли она ускорителем и повышателем эффективности последующего ухода. Насчет невесомой защиты от агрессии внешнего мира... Ну не знаю, с маской на лице на улицу я не выходила. Так что скорее всего тут по нулям.  
Мой общий вывод - если найти к ней свой подход, то толк будет. А так - не фанатам марки и этой конкретной линейки не рекомендую. Велик риск разочарования. Повторно не куплю.

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: пока - 1 месяц и процесс продолжается. 
Оценка: 4.

Цена: 1930 рублей.


P.S.  - если вас вдруг тоже охватит приступ острой ностальжи по Глызину, я наткнулась на красивый техничный ремикс "Ангела". Называется - Club RAI - "Ты не ангел, но для меня ты стала святой (remix)". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий