Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 26 октября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День первый - "Почувствуй себя звездой" (отзыв на сияющий тоник для лица "Иммортель" от L'Occitane)


Этим летом и осенью у нас с L'Occitane случилась сплошная белая полоса. Началось все с линии с ангеликой - меня ужасно порадовали умывание и тонизирование (забегая вперед скажу, что и маска из этой линейки о которой я тоже напишу в рамках этой недели, меня порадовала). А продолжили мы победное шествие в уходе и лечении моего личика с продуктами-миниатюрками, доставшимися мне в качестве комплимента за эту, летнюю покупку.
Сегодня мы начнем неделю этого замечательного французского бренда именно с тоника-малыша, доставившего мне не меньшее удовольствие, чем линейка конкретно для жирной кожи. Итак, открываем крышечку у...

Герой отзыва: сияющий тоник для лица "Иммортель" от L'Occitane. 
Причина приобретения: стал неожиданным и очень приятным дополнением к последнему мега-шоппингу. Даже не ожидала, что меня могут обрадовать таким чудным набором (вот бы минька кремика в нем еще была, я б на седьмом небе себя точно ощущала). 

Состав: смотрим фото. 
Хороший сбалансированный состав. Приятно радует и наличие хорошо работающих на жирной коже экстрактов, и присутствие витаминов, и наличие целебных масел. Забота-питание-увлажнение - три в одном и все сразу. Просто мечта! Вот только отдушки бы я налила поменьше (хотя и она безумно приятная). 
Подробнее о ключевом ингредиенте состава можно посмотреть тут.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: смотрим фото с описанием на русском и на английском. 
Интересно, почему-то в русском переводе о включенных в состав витаминах умолчали. Хотя они оказывают на кожу не менее действенный эффект, чем упомянутые экстракты цветов.

Как советует применять производитель: вновь обращаемся к фото с описанием. 

Как применяла я: полностью следуя совету производителя (после нанесения, не дожидаясь полной впитываемости, слега постукивала подушками пальцев по массажным линиям, как бы вбивая в кожу). Применяла и утром, и вечером.

Отзыв:

- запах: бесподобно! Он свежий и чистый, и в то же время вкусно-сладко-цветочный. Его хочется вдыхать и вдыхать без остановки! Этот уход словно дорогие души. Поэтому и хочется сочетать тоник только с родными продуктами из той же линейки. Чтобы дивный аромат сопровождал тебя весь день. Запах напоминает и ландышево-лилейную группу с трепкими травянистыми нотками, и явно слышится чисто парфюмерная составляющая.
На коже ощутим - если ничего поверх не наносить - около 15-20 минут. Аромат абсолютно не напрягающий, не чрезмерно-настырный.

- текстура и внешний вид: абсолютно прозрачная не липкая водичка. Впитывается очень быстро, никакого пленочного или прочего дискомфортного ощущения после себя не оставляет.

- экономичность: если предварительно взболтать бутылочку и накапать на диск тоник размером с рублевую монету, то этого идеально хватит на влажное, но не чрезмерно сырое, очищение и тонизирование.

- ощущения после применения: идеально очищенная кожа. Мягкая, нежная, успокоенная (заживающие места от прыщиков она не щиплет, раздражения приглушает и успокаивает). Чуть-чуть видно общее выравнивание и улучшение тонуса кожи, упругости, легкое очищение и сужение пор. Тоник, как и родная сыворотка, способствует ускорению окисления подкожников и легкому пинку их к выходу из забитых пор.

- плюсы:

  • то, что тоник бесспиртовый - просто идеально для жирной кожи. И тонизирование бережное, и уход отличный, и салоотделение гармонизируется, и не провоцируется обострение саловыработки!;
  • на диске хорошо заметно как качественно тоник очищает - даже после хорошо выполненного процесса очищения пенкой другого производителя остаются следы загрязнений;
  • не вызывает ни раздражения, ни аллергии, не провоцирует обострения купероза;
  • превосходные уходовые качества - вот только на мои морщинки он не влияет никак, да и не под силу это тонику я считаю;
  • стильный, неброский, мне кажется, в аптекарском духе дизайн;
  • удобный маленький дозатор-средства даже без взбалтывания выливается на диск немного;
  • исключительно хороший состав;
  • мне кажется, что упаковка тоже удачна - в смысле мягкая, а не твердая баночка. Просто тактильно приятнее (да и малыш, если ненароком схватит, сильно по лбу себя не стукнет).

- минусы:
  • цена, конечно, кусачая на мини и на макси-формат тоника;
  • отдушки на мой взгляд немного больше, чем хотелось бы;
  • невероятного сияния кожи я не ощутила;
  • возможно, я ошибаюсь, но у меня складывается такое впечатление, что каждый продукт любой уходовой для лица линейки у марки взаимозависим с последующим продуктом ухода. То есть купить просто тоник - выбросить деньги на ветер. Он не даст и трети своей пользы без последующего нанесения сыворотки и/или крема. К этому стоит быть и морально, и финансово готовым при принятии решения о покупке. 
Вердикт:
И тоник, и его подружка-сыворотка меня более чем приятно впечатлили. Очень хочется, конечно же, полноразмерные версии, но цена откровенно отпугивает... Разве что опять смогу порадовать себя мини-форматом - такие расходы моя жаба вполне переживет. У линейки на оф.сайте представлен набор миниатюрок. Думаю, что постараюсь ее себе подарить на какой-нибудь из вскорости ожидающую нас череду зимних праздников. И уже точу зуб на такой же набор миниатюр, но из божественной, золотой, серии. 
Сам тоник приятно порадовал меня удачными достижениями как забота о коже жирной. Поэтому коллегам по возрастной категории и типу кожи рекомендую. Если вас не пугает цена за мини-формат, а то и за весь набор миниатюр сразу, смело пробуйте! 

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5-.
Цена: 390 рублей (полноразмерное средство - 200 мл стоит примерно 1500-1600 рублей). 

Знакомы ли вы с каким-нибудь представителем этой сияющей линейки? Если пробовали - какие впечатления остались?

2 комментария:

  1. Уходы Иммортель меня не впечатлили. Крем для лица не подошел. Сыворотки по идее всегда круче кремов, если дали в подарок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне и тоник, и сыворотка очень подошли. Сыворотка вообще отпад! Хочется еще, пробничка маловато)

      Удалить