Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 29 октября 2013 г.

Неделя одного бренда. Неделя вторая - L'Occitane. День четвертый - "Приручитель BB-крема и умная "термальная" вода" (отзыв на увлажняющий тоник-спрей для лица "Ангелика" от L'occitane)

После покупки виноградной водички от Caudalie и получения нескольких термалочек от Avene и Uriage в коробочных сервисах красоты я прочно подсела на увлажняющее распыление в любое время года с бонусом в виде продления жизни макияжу.
Нам, жирнокожим дамам, увлажнения вечно не хватает, и предательница-кожа мстит. Вот и приходится кочевать от одного производителя к другому выискивая наиболее действенный уходовый спрей. Я так поступаю еще и потому, что моя кожа быстро привыкает к хорошему и перестает адекватно его воспринимать. Приходится чередовать несколько наиболее подошедших продуктов. В этом месяце арсенал моих любимцев пополнила еще одна находка.
Встречаем...

Герой отзыва: увлажняющий тоник-спрей для лица "Ангелика" (Angelica Hydratation Face Mist) от  L'occitane. 

Причина приобретения: трудно поверить в это, учитывая цену продукта на оф.сайте, но тоник я получила в подарок при покупке в один из визитов в наш единственный и неповторимый бутик марки в одном из крупных ТЦ. Распробовав его и полюбив, я мысленно прыгала от счастья - в здравом уме я бы очень даже подумала, прежде чем покупать пусть даже такой отличный уходовый продукт по такому "ай-ай-ай" ценнику. 

Состав: смотрим фото. 
Это редкостное извращение, конечно, пытаться сфотографировать состав на твердой циллиндрической бутылочке. Что уж получилось. Строго не судите.

В целом, я довольна наличием нескольких полезных и любимых жирнокожей компонентов. Отдушки несколько многовато, но я ее люблю, так что насыщенность меня не сильно смущает.

Страна-производитель: Франция.

Что говорит о нем производитель: смотрим фото и читаем здесь

Как советует применять производитель: подробно расписано тут.

Как применяла я: искателей чем бы прибить бибик к коже поплотнее, наверное, порадует еще один вариант макияжного продлителя. Я же пока свои бибики не расчехляю и такой классный лекарь для личика на макияж пользовать откровенно душит жаба. Поэтому применяла просто как тоник утром и вечером. Реже - как спрей. 

Отзыв:

- запах: я уже неоднократно упоминала и расписывала эту составляющую линейки Ангелика. Поэтому подробно останавливаться не буду. Очень свежий травянисто-парфюмерный. Я такие обожаю!

- текстура и внешний вид: прозрачная водичка без особых примет. Не липкая, не маслянистая.

- экономичность: если применять чисто как тоник - на месяц-полтора точно хватит. Я применяла иногда чаще - не только утро/вечер, но и днем, если лицо жирнилось слишком усердно. Поэтому содержимое впиталось в меня за месяц. Для моего типа кожи это нормально. Но учитывая как дорого стоит бутылочка - огорчительно.

- ощущения после применения:
мне повезло - многие пользователи спрея пишут как их атаковало нечто похожее на дерматит. Я же к счастью пережила общение с тоником-спреем на ура. Даже мой носовастый купероз не гавкнул. В остальном впечатления аналогичны обычному тонику из этой же линейки. Как спрей хорош, но не более того. Лучше проявляет себя как тоник - причем если вбиваете нежно пальчиками по массажным линиям.

- плюсы:

  • очень хороший продукт для ухода за жирной кожей на этапах тонизирования и увлажнения в качестве спрея в течение дня;
  • в составе много полезных компонентов;
  • распыление очень нежное - буквально эфирное - мельчайшие капелюшки не скатываются в реки на коже;
  • действительно бодрит и дарит мне, как любителю аромата линейки, и ароматерапевтический эффект;
  • не вызвал у моей кожи никаких аллергических поползновений.

- минусы:
  • откровенно завышенная цена;
  • меня огорчил сломавшийся дозатор спрея - пришлось полдня расковыряв немного останки дозатора выдаивать с иголочкой остатки тоника в мини-распылитель от мелвитовского спрея;
  • наличие вызывающих аллергическую реакцию компонентов (к счастью меня это не коснулось).
Вердикт:
За подарок - спасибо! Но я его повторно не куплю. Боюсь повторения истории с дозатором. Да и цена не оправдывает восторгов производителя по наполнению бутылочки. Обычный тоник из этой линейки тоже делает свое дело. Вот его-то и буду периодически брать вновь. Пока не надоест.

Объем средства: 50 мл.
Срок использования: 1 месяц.
Оценка: 5.
Цена: 750 рублей.

А вы знакомы с этим продуктом? Чем предпочитаете термалится и спрееувлажняться? Чем фиксируете макияж?

6 комментариев:

  1. У меня такой стоит еще не опробованный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, он реально классный! А масло для душа пробовала? Я о нем писала на днях.

      Удалить
  2. Интересно, я такую впервые вижу, моя термалка уже заканчивается, поищу такую!

    ОтветитьУдалить
  3. Я пробовала этот спрей несколько раз у своей подруги) единовременное применение меня порадовало, но мне кажется, что хороших средств такого спектра действия и так много и незачем переплачивать именно за этот продукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна полностью. Главное найти свой продукт за цену, что вы готовы за него отдать.

      Удалить