Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 27 октября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День второй - "Выпьем за любовь" (отзыв на масло для душа "Миндальное" от L'Occitane)

Мое сердце в плену у орешков. Почти как у Макаревича "Люблю я есть орешки.../Но зубы мои кушать их не любят". Если косметический продукт пахнет любым из многочисленных представителей ореховой братии, ему практически гарантировано пмж в моей ванной.

Среди гелей для душа я выделяю в отдельную категорию гели для душа парфюмированные (их я покупаю раз в пятилетку) и гели для душа "с изюминкой". Последние появляются у меня еще реже, поскольку как правило обладают помимо восторженных отзывов в сети и цветастых словославий от производителя такой неприятной мелочью, как очень высокая цена.
Но против героя этого рассказа я устоять не смогла. Хомячок сказал "ДА" и кваканье жабы разум не услышал.

Герой отзыва: масло для душа "Миндальное" от L'Occitane.

Причина приобретения: во-первых, конечно же, посты на Косметисте и в блогах. Ну, а главное - я люблю нетипичную косметику. Среди скрабов для тела, к примеру, предпочитаю те, что после смыва оставляют на коже маслянистую пленку от содержащихся в составе полезных базовых масел ( и время экономится, и тело мало того что помыто, так и еще и обихожено). А уж если продукт обладает широким спектром применения, то меня не остановит даже высокая цена.

Состав: смотрим фото.
По составу полезных масел и витаминов этому маслу хочется просто петь дифирамбы. Успокаивает, что химические составляющие имеют природное происхождение. Сульфат более щадящий. Единственное, что меня не очень радует - значительное присутствие отдушки (хотя я и без ума от аромата). 

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: кратко - смотрим фото. Подробнее - читаем тут.
Как советует применять производитель: опять обращаемся к фото выше. Небольшие уточнения от производителя здесь

Как применяла я: как средство для бритья не применяла - только исключительно как помывочно-уходовый продукт с некоторой долей декоративности. Для более длительного "общения" с продуктом практически всегда распенивала с мочалкой, так как являюсь поклонником пенного массажа. 

Отзыв:

- запах: просто восторг души и тела! Сладкий, даже приторно-сладкий, 100%-но любимый для сладкоежек. Мне очень напоминает сладкое миндальное печенье. Так и хочется употребить не по назначению. Отдушка очень насыщенная - после того как на высохшее тело вы надеваете белье/банный халат, они потом минимум день-два будут насквозь ароматизированы.
Аромат - приятная (не ручаюсь за полезную) парфюмерная ароматерапия. Он расслабляет и умиротворяет. Действительно роскошный!

- текстура и внешний вид:
У меня вызывает ассоциации с масляным медом, хотя такое в природе не встречается. Распределяется по коже  словно одевая ее в теплый уютный кокон, не стекает слишком быстро, после смыва пленки на теле не оставляет. Хотя стоит отметить, что и в хорошо распененном состоянии требует очень тщательного смыва. При контакте с водой превращается в слегка впененное молоко. При среднеобильном нанесении с последующим превращением в молочко и энергичной (но без травматического фанатизма) работе с мочалкой очень даже неплохо пенится. 

- экономичность: мне приходилось его искусственно растягивать. По причине использования менее энергично пенящегося сульфата без использования губки/мочалки может уйти и за месяц, особенно у любителей обильно попениться гелем для душа.

- ощущения после применения: очень-очень мягкая, упругая и шелковистая кожа. Дарит и чистоту, и душевный комфорт (и дополнительный источник оптимизма), и уход, сравнимый с ощущениями после массажа с массажным маслом.

- плюсы:
  • продукт заявлен как "унисекс", правда не знаю, многие ли мужчины им вдохновятся. По крайней мере мой на него не зарится.
  • шикарнейший состав, где химические компоненты имеют природные корни;
  • умопомрачительно вкусный аромат;
  • мультифункциональный продукт, позволяющий экономить и время, и осуществлять сразу несколько этапов ухода;
  • очень удобный колпачок-дозатор-"непроливайка";

  • если распенивать правильно-прекрасно пенится;
  • практически на целый день ванна наполнена райским ароматом сладкого вкусного миндального печенья;
  • нравится его уходовый эффект.
- минусы:
  • очень высокая цена;
  • дизайн мне кажется несколько простоватым;
  • аромат очень приятный, 
  • не очень экономичен.
Вердикт: 
Полагаю, масло будет особенно востребованным в период активного отопительного сезона, когда немилосердно сохнет и зудит кожа всего тела. Я, хоть и купила масло очень давно, специально до конца использовать не стала - приберегла половинку на осень и теперь очень довольна своей предусмотрительностью. Планирую при возможности купить его вновь, но не в бутылочке, а в контейнере-сменном блоке. Он, конечно же, не единственный и неповторимый, но меня покорил с первого помыва. Хочу попробовать и бюджетные аналоги, но точно вернусь к моей французской прелести.

Объем средства: 250  мл. 
Срок использования: 4 месяца. 
Оценка: 5+

Цена: 1200 рублей. 

P.S. - вот таким оно было сразу после покупки...
А что вы думаете о маслах для душа? Пользуетесь и если да то какими? Знакомы ли с героем этого отзыва? Ваши о нем впечатления?

2 комментария:

  1. Охо-хо-хо с день-два Оль ты дала!У меня в прошлый раз ночнушка пахла до следующей стирки, вместе с полотенцем , а если учитывать ячто запах мне категорически не понравился....Тооооо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится. Я как-то не замечала, что на белье так долго держится)

      Удалить